من نحن | اتصل بنا | السبت 27 ديسمبر 2025 07:37 مساءً

 

 

 

منذ 6 ساعات و 33 دقيقه
تحية طيبة لكل الحضارم في كل مكان،وأخصّ بالتحية أولئك الذين وقفوا مع حضرموت في أحلك الأوقات، حين تراجع كثيرون، وهرب البعض، وتردّد آخرون.تمرّ حضرموت اليوم بمنعطف خطير ومرحلة مفصلية من تاريخها، لحظة نادرة تتقاطع فيها التحديات مع الفرص. وتلوح أمامنا فرصة تاريخية سيكون التفريط
منذ يوم و ساعه و 55 دقيقه
طالب مواطنون وعاملون في مكاتب عقارية بالعاصمة عدن، رئيس هيئة الأراضي والمساحة والتخطيط العمراني المهندس محمد العبادي بسرعة التوجيه باستئناف نشاط فرع هيئة الأراضي في عدن، والمتوقف منذ أكثر من 4 أشهر.وطالب المواطنون المتضررون من توقيف نشاط هيئة الأراضي، بسرعة استئناف
منذ يومان و ساعتان و 27 دقيقه
  يُعد منذر علي قاسم الزغروري من الشخصيات الاجتماعية المعروفة في مدينة تعز، لما يتحلى به من أخلاق رفيعة وطيبة صادقة انعكست بوضوح في تعامله اليومي مع الناس من مختلف الفئات. فقد عُرف بحسن السلوك، واحترام الآخرين، والتواضع في القول والفعل، وهي صفات جعلت له مكانة طيبة في قلوب
منذ 3 ايام و 7 ساعات و 26 دقيقه
أصدر المجلس الأعلى للحراك الثوري الجنوبي بمحافظة أبين، اليوم الأربعاء، قرارًا تنظيميًا جديدًا ضمن خطواته الرامية إلى تعزيز الانضباط المؤسسي وترسيخ العمل التنظيمي داخل هياكله المختلفة.ونص القرار رقم (1) لسنة 2025م على التالي :بسم الله الرحمن الرحيم المجلس الاعلى للحراك
منذ 4 ايام و ساعه و 18 دقيقه
  في بادرة تعكس روح المسؤولية المجتمعية والشراكة الفاعلة بين القطاع الخاص والمؤسسات الأكاديمية، قدّمت مجموعة شركات أحمد عبد الله الشيباني، ممثلة برئيس مجلس الإدارة - الرئيس التنفيذي للمجموعة، الأستاذ أبو بكر أحمد عبد الله الشيباني، دعما نوعيا لجامعة تعز تمثّل في إهداء
اقتصاد

«كاك بنك» يدشن خدمة التحصيل والسداد الإلكتروني للإيرادات الضريبية عبر تطبيق "كاك بنكي"

وطن نيوز - متابعات : الأحد 04 مايو 2025 11:21 مساءً

دشن بنك التسليف التعاوني والزراعي (كاك بنك)، اليوم الاحد، خدمة التحصيل والسداد الإلكتروني للإيرادات الضريبية عبر نظام وتطبيق "كاك بنكي"، برعاية كريمة من دولة رئيس الوزراء وزير المالية الأستاذ/ سالم صالح بن بريك، من خلال حفل رسمي شهد حضورًا واسعًا من المسؤولين وممثلي الجهات الحكومية ورجال المال والأعمال والاقتصاديين والإعلاميين، في خطوة نوعية نحو تعزيز التحول الرقمي في القطاع المالي والمصرفي.

ويأتي هذا التدشين في إطار جهود كاك بنك لتوسيع خدماته الإلكترونية وتحسين تجربة العملاء من خلال حلول مصرفية مبتكرة وآمنة تسهّل عمليات الدفع والتحصيل، لا سيما في ما يتعلق بالإيرادات الحكومية.

وأوضح القائم بأعمال رئيس مجلس الإدارة الرئيس التنفيذي لكاك بنك، الأستاذ/ حاشد الهمداني، أن هذه الخطوة تمثل نقلة نوعية في الخدمات المصرفية الموجهة للقطاع العام، مشددًا في كلمته بحفل التدشين، على أهمية الشراكة الفاعلة بين البنك ومؤسسات الدولة.

وقال الهمداني: "نحن في كاك بنك نعمل باستمرار على تطوير خدماتنا بما يتواكب مع تطورات التكنولوجيا المالية، وهذا التدشين يعكس التزامنا بدعم التحول الرقمي، وتحقيق الشفافية والكفاءة في إدارة الإيرادات العامة".

من جانبه، عبّر رئيس مصلحة الضرائب، الدكتور/ جمال سرور، عن سعادته بتدشين هذه الخدمة، مشيرًا إلى أنها ستسهم بشكل كبير في تسهيل إجراءات الدفع للمكلفين وتحسين عملية التحصيل الضريبي، حيث قال: "نحن نعتبر هذه الخطوة شراكة استراتيجية نحو بناء منظومة ضريبية رقمية أكثر فاعلية واستجابة، ونثمّن الدور الرائد الذي يقوم به كاك بنك في هذا الجانب".

 وبدوره أشار وكيل وزارة المالية نصر الحربي إلى أهمية هذه الخدمة في دعم الجهود الحكومية لتعزيز الشفافية وتوسيع نطاق التحصيل الإلكتروني، مؤكدًا أن الوزارة ستواصل دعمها لهذه المبادرات التي تصب في خدمة الاقتصاد الوطني.

وأكد رئيس الغرفة التجارية ابو بكر باعبيد في كلمته بالحفل على أهمية كل المشاريع التي تخدم البنية التحتية في عدن وتساهم في إنعاش الأوضاع وتجاوز التحديات المختلفة التي تواجه المستثمرين ورجال الأعمال والقطاع الخاص باعتبارهم يمثلون رافدا اقتصاديا وتنمويا مهما للإسهام في تعزيز النشاط الاقتصادي وعدم مغادرة رؤوس الأموال للعاصمة عدن، وشدد على ضرورة تكاتف الجهود من أجل دعم وتعزيز دور القطاع الخاص في البلد ومنح التسهيلات اللازمة لرجال المال والأعمال.

وتمت خلال حفل التدشين إتمام اول عملية سداد قام بها كاك بنك، عبر تطبيق كاك بنكي لتسديد رسوم ضريبية وتمت العملية بشكل مباشر امام جميع الحضور ليتم اعلان انطلاق الخدمة.

ويُعد تدشين هذه الخدمة جزءًا من سلسلة خطوات يتخذها كاك بنك لتعزيز الابتكار المالي وتقديم خدمات مصرفية متطورة تسهم في بناء اقتصاد رقمي شامل.

حضر حفل التدشين عدد من المسؤولين الحكوميين والجهات المعنية وعددا من رجال الأعمال، والشخصيات الاعتبارية.

 

المزيد في اقتصاد
  في مشهد يعكس عودة الروح إلى شرايين الاقتصاد المحلي، وتجسيدا عمليا لنهج التعاون بين السلطة المحلية والقطاع الخاص، قام الأستاذ/نبيل شمسان "محافظ محافظة تعز"
المزيد ...
  نالت "شركة لمسات حضرمية" المستوى الذهبي في مسابقة أفضل عسل، ضمن فعاليات مهرجان العسل المصري، الذي أقيم في العاصمة المصرية القاهرة، على مدى ثلاثة أيام.   وجاء
المزيد ...
  شهدت محافظة تعز إنجازًا جديدًا بعد الانتهاء من أعمال تأهيل وصيانة طريق موزع – المخا – الكدحة، على يد شركة أولاد اللجامي للمقاولات العامة، التي أثبتت
المزيد ...
أكدت مصادر مطلعة صحة المعلومات المتداولة عن تمكن بعض الهوامير من التجار والنافذين الفاسدين في عدد من الجهات من تمرير وإدخال( شحنة كارثية ) من تقاوي وبذور البطاطا
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها