من نحن | اتصل بنا | الجمعة 15 أغسطس 2025 09:36 مساءً

 

 

 

 

منذ 12 ساعه و 38 دقيقه
حذر الصحفي والخبير الاقتصادي ماجد الداعري من دخول السوق المصرفية في اليمن مرحلة جديدة من الإجراءات العقابية الصارمة، تستهدف الصرافين المخالفين، وقد تتطور إلى ملاحقات أمنية وعقوبات دولية.   وأوضح الداعري أن محافظ البنك المركزي مستمر في إصدار قرارات رادعة تشمل إغلاق وسحب
منذ يوم و 3 ساعات و 13 دقيقه
قال الصحفي والخبير الاقتصادي ماجد الداعري إن اليمن ستشهد خلال الأيام القليلة المقبلة سلسلة من التطورات الاقتصادية المهمة، من شأنها إعادة ترتيب الأولويات المالية وتعزيز الاستقرار النقدي.   وأوضح الداعري في تصريح له تابعه " وطن نيوز "، أن تحسن صرف الريال اليمني وتراجع
منذ يوم و 10 ساعات و 41 دقيقه
اختتمت الإدارة العامة للتخطيط بوزارة الصحة اليوم الخميس دورة تدريب المدربين حول الدليل الإشرافي الصحي المتكامل، بدعم منظمة رعاية الأطفال.وشهدت الدورة التي استمرت خمسة أيام وشارك فيها ثلاثون مدربا ومدربة من مختلف مكاتب الصحة في المحافظات المحررة تنفيذ مجموعة من الأنشطة
منذ يوم و 11 ساعه و 4 دقائق
في خطوة جديدة، أصدر البنك المركزي اليمني – المركز الرئيسي في العاصمة المؤقتة عدن – اليوم الخميس، قرارات حاسمة بسحب وإيقاف تراخيص عدد من شركات ومنشآت الصرافة وإغلاق مقارها، في إطار حملته الواسعة لضبط سوق الصرف والحد من المضاربات التي تهدد استقرار العملة
منذ يوم و 12 ساعه و 20 دقيقه
عبَّر مدير إدارة الدفاع المدني بالمحافظة العقيد/ رحيم محمد سيف عن إستيائه الشديد من غياب دور الإدارة في مجال إطفاء الحرائق خاصةً في عاصمة المحافظة زنجبار وباقي المدن نتيجة عدم توفر سيارة إطفاء واحدة منذ سنوات طويلة ..!! وفي تصريح صحفي خاص لـ"مركز أبين الإعلامي" أكد العقيد
محلي

انطلاق فعاليات المعرض الوطني الاول للبن في عدن برعاية ماسية من "كاك بنك"

وطن نيوز - خاص : السبت 27 يناير 2024 04:03 مساءً

انطلقت اليوم السبت، فعاليات المعرض الوطني الاول للبن في عدن، بإشراف وزارة الزراعة والري والثروة السمكية والذي سيستمر في الفترة من 27 وحتى 29 من شهر يناير الجاري، برعاية ماسية من بنك التسليف والتعاون الزراعي "كاك بنك" ومشاركة أكثر من أربعين شركة وتاجر والعديد من مزارعي البن والمهتمين بزراعته وتصديره.

وافتتح المعرض وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم السقطري، والذي أكد خلال حفل الافتتاح، على أهمية المعرض والأهداف التي يسعى إلى تحقيقها في توجيه كافة الجهود نحو الاهتمام بزراعة البن، كونه محصول اقتصادي يعبر عن الموروث الشعبي والثقافي لليمن، وكونه محصول نقدي هام يصدر الى كافة انحاء العالم.

واوضح الوزير انه بسبب العقبات التي تواجه زراعة البن والتي ادت الى تراجع زراعته بسبب الازمات التي تمر بها البلاد واثرت على انتاجه وزراعته، فان الوزراة وجهت كل جهودها لتوجيه دعم كل المؤسسات والمنظمات لدعم زراعة شجرة البن لما لها من موروث ثقافي وشعبي وأهمية اقتصادية.

كما اعلن الوزير عن انشاء المركز الوطني للبن والذي لم تتبقى له سوى اللمسات الاخيرة والذي ستكون له مساهمه فاعلة في دعم محصول البن.

وبدوره أكد الاستاذ حاشد الهمداني القائم بأعمال رئيس مجلس الإدارة الرئيس التنفيذي لبنك التسليف التعاوني الزراعي "كاك بنك"، ان دعم البنك ورعايته الماسة للمعرض، يأتي استمرارا لمسيرته المتواصلة في دعم المشاريع الزراعية والسمكية واستعادة دوره الريادي المعروف في هذا القطاع واحياء جهوده الوطنية واسهاماته المختلفة في تعزيز التنمية الوطنية.

وقال الهمداني في كلمته خلال حفل الافتتاح:" أن رعاية كاك بنك للمعرض الوطني للبن يأتي أيضا في إطار مسؤوليته الاجتماعية تجاه المجتمع وأهمية تكاتف الجهود للحفاظ على إعادة زراعة وتصدير محصول البن وحث جميع الجهات على ضرورة الاهتمام بدعم وتشجيع زراعة البن، لما له من أهمية زراعية وعوائد مالية كبيرة تمثل رافدا للعملة الوطنية، من جهة وباعتباره موروثا وطنيا ذات قيمة جعلته خير ممثل لشرف الوطن في أنحاء المعمورة، من جهة أخرى"

وفي ختام كلمته، دعى الاستاذ حاشد الهمداني، وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم السقطري للصعود الى المنصة وقدم له درعا تكريما من مقدم من كاك بنك تقديرا للجهود التي قدمها في سبيل اطلاق هذه المعرض.

وأكدت اللجنة المنظمة للمعرض أن المعرض يعد بمثابة مهرجان ثقافي توعوي يُنمي الهوية الوطنية ويعزز ثقافة البُن لدى المجتمع وتطوير صناعته على المستوى المحلي والعالمي، كما يشجع على خلق التفاعل بين المزارعين والحضور للتعريف بزراعة شجرة البُن وطرق تحضيرها.

وأجمعت كلمات المتحدثين بالمعرض، على أهميته في التعريف بأهمية البن المحلي في الاقتصاد الوطني والتعريف بجودته الممتازة، وإظهار ثقافة البن على الحياة الاجتماعية وموروثها الثقافي، والترويج للمزايا الاقتصادية للبن، ونشر ثقافتة في المجتمع المحلي والبلدان المستهدفة، وتشجيع المزارعين على الاهتمام في تنمية انتاج البن، وجذب اهتمام المنظمات الإقليمية والدولية للمساعدة في تعزيز التعاون والتبادل بين الجهات المعنية، مما يسهم في رفع قيمة قطاع البن واستدامته التنموية.

 

المزيد في محلي
حذر الصحفي والخبير الاقتصادي ماجد الداعري من دخول السوق المصرفية في اليمن مرحلة جديدة من الإجراءات العقابية الصارمة، تستهدف الصرافين المخالفين، وقد تتطور إلى
المزيد ...
قال الصحفي والخبير الاقتصادي ماجد الداعري إن اليمن ستشهد خلال الأيام القليلة المقبلة سلسلة من التطورات الاقتصادية المهمة، من شأنها إعادة ترتيب الأولويات المالية
المزيد ...
اختتمت الإدارة العامة للتخطيط بوزارة الصحة اليوم الخميس دورة تدريب المدربين حول الدليل الإشرافي الصحي المتكامل، بدعم منظمة رعاية الأطفال.وشهدت الدورة التي استمرت
المزيد ...
في خطوة جديدة، أصدر البنك المركزي اليمني – المركز الرئيسي في العاصمة المؤقتة عدن – اليوم الخميس، قرارات حاسمة بسحب وإيقاف تراخيص عدد من شركات ومنشآت الصرافة
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها