من نحن | اتصل بنا | الأحد 21 ديسمبر 2025 12:06 صباحاً

 

 

 

منذ 4 ساعات و 33 دقيقه
افادت مصادر موثوقة عن تورط يوسف العليمي زوج ابنة الدكتور رشاد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي ومرافقه الشخصي في صفقة فساد من العيار الثقيل مستغلا نفوذه وقربه من الرئيس.واكدت المصادر أن ملف دخول اليمنيين إلى مصر، والذي تحكمه بروتوكولات ثنائية تنص – بحسب مختصين – على
منذ 6 ساعات و 52 دقيقه
تداولت منصات اعلامية في اليمن مقطع فيديو مسرب يظهرن فيه بنات رجل الاعمال المرحوم احمد عبدالله الشيباني في اجتماع مع قيادات وزارة الاقتصاد والصناعة والاستثمار بصنعاء عقد في 3 سبتمبر 2025 في اطار اجتماع الجمعية العمومية لثاني اكبر مجموعة تجارية وصناعية في اليمن .وفي الفيديو
منذ 10 ساعات و 10 دقائق
شهدت مدينة زنجبار صباح اليوم السبت تظاهرة إحتجاجية للمطالبة بعودة الخدمات وصرف المرتبات المنقطعة على منتسبي القطاعين المدني والعسكري.وأحتشدت جموع المتظاهرين وسط مدينة زنجبار رغم الانتشار الامني الذي نفذته قوات الحزام الامني التي طوقت مداخل المدينة لمنع المظاهرة، وجابت
منذ 11 ساعه و 30 دقيقه
عُقدت اليوم في العاصمة الأردنية عمّان فعالية تمكين المجتمعات المحلية في اليمن – النسخه الثانية، التي تنفذها مؤسسة آفاق شبابية بدعم من ( DRC ) وبتمويل ( DANIDA )، وبمشاركة واسعة من ممثلي الجهات الحكومية، المنظمات الدولية، منظمات المجتمع المدني، والأكاديميين.وهدفت الفعالية إلى
منذ 18 ساعه و 58 دقيقه
  اختُتم المخيم الطبي المجاني للعيون في محافظة أبين – مديرية خنفر – مدينة باتيس بقيادة الدكتور صالح حسن زين، والذي مثّل محطة إنسانية وصحية مهمة أسهمت في التخفيف من معاناة مرضى العيون وتحسين جودة حياتهم.   وكانت أعمال المخيم قد انطلقت يومي الاثنين والثلاثاء من خلال
محلي

أول تعليق حكومي على الغارات الأمريكية غير المسبوقة على صنعاء

وطن نيوز - متابعات : الأحد 16 مارس 2025 09:06 مساءً

أكد وزير الإعلام اليمني، معمر الإرياني، أن مليشيا الحوثي تتحمل المسؤولية الكاملة عن استدعاء الضربات العسكرية وتحويل اليمن إلى ساحة حرب مفتوحة، مؤكدًا أن الجماعة اختارت التصعيد العسكري منذ البداية تنفيذًا "للإملاءات الإيرانية"، مشددًا على أن "مع كل هجوم إرهابي يشنونه على خطوط الملاحة الدولية، وكل معركة يفتعلونها تحت شعارات زائفة، فإن الشعب اليمني هو من يدفع الثمن".


وأضاف الإرياني: "لقد أثبتت الأحداث أن مليشيا الحوثي الإرهابية لا تهتم بمستقبل اليمن، وتقامر بحياة اليمنيين خدمة لأجندات إيران، غير آبهة بحجم الدمار الذي تلحقه بالشعب اليمني، وتواصل استخدام الحرب، والمتاجرة بالشعارات والخطب والعنتريات الفارغة، كوسيلة لمحاولة كسب المشروعية، وإدامة عمليات الحشد والتعبئة، وفرض السيطرة والتوسع، على حساب أمن واستقرار اليمن والمنطقة، ودفع البلاد إلى هاوية أزمة إنسانية خانقة".


وأشار وزير الإعلام اليمني إلى الدور الإيراني في دعم الحوثيين، قائلًا: "لقد لعبت إيران دورًا حاسمًا في دفع مليشيا الحوثي نحو التصعيد المستمر، والتمادي في أفعالهم العدوانية، عبر الدعم العسكري واللوجستي الذي لم يقتصر على الأسلحة فقط، بل شمل التدريب والخطط الاستراتيجية التي ساعدت الحوثيين على تعزيز قوتهم وتوسيع نطاق سيطرتهم، وجعلهم أداة طيعة لتنفيذ أجنداتها، وتصدير الحرب خارج حدودها، وخلق مزيد من الفوضى في المنطقة".


وأكد الإرياني أن "اليوم، لا يوجد مكان لأي تسويف أو تردد، وما من خيار آخر سوى أن يتحمل الحوثي المسؤولية الكاملة عن الجرائم التي ارتكبها في حق الشعب اليمني الذي هو اليوم ضحية حرب فرضها الحوثيون، وهم وحدهم من يجب أن يتحملوا عواقب مغامراتهم وتصعيدهم المستمر وانقيادهم الأعمى خلف طهران، فكل دقيقة تمر تعني المزيد من المعاناة لليمنيين".

وشدد على أن "اليمن والمنطقة لن يجد طريقه للأمن والاستقرار طالما ومليشيا الحوثي متشبثة بخيار الحرب ومستمرة في سياساتها التدميرية، والتحرك كأداة طيعة بيد إيران، لذلك يجب أن يواجه الحوثيون المسؤولية عن ممارساتهم، وأن يتوقفوا عن المراهنة على حياة اليمنيين من أجل تحقيق مكاسب سياسية وعسكرية، دون اكتراث بالتكاليف والمعاناة التي ستلحق باليمنيين".

وحول العمليات العسكرية الأمريكية، قال الإرياني: "إن العملية العسكرية التي أطلقها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب جاءت لتؤكد أن المجتمع الدولي لن يقف مكتوف الأيدي أمام هذا التمادي الحوثي، وأن العالم الحر لن يسمح بأن تظل اليمن رهينة بيد إيران، وساحة حرب مستمرة لخدمة مصالحها، وعلى الحوثيين أن يدركوا أن عواقب تصعيدهم قد بدأت بالفعل، وأنهم وحدهم من يتحملون المسؤولية عن معاناة الشعب اليمني". بحسب تعبيره.

وأمس السبت، أعلن الرئيس الأمريكي بدء العملية العسكرية، محذّراً من أنّ هجمات الحوثيين على حركة الشحن في البحر الأحمر يجب أن تتوقّف، وإلّا فسيشهدون جحيماً لم يروا مثله من قبل.


وشنت الطائرات الأمريكية خلال الساعات الماضية عشرات الغارات الجوية والصواريخ على مواقع ومقار حوثية عسكرية وسياسية في العاصمة صنعاء ومحافظات ذمار والبيضاء وصعدة وحجة وأجزاء من مناطق سيطرة الحوثيين في مأرب.



وقالت جماعة الحوثي إن القصف استهدف أيضا أحد الأحياء السكنية في صنعاء ومنازل مدنية، ما اسفر عن مقتل 31 شخصيا وإصابة 101 من "المدنيين" بينهم أطفال ونساء.


وذكرت وكالة فرانس برس نقلًا عن البيت الأبيض، أن عدة قادة حوثيين رئيسيين قُتلوا في الضربات الأمريكية الأخيرة على مواقع الجماعة في اليمن.



من جانبه، أكد وزير الدفاع الأمريكي أن واشنطن ستواصل عملياتها بلا هوادة حتى يوقف الحوثيون هجماتهم، مؤكدًا أن بلاده لا تتدخل في الحرب الأهلية اليمنية، ولكنها تسعى لحماية الممرات المائية الحيوية.



وحذّر الوزير الأمريكي من أن إيران تقدم دعمًا طويل الأمد للحوثيين، وأن عليها التراجع قبل فوات الأوان.

 

المزيد في محلي
افادت مصادر موثوقة عن تورط يوسف العليمي زوج ابنة الدكتور رشاد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي ومرافقه الشخصي في صفقة فساد من العيار الثقيل مستغلا نفوذه وقربه من
المزيد ...
تداولت منصات اعلامية في اليمن مقطع فيديو مسرب يظهرن فيه بنات رجل الاعمال المرحوم احمد عبدالله الشيباني في اجتماع مع قيادات وزارة الاقتصاد والصناعة والاستثمار
المزيد ...
شهدت مدينة زنجبار صباح اليوم السبت تظاهرة إحتجاجية للمطالبة بعودة الخدمات وصرف المرتبات المنقطعة على منتسبي القطاعين المدني والعسكري.وأحتشدت جموع المتظاهرين وسط
المزيد ...
عُقدت اليوم في العاصمة الأردنية عمّان فعالية تمكين المجتمعات المحلية في اليمن – النسخه الثانية، التي تنفذها مؤسسة آفاق شبابية بدعم من ( DRC ) وبتمويل ( DANIDA )،
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها