كشف وسيط محلي عن تفاصيل اتفاق جديد بين الحوثيين والشرعية في ثلاث محافظات يمنية .
وقال وسيط محلي ان الفريق التابع له تمكن من انتشال 25 جثة لمقاتلين سقطوا خلال مواجهات بين الجيش ومليشيا الحوثي في محافظة الجوف ومارب وصنعاء.
وأضاف الوسيط المحلي هادي جمعان، إن الوساطة المحلية التي يقودها قامت خلال الاسبوع الماضي بتشكيل ثلاث فرق ميدانية من المتطوعين في منظمة وسطاء الإنسانية .
وأضاف جمعان ان الفرق قامت بتنفيذ عمليات المسح الشاملة لأماكن تواجد الجثث التي لا تزال مرمية في ساحات الجبهات السابقة التي انتهت فيها المعارك منذُ فترات طويلة في مناطق الجوف، ةصنعاء، و مأرب.
وأوضح أن الفرق تمكنت من العثور على وانتشال أكثر من 25 جثة كانت لا تزال مرمية في جبهات مختلفة.
وأضاف أن الجثث التي عثر عليها تعتبر ضمن ملف المفقودين حيث تعود بعض هذه الجثث إلى تاريخ: 26 / 1 / 2020، ولا تزال هذه الجثث محفوظة لدينا لأنها وللأسف الشديد تعتبر جثث متحللة و لا توجد لها معلومات او بيانات.
وأكد أنه سيتم التحفظ على الجثث حتى العثور على وسيلة وطريقة ممكنة للتعرف عليها وتسليمها لذويها او لجهات الاختصاص.
وأشار الى ان هناك معلومات مؤكدة عن وجود جثث لا تزال مرمية في عدد من المواقع والجبهات تعود إلى شهر يناير من العام2018 وأنه قوم حالياً هو وفريقه بالتنسيق الكامل مع اطراف النزاع للدخول لانتشالها .