من نحن | اتصل بنا | الخميس 18 سبتمبر 2025 10:01 صباحاً

 

 

 

 

منذ ساعه و 47 دقيقه
هاجمت مليشيا الحوثي المبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، بسبب ما ورد في إحاطته أمام مجلس الأمن، التي قدمها يوم الإثنين الماضي.   وقالت وزارة الخارجية في حكومة الحوثيين (التي لا يعترف بها أحد) أن الإحاطة تجاهلت "الأسباب الجذرية" للأزمة الإنسانية في البلاد،
منذ ساعتان و 47 دقيقه
كشف الصحفي بسيم جناني عن ما وصفه بـ"صفقة مشبوهة" بمليارات الريالات، تم نهبها من صندوق دعم كهرباء الحديدة، الخاضع للمليشيات الحوثية، وذهبت لقطاع خاص وسماسرة تابعين لمؤسسة الكهرباء في صنعاء والحديدة.   وأشار جناني إلى أن المهمة أوكلت مؤخرًا لأحد المستثمرين يُدعى "الراعبي"،
منذ 3 ساعات و 47 دقيقه
بعد نحو شهر من التفاؤل الذي ساد القطاع المصرفي والمالي، عادت غيوم الغموض وسحب الشائعات لتطل برأسها على هذا القطاع الحيوي من جديد.   وفيما تمكن البنك وبدعم إقليمي ودولي أن يكون صوته الأعلى خلال الشهر الماضي بدأت لوبيات المضاربة بالعملة والتي تضررت من القرارات المتتابعة
منذ 4 ساعات و 47 دقيقه
دشنت الفرقة الثانية من قوات "درع الوطن"، المدعومة من السعودية، أمس الثلاثاء، انتشارها على خط الوديعة – العبر في صحراء حضرموت، في خطوة قيل إنها تهدف إلى "تعزيز الأمن وحماية الطرق الدولية".   وجاءت الخطوة عقب أيام من زيارة رئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز
منذ 5 ساعات و 47 دقيقه
وجّه البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن شركات ومنشآت الصرافة بتجميد حسابات منظمات المجتمع المدني، ومنع فتح أي حسابات جديدة لها، استناداً إلى القوانين النافذة ومذكرة وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل.   وأكد التعميم، على ضرورة التزام شركات ومنشآت الصرافة بتجميد
محلي

النائب إنصاف مايو يعزي في وفاة الأستاذ سالم الأرضي

وطن نيوز - عدن : الاثنين 24 مارس 2025 12:52 صباحاً

بعث النائب البرلماني إنصاف مايو، رئيس المكتب التنفيذي للتجمع اليمني للإصلاح في محافظة عدن، برقية عزاء ومواساة لأسرة الفقيد الأستاذ سالم طاهر الأرضي، رئيس مجلس أمناء جامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية في عدن، والبرلماني السابق، الذي وافته المنية اليوم الأحد بعد مسيرة حافلة بالعطاء في خدمة الدين والوطن والمجتمع.

وأكد مايو أن الفقيد كان أحد أعلام العمل التربوي والخيري في اليمن، حيث كرّس حياته لدعم طلاب العلم وتعزيز التعليم الديني والإنساني، إلى جانب دوره السياسي الفاعل كعضو في البرلمان، مدافعًا عن حقوق المواطنين بكل إخلاص.

وأشار إلى أن اليمن، وعدن على وجه الخصوص، فقدت شخصية وطنية بارزة، عُرفت بصدق مواقفها وثبات مبادئها وسعيها الدائم لخدمة الناس دون مقابل، مشيرًا إلى أن إرثه العلمي والخيري سيظل حاضرًا في ذاكرة الأجيال القادمة.

وعبر النائب مايو ، عن خالص العزاء وصادق المواساة لأسرة الفقيد ومحبيه وتوجه بالدعاء إلى الله أن يتغمد الفقيد بواسع رحمته، ويسكنه فسيح جناته، وأن يمنح أهله وذويه الصبر والسلوان في هذا المصاب الجلل.

نص التعزية:
تعزية بوفاة الأستاذ سالم الأرضي

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

ببالغ الحزن والأسى، يتقدم النائب البرلماني إنصاف مايو، رئيس المكتب التنفيذي للتجمع اليمني للإصلاح في محافظة عدن، بأحر التعازي والمواساة إلى أبناء الفقيد وأسرته الكريمة، في وفاة المغفور له بإذن الله تعالى، الأستاذ سالم طاهر علي الأرضي، رئيس مجلس أمناء جامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية في عدن، ورجل القرآن والبر والإحسان، والبرلماني السابق.

لقد فقدت عدن واليمن بشكل عام، أحد أبرز رجالاتها، وأحد رموزها الذين لا يعرفون إلا طريق الحق والعطاء. إن الفقيد رحمه الله كان نموذجًا فريدًا للرجل الذي أفنى حياته في خدمة دينه ووطنه وأمته، ولم يزده المنصب أو الجاه إلا تواضعًا وإخلاصًا. كان صوته منبرًا للحق، لم تأخذ منه لوائم الدنيا ولا مواقفها القاسية، بل ظل دائمًا ثابتًا على مبادئه، يرفد الناس بكل ما يملك من حب وعطاء.

لقد كانت مسيرة الفقيد مليئة بالعطاء، لا سيما في المجال التعليمي والخيري، فقد كان له دور بارز في دعم طلاب العلم والشباب في عدن وفي كل أرجاء اليمن. وكان دائمًا السند والمعين لرفقاء دربه، يؤمن بأن العمل الصادق هو الذي يبقى بعد الرحيل. في مجال السياسة، كان الفقيد عضوًا برلمانيًا سابقًا يحمل هموم الناس، ولم يكن يومًا يسعى للمصلحة الشخصية بل كان هدفه الأسمى خدمة شعبه وتخفيف معاناتهم.
في هذه اللحظات الصعبة، نعزي أنفسنا وأبناءه وأسرته الكريمة في هذا المصاب الجلل. فقد ترك الفقيد وراءه إرثًا عظيمًا من العمل الصالح، وسوف تظل سيرته العطرة حية في قلوبنا وذاكرتنا، وستظل ذكرى مواقفه الخالدة في كل زاوية من زوايا عدن.

نسأل الله العلي القدير أن يتغمد الفقيد بواسع رحمته، وأن يسكنه فسيح جناته مع الأنبياء والصديقين والشهداء. كما نسأله أن يلهم أهله وذويه وأصدقائه الصبر والسلوان، وأن يخفف عنهم هذا المصاب الجلل.

إنا لله وإنا إليه راجعون.

إنصاف مايو  
النائب البرلماني  
رئيس المكتب التنفيذي للتجمع اليمني للإصلاح - عدن

 

المزيد في محلي
هاجمت مليشيا الحوثي المبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، بسبب ما ورد في إحاطته أمام مجلس الأمن، التي قدمها يوم الإثنين الماضي.   وقالت وزارة
المزيد ...
كشف الصحفي بسيم جناني عن ما وصفه بـ"صفقة مشبوهة" بمليارات الريالات، تم نهبها من صندوق دعم كهرباء الحديدة، الخاضع للمليشيات الحوثية، وذهبت لقطاع خاص وسماسرة تابعين
المزيد ...
بعد نحو شهر من التفاؤل الذي ساد القطاع المصرفي والمالي، عادت غيوم الغموض وسحب الشائعات لتطل برأسها على هذا القطاع الحيوي من جديد.   وفيما تمكن البنك وبدعم إقليمي
المزيد ...
دشنت الفرقة الثانية من قوات "درع الوطن"، المدعومة من السعودية، أمس الثلاثاء، انتشارها على خط الوديعة – العبر في صحراء حضرموت، في خطوة قيل إنها تهدف إلى "تعزيز
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها