نظم البرنامج الوطني لمكافحة التدخين ومعالجة أضراره، اليوم، فعالية رياضية توعوية في العاصمة المؤقتة عدن، بحضور وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم محمد بحيبح.
وتضمنت الفعالية مباراة ودية بين فريقين من موظفي ديوان وزارة الصحة، سادها جو تنافسي رياضي، وانتهت بتتويج الفريق الفائز بكأس المشاركة، كما تم توزيع الميداليات الذهبية والفضية على الفرق المتنافسة، وتكريم أفضل لاعب وأفضل فريق وأفضل حارس.
وشارك وزير الصحة في المباراة كلاعب، مؤكدًا في تصريح عقب الفعالية أهمية تنظيم مثل هذه الأنشطة التوعوية التي تسلط الضوء على مخاطر التدخين وتحث على مقاطعته.
وشدد بحيبح على ضرورة تعزيز المفاهيم الإيجابية تجاه مكافحة التبغ، داعيًا الشباب إلى تبني الرياضة كأسلوب حياة لتعزيز الصحة العامة ومواجهة أضرار التدخين.
من جانبه، أوضح مدير عام البرنامج الوطني لمكافحة التدخين الدكتور محمد القشة أن هذه الفعالية تأتي ضمن سلسلة أنشطة توعوية تنظم تحت شعار "رمضان أجمل من غير تبغ".
وأشار القشة إلى أن البرنامج يسعى لرفع مستوى الوعي المجتمعي حول مخاطر التدخين وتشجيع السلوكيات الصحية البديلة.
حضر الفعالية عدد من قيادات وزارة الصحة وعدد من المهتمين بالشأن الصحي.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها