من نحن | اتصل بنا | الأربعاء 19 فبراير 2025 12:27 صباحاً

 

 

 

 

منذ ساعتان و 43 دقيقه
    سيغادر العاصمة عدن صباح يوم الأربعاء الاستاذ ناصر الكازمي، مستشار رئيس الهيئة العامة للنقل البري في اليمن، إلى إنجلترا لحضور دورة متخصصة حول دور الذكاء الاصطناعي والتقنيات في إدارة الرحلات البرية.   تهدف الدورة إلى تعزيز قدرات الموظفين في الهيئة العامة للنقل
منذ 5 ساعات و 24 دقيقه
    التقى مدير عام مديرية حصوين الشيخ ياسر عبدالله الأسد، في العاصمة عدن، نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، بحضور الدكتورة وزيرة الشرماني وكيل قطاع برمجة المشاريع بالوزارة والأستاذ وضاح أحمد سيف مدير إدارة التعاون مع منظمات الأمم المتحدة وعدد من
منذ 5 ساعات و 25 دقيقه
    التقى مدير عام مديرية حصوين الشيخ ياسر عبدالله الأسد، الأحد، في العاصمة عدن، وزير الإدارة المحلية الأستاذ حسين عبدالرحمن الأغبري، وذلك في إطار متابعة ملف إعمار المديرية ومعالجة آثار إعصار تيج، بتكليف من معالي الأستاذ محمد علي ياسر محافظ محافظة المهرة.   وفي
منذ 6 ساعات و 14 دقيقه
التقى معالي الدكتور محمد سعيد الزعوري وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، صباح اليوم بمكتبه بالعاصمة عدن، الممثل المقيم لليونيسف في اليمن السيد بيتر هوكينز ونائبه السيد ميوه نيموتو.  وخلال اللقاء عبّر الوزير الزعوري عن ترحيبه بدعوة السيد أنطونيو غوتيريش أمين عام الأمم
منذ 9 ساعات و دقيقه
طالبت اللجان النقابية لعمال مؤسسة موانئ خليج عدن بإنصافهم في قضية الأراضي التعويضية المخصصة لهم في وحدة جوار رقم 695، والتي قالوا إنها تعرضت لاعتداءات وبيع غير قانوني، رغم صدور عقود رسمية لصالحهم منذ عام 1997.وأكدت النقابة في بيان لها أن الأرض تم تخصيصها للعمال بقرار رسمي من
محلي

بشرى سارة ... اتفاق جديد وهام بشأن عملية صرف مرتبات موظفي الدولة " تفاصيل "

وطن نيوز - متابعات : الأحد 27 فبراير 2022 09:30 صباحاً

وقعت وزارة المالية في الحكومة اليمنية المعترف بها، مع بنك التسليف التعاوني والزراعي، اتفاقا هاما بشأن صرف مرتبات موظفي الدولة في المحافظات الواقعة تحت سيطرتها.


ونص الاتفاق الذي تم توقيعه في 31 ديسمبر 2021م، وأعلنته، السبت، بتولي كاك بنك بصرف مرتبات موظفي الدولة.


وقضى هذا الاتفاق بتبادل المنفعة بين الطرفين المتفقين مع التزام الطرف الثاني الممثل بـ كاك بنك بتنفيذ جميع الشروط واللوائح التي تم الاتفاق عليها.


وستقود هذه الاتفاقية إلى قيام كاك بنك بتحويل رواتب موظفي القطاع المدني (السلطة المركزية – السلطة المحلية)، والأجهزة والهيئات المركزية العاملين في المناطق المحررة وتسليمها للموظفين العاملين فيها (المستفيدين)، بواسطة فروعه في تلك المناطق .


ونص الاتفاق على أن تكون عمليات صرف الرواتب إلى المستفيدين حسب بيانات الصرف المتضمنة أسماء المستفيدين الرباعية والرقم الوطني والمالي والمبلغ المالي المحول لكل موظف والمدرجة ضمن قرص (CD)، والتي سيستلمها من قبل وزارة المالية.


وقضى الاتفاق بمنع تسليم أي حوالة في المحافظات غير المحررة ويتحمل كاك بنك المسئولية إزاء مخالفة ذلك، ومنع إيداع المرتبات إلى حسابات بنكية شخصية، باستثناء الحسابات الحكومية وبموجب طلب رسمي .


والزام وزارة المالية بإيداع الشيكات في حساب كاك بنك في البنك المركزي، وفي حال عدم توافر السيولة النقدية في البنك يقوم الطرف الثاني بتقديم كامل المبلغ من لديه ويسلمها للمستفيدين خلال 24 ساعة من استلام الاشعار .


كما يلتزم الطرف الثاني كاك بنك بعمل إعلان بواسطة وسائل التواصل الاجتماعي بنقاط الصرف الخاصة به قبل 24 ساعة من عملية الصرف، ويتم تسليم الراتب إلى يد المستفيد شخصياً، أما ورثة المستفيدين فيتم بموجب وكالة معتمدة من الجهة مرفق بها صورة (حكم حصر الوراثة – حكم تنصيب عند وجود قاصرين – شهادة وفاة – وثيقة إثبات شخصية للمتوفي والوكيل) .


وتبدأ عملية الصرف من تاريخ 20 في الشهر، ومدة الصرف خمسة عشر يوماً (15) تبدأ من أول يوم للصرف، ويلتزم الطرف الثاني بتوريد المبلغ غير المصروف بشيك حساب أمانات (وزارة المالية) في البنك المركزي.


أما ما يتعلق بالنازحين وموظفي ديوان عام الوزارة، وحسابات الأمانات الخاصة بالجهات الأخرى لدى البنك المركزي فيما يتعلق بموظفيها، وإخطار وزارة المالية بنسخة من تلك الاشعارات مع الكشوفات وذلك خلال مدة (خمسة أيام)، من آخر يوم للصرف.


ويعاني الآلاف من موظفي الدولة المنقطعة مرتباتهم في العاصمة صنعاء والمحافظات الواقعة تحت سيطرة المليشيا الحوثية، ظروفا إنسانية صعبة، وسط تجاهل الحكومة اليمنية المعترف بها لمعاناتهم، ما دفع الموظفين إلى إتهام الحكومة بممارسة التمييز.

 

المزيد في محلي
    سيغادر العاصمة عدن صباح يوم الأربعاء الاستاذ ناصر الكازمي، مستشار رئيس الهيئة العامة للنقل البري في اليمن، إلى إنجلترا لحضور دورة متخصصة حول دور الذكاء
المزيد ...
    التقى مدير عام مديرية حصوين الشيخ ياسر عبدالله الأسد، في العاصمة عدن، نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، بحضور الدكتورة وزيرة الشرماني
المزيد ...
    التقى مدير عام مديرية حصوين الشيخ ياسر عبدالله الأسد، الأحد، في العاصمة عدن، وزير الإدارة المحلية الأستاذ حسين عبدالرحمن الأغبري، وذلك في إطار متابعة ملف
المزيد ...
التقى معالي الدكتور محمد سعيد الزعوري وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، صباح اليوم بمكتبه بالعاصمة عدن، الممثل المقيم لليونيسف في اليمن السيد بيتر هوكينز ونائبه
المزيد ...