من نحن | اتصل بنا | الجمعة 11 يوليو 2025 11:17 مساءً

 

 

 

 

منذ 5 ساعات و 16 دقيقه
تعيش محافظة حضرموت لحظة تاريخية فارقة، تتقاطع فيها الإرادات المحلية مع حسابات إقليمية معقدة. فمنذ طرح الشيخ عمرو بن حبريش لمشروع الحكم الذاتي، بدأت التفاعلات الميدانية تكشف حجم التحدي في الانتقال من الشعارات إلى بناء مؤسسي راسخ. ورغم الالتفاف الحضرمي الواسع حول الطرح،
منذ يوم و 37 دقيقه
أتلفت النيابة الجزائية المتخصصة، في العاصمة المؤقتة عدن، الخميس الـ10 من يوليو، أكثر من نصف طن من المخدرات التي ضُبطت مطلع الأسبوع الفارط، في المياه الإقليمية لليمن، قبالة سواحل العارة بـ 15 ميلاً بحرياً غرب محافظة لحج. وتمت عملية إتلاف وإحراق الكمية المضبوطة في مقر النيابة
منذ يوم و 3 ساعات و 50 دقيقه
وجّهت نيابة استئناف المنطقة العسكرية الثالثة مذكرة رسمية تطالب فيها وزارة الداخلية بالتحفّظ على وزير الخارجية الأسبق في حكومة الحوثيين، هشام شرف، بتهمة انتحال صفة وزير الخارجية لدى ميليشيات الحوثي، وارتكاب جرائم تمس الأمن القومي والنظام الجمهوري.   وبحسب وثيقة اطّلع
منذ يوم و 4 ساعات و 53 دقيقه
قام وكيل جهاز الأمن السياسي اللواء شعفل حسين علوي اليوم الخميس 10 يوليو 2025م بزيارة تفقدية إلى القنصلية العامة للجمهورية اليمنية بمدينة جدة وكان في استقباله نائب القنصل ومدير الشؤون الإدارية والمالية السفير عبد ناصر مثنى طالب إلى جانب العميد صالح قاسم منصور الجنيدي مندوب
منذ يوم و 7 ساعات و 19 دقيقه
حذر وزير الإعلام اليمني، معمر الإرياني، من خطورة التصعيد الحوثي في البحر الأحمر، بعد تنفيذ الجماعة هجمات متزامنة على سفينتين تجاريتين، ما أدى إلى غرقهما ومقتل عدد من طواقمهما، معتبرًا أن هذه العمليات تمثل "صدمة استراتيجية" تستهدف تقويض الأمن الإقليمي والعالمي.   وفي
محلي

استمرار الانتخابات النقابية في كاك بنك بمحافظتي عدن ولحج

وطن نيوز - خاص : الأربعاء 15 فبراير 2023 08:13 مساءً

تستمر لليوم الثالث على التوالى الدورة الانتخابية لنقابة كاك بنك وفروعه في العاصمة عدن والتي تأتي برعاية الاتحاد العام لنقابات عمال الجنوب وبأشراف نقابة المصارف والبنوك والتأمينات والأعمال المالية ومكتب الشؤون الاجتماعية والعمل .

حيث اقيمت صباح اليوم الاربعاء الانتخابات النقابية في كاك الشيخ عثمان بطريقة الاستفتاء والتصويت برفع الايدي وكاك المنطقة الحرة بعدن الذي جرت فيها الانتخابات بالطريقة ذاتها اضافة الى فرع كاك بنك في لحج  الذي تم فيه الاقتراع .

وتمثلت نتائج الانتخابات في فرع الشيخ عثمان باختيار ميثاق السيد زين رئيسا للنقابة ومنير فكري علي اميننا عاما وهيام محمد سعد مسؤولا ماليا في حين تم اختيار هناء عبدالله عمر رئيسا للنقابة فرع المنطقة الحرة وحمادة عصام محمد امينا عاما .

وفي فرع لحج الذي تم الاقتراع فيه بالتصويت عبر الصندوق حصل صالح بن صالح مدهش على رئاسة نقابة الفرع وعبدالفتاح عبدالكريم صدقة امينا عاما لنقابة الفرع وهاني احمد حسن مسؤولا ماليا .

وخلال الانتخابات قال رئيس اللجنة الإشرافية على لجنة الانتخابات ورئيس نقابة المصارف والبنوك والتأمينات والأعمال المالية حامد باحويرث ان هذه الانتخابات جاءت عقب انتهاء الفترة القانونية في العمل لنقابة موظفي كاك بنك السابقة .

وأضاف باحويرث ان الانتخابات جاءت انطلاقا من روح المسئولية والواجب الوطني للحفاظ على العمل الريادي النقابي وفقا للأطر القانونية الانتخابية والدفاع عن حقوق الموظفين المشروعة بما يخدم الحفاظ على مرفق الدولة .

واكد باحويرث ان الانتخابات مستمرة عن طريق الصندوق او الاستفتاء برفع الأيدي حتى استكمال جميع فروع كاك بنك مشيرا الى ان الانتخابات ستشمل ايضا بقية المرافق التابعة لنقابة المصارف والبنوك والتأمينات والأعمال المالية .

وعبر باحويرث عن شكره الجزيل للرئيس التنفيذي لكاك بنك حاشد الهداني ومدراء فروع البنك لتعاونهم وتسهيلاتهم وتهيئتهم للأجواء المناسبة لسير عملية الانتخابات النقابية بكل شفافية ونزاهة كون العمل النقابي هو رديف ومساعد للعمل الإداري متمنيا ان يحذو بقية مدراء المرافق حذوهم .

وكانت الانتخابات النقابية في كاك بنك قد انطلقت ابتداء من يوم امس الاثنين 13/ 2 /2023 م ومن المتوقع ان تستمر حتى يوم الخميس القادم  تاريخ 16 / 2 /2023 م لتشمل جميع فروع كاك بنك في العاصمة عدن .

حضر الانتخابات كلا من رئيس النقابة العامة للمصارف والبنوك والتأمينات والاعمال المالية حامد عمر باحويرث وقحطان الشعبي مندوب الشئون الاجتماعية ورئيس نقابة كاك بنك للأدارة العامة أدهم عزام خليفه والمندوب النقاب للبنك الاهلي رؤوف اسكندر ورئيس نقابة بنك الانشاء والتعمير زياد مكاوي ورئيس نقابة البنك الاهلي لفرع العيدروس ايهم عزام رويعي .

 

المزيد في محلي
أتلفت النيابة الجزائية المتخصصة، في العاصمة المؤقتة عدن، الخميس الـ10 من يوليو، أكثر من نصف طن من المخدرات التي ضُبطت مطلع الأسبوع الفارط، في المياه الإقليمية
المزيد ...
وجّهت نيابة استئناف المنطقة العسكرية الثالثة مذكرة رسمية تطالب فيها وزارة الداخلية بالتحفّظ على وزير الخارجية الأسبق في حكومة الحوثيين، هشام شرف، بتهمة انتحال
المزيد ...
قام وكيل جهاز الأمن السياسي اللواء شعفل حسين علوي اليوم الخميس 10 يوليو 2025م بزيارة تفقدية إلى القنصلية العامة للجمهورية اليمنية بمدينة جدة وكان في استقباله نائب
المزيد ...
حذر وزير الإعلام اليمني، معمر الإرياني، من خطورة التصعيد الحوثي في البحر الأحمر، بعد تنفيذ الجماعة هجمات متزامنة على سفينتين تجاريتين، ما أدى إلى غرقهما ومقتل عدد
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها