من نحن | اتصل بنا | السبت 01 مارس 2025 01:49 صباحاً

 

 

 

 

منذ 12 ساعه و 21 دقيقه
يتقدم مجلس الحراك الثوري الجنوبي بأصدق التهاني والتبريكات إلى أبناء الشعب الجنوبي بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك، سائلًا الله عز وجل أن يتقبل من الجميع الصيام وصالح الأعمال، وأن يعيده على الأمة الإسلامية بالخير والسلام. ويأتي الشهر الفضيل هذا العام في ظل أوضاع إنسانية
منذ 14 ساعه
نفى رجل الأعمال الحاج "أحمد عبدالله الشيباني" صحة الادعاءات التي تروج لها بعض المواقع الإخبارية حول اختطافه والاستحواذ على شركاته وأمواله من قبل زوجته الثانية وأبنتها سوسن أحمد عبدالله الشيباني وولديها أحمد نجيب ومعتز نجيب أحمد محمد صالح .. وأكد الحاج "أحمد عبدالله
منذ يوم و 12 ساعه و 35 دقيقه
بعث العميد الركن الخضر مزمبر، مدير دائرة شؤون الأفراد في وزارة الدفاع، برقية تهنئة إلى العميد الركن دكتور محمد أحمد عباد البطاني، بمناسبة حصوله على درجة الدكتوراه بامتياز مع مرتبة الشرف من معهد البحوث والدراسات العربية التابع لجامعة الدول العربية في جمهورية مصر العربية
منذ يوم و 15 ساعه و 30 دقيقه
وصف رئيس مجلس إدارة بنك التضامن، والرئيس التنفيذي لعمليات مجموعة هائل سعيد أنعم وشركاه شوقي أحمد هائل سعيد، شباب عدن بالشباب النموذجي للشباب المبدع بما يمتلكونه من قدرات عالية ورغبة في النمو والتطور والازدهار. وقال، في تعليقه على حدث تيكدس عدن الذي أقيم برعاية من بنك
منذ يوم و 15 ساعه و 41 دقيقه
اختُتمت اليوم في العاصمة المؤقتة عدن البرنامج التدريبي في المساعدة القانونية لطالبات كلية الحقوق بجامعة عدن، وذلك ضمن مشروع تعزير الوصول الشامل للعدالة للنساء والفتيات في محافظة عدن ، بهدف تمكين النساء ودعم وصولهن إلى العدالة.  وفي كلمة خلال الفعالية، أكد مسؤول الشراكة
محلي

معلومات جديدة وخطيرة تكشف عن تطور كبير في تسليح ايران للحوثيين وهكذا استطاعت الصواريخ والمسيرات الايرانية الوصول الى الامارات

وطن نيوز - متابعات : الخميس 20 يناير 2022 11:30 مساءً

فتح هجوم الحوثيون على الإمارات العربية المتحدة يوم الاثنين والذي تسبب بمقتل عمال ووقوع أضرار، الباب واسعاً أمام الكثير من علامات الاستفهام حول التهديدات الإيرانية لأمن المنطقة واستعمال طهران للميليشيات التابعة لها في شنّ هجمات على الدول العربية.

 

المعلومات المتوفّرة منذ أشهر تشير إلى أن الإيرانيين حسّنوا خلال السنتين الماضيتين من دقة الصواريخ والمسيرات التي ينتجها برنامج الصواريخ الإيرانية، واستعمال الحوثيين لمسيرات دقيقة وعلى مسافة تصل إلى أكثر من 1700 ميل وهي المسافة بين منطقة سيطرة الحوثيين وأبوظبي.

 

 وتؤكد هذه المعلومات- بحسب مصادر امريكية عسكرية- أن الإيرانيين تمكّنوا من تسريب هذه الصواريخ المطوّرة لديهم خلال الأشهر الماضية إلى الحوثيين في اليمن.

 

المصادر العسكرية الأميركية التي تحدثت إلى العربية والحدث، أشارت إلى أن هذا الاحتمال صحيح، وشددت على أن القوات الأميركية والقوى العسكرية المشاركة في تسيير دوريات بحرية في منطقة بحر العرب والخليج العربي، تمكنت خلال الأشهر الماضية في اعتراض كميات كبيرة من الأسلحة، الفردية ومضادات الدروع وغيرها، لكن الأميركيين والشركاء الآخرين، لا يستطيعون ضمان نتائج مئة في المئة وفي كل الأوقات.

 

سبب الاخفاق الامريكي

 

كما أكدت المصادر العسكرية أن السبب الأهم وراء هذه الإخفاقات الأميركية والدولية في منع وصول السلاح الإيراني إلى الحوثيين، يعود إلى اضطرار الأميركيين لنقل سفن حربية أميركية من منطقة عمليات القيادة المركزية إلى مناطق عمليات أخرى، مثل منطقة المحيط الهادئ وأوروبا، وبدلاً من نشر حاملات طائرات وقوات بحرية ضخمة في الخليج العربي وبحر العرب والبحر الأحمر، نرى حاملات الطائرات في مناطق قريبة من الصين وروسيا، وتستغل إيران هذا التراجع في الحضور العسكري الأميركي لمتابعة تسريب السلاح من أراضيها إلى الحوثيين.

 

الصواريخ في الشمال أيضاً

 

طول المسافة التي عبرتها المسيرات الإيرانية الصنع، من مناطق الحوثيين إلى الإمارات، يشير إلى خطورة تسليح إيران للميليشيات التابعة لها في العراق وسوريا ولبنان، فإعطاء إيران لمسيرات مطوّرة لجهة الدقة والمسافة، ونشرها في المنطقة الممتدة من بغداد إلى دمشق إلى بيروت، يعني أن الدول المنتشرة جنوب هذا الخط بدءاً من الكويت وصولاً إلى السعودية وبعدها الأردن، باتت كلها في مرمى هذه الأسلحة "الخطيرة" وتهدد هذه الصواريخ مواطني الدول العربية والقوات الأميركية المنتشرة في المنطقة.

 

وحسّنت دول المنطقة من قدراتها الدفاعية ضد هذه المسيرات خلال السنوات الماضية، وتحتفظ القوات الأميركية بقدرات عديدة.

 

صواريخ كروز وباليستية

 

وأعلن سفير الإمارات لدى الولايات المتحدة يوسف العتيبة اليوم الخميس، أن صواريخ كروز وصواريخ باليستية استخدمت إلى جانب طائرات مسيرة في الهجوم الذي وقع يوم الاثنين على منشآت مدنية في أبوظبي، مؤكدا اعتراض عدد منها.

 

وأضاف: "استهدفت عدة هجمات مواقع مدنية في الإمارات بمزيج من صواريخ كروز وصواريخ باليستية وطائرات مسيرة، وتم اعتراض عدد منها".

 

3 قتلى و6 إصابات

 

وكانت شرطة إمارة أبوظبي أعلنت الاثنين الماضي، اندلاع حريق، ما أدى إلى انفجار في 3 صهاريج نقل محروقات بترولية في منطقة مصفح آيكاد 3، بالقرب من خزانات أدنوك، إضافة لوقوع حادث حريق بسيط في منطقة الإنشاءات الجديدة في مطار أبوظبي الدولي.

 

وأدى الحريق إلى وفاة 3 أشخاص "هنديان وباكستاني" وإصابة 6 في انفجار صهاريج المحروقات في أبوظبي، وفق وكالة أنباء الإمارات (وام).

 

فيما أشارت التحقيقات الأولية إلى رصد أجسام طائرة صغيرة يحتمل أن تكون لطائرات بدون طيار "درون" وقعت في المنطقتين قد تكون تسببت في الانفجار والحريق.

 

 

المزيد في محلي
يتقدم مجلس الحراك الثوري الجنوبي بأصدق التهاني والتبريكات إلى أبناء الشعب الجنوبي بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك، سائلًا الله عز وجل أن يتقبل من الجميع الصيام
المزيد ...
نفى رجل الأعمال الحاج "أحمد عبدالله الشيباني" صحة الادعاءات التي تروج لها بعض المواقع الإخبارية حول اختطافه والاستحواذ على شركاته وأمواله من قبل زوجته الثانية
المزيد ...
بعث العميد الركن الخضر مزمبر، مدير دائرة شؤون الأفراد في وزارة الدفاع، برقية تهنئة إلى العميد الركن دكتور محمد أحمد عباد البطاني، بمناسبة حصوله على درجة الدكتوراه
المزيد ...
وصف رئيس مجلس إدارة بنك التضامن، والرئيس التنفيذي لعمليات مجموعة هائل سعيد أنعم وشركاه شوقي أحمد هائل سعيد، شباب عدن بالشباب النموذجي للشباب المبدع بما يمتلكونه
المزيد ...