من نحن | اتصل بنا | الاثنين 10 مارس 2025 12:45 صباحاً

 

 

 

 

منذ 21 ساعه و 29 دقيقه
يعيش الاقتصاد في مناطق سيطرة الحوثيين واحدة من أخطر أزماته، بعدما فرضت الولايات المتحدة عقوبات اقتصادية مشددة على كيانات مالية وتجارية متهمة بتقديم الدعم للجماعة، في خطوة تستهدف قطع مصادر التمويل وتقليص قدرة الحوثيين على إدارة أنشطتهم الاقتصادية.  هذه العقوبات، التي
منذ 23 ساعه و 58 دقيقه
نجحت وزارة الصحة العامة والسكان في تحقيق مكاسب مهمة لدعم القطاع الصحي في اليمن، وذلك بعد إقامتها الحدث الأهم لتحليل الوضع الصحي في المؤتمر الأول للنظام الصحي في اليمن، الذي ناقش أبرز التحديات والاحتياجات الصحية الملحة في ظل الظروف الراهنة.وقال مصدر مسؤول في الوزارة، إن
منذ يوم و 4 ساعات و 12 دقيقه
  في خطوة تهدف لاستقطاب المواهب النسائية وتعزيز الحراك المسرحي، نظّمت فرقة الضوء والظل يومًا مفتوحاً لاختبار الأداء (أوديشن) في المركز الثقافي اليمني بالقاهرة، لاختيار ممثلات للمشاركة في أعمالها المسرحية المقبلة.   وشهد الأوديشن حضور عدد كبير من الفنانات الطموحات،
منذ يومان و 30 دقيقه
أشادت دائرة المرأة في التجمع اليمني للإصلاح بالعاصمة المؤقتة عدن، بالدور البارز الذي تلعبه المرأة اليمنية في بناء الأسرة والمجتمع، رغم الظروف الإنسانية والاقتصادية الصعبة التي تمر بها البلاد.   وأكدت الدائرة، في بيان صادر عنها اليوم السبت، بمناسبة اليوم العالمي
منذ يومان و 42 دقيقه
ال 8 من مارس هو عيد المرأة العالمي، نحتفي فيه بالمرأة ونقدر إسهاماتها في مختلف ميادين الحياة. وفي هذا اليوم، نتقدم بأسمى آيات التهاني والتبريكات لكل امرأة، مؤكدين على قيمتها التي لا تُقدر بثمن في الأسرة والمجتمع والدين.إن المرأة هي النور الذي يضيء دروب الحياة، فهي الأم
محلي

الأمم المتحدة توجه صفعة جديدة ومدوية لمليشيا الحوثي بشأن مطار صنعاء

وطن نيوز - متابعات : السبت 25 ديسمبر 2021 09:01 صباحاً

كذبت الأمم المتحدة في بيان لها الرواية الحوثي بشأن اغلاق مطار صنعاء أمام الرحلات الأممية إغلاق على خلفية الغارات الجوية لتحالف دعم الشرعية والتي قالوا إنها اخرجته عن الخدمة.

 

وقالت الأمم المتحدة، إن سلطة ميليشيا الحوثي في صنعاء، منعت الرحلات الإنسانية من وإلى المطار الدولي بدءاً من يوم 19 ديسمبر الجاري، رغم قدرت المطار على العمل بعد الضربات الجوية التي نفذها التحالف العربي يوم الاثنين الماضي.

 

وأضافت في بيان لنائب المتحدث باسم الأمين العام "فرحان حق"، أن الحوثيين "ألغوا جميع الرحلات الجوية الخاصة بالخدمات الإنسانية التابعة للأمم المتحدة من وإلى مطار صنعاء التي كانت مقرره اليوم (أمس) الخميس".

 

وتابعت: منعت سلطات الطيران المدني (الحوثية) فعليًا الرحلات الإنسانية من وإلى المطار منذ 19 ديسمبر الجاري، حيث تعتبر الخدمة الجوية الإنسانية حلقة وصل حيوية لحركة عمال الإغاثة وإيصال الإمدادات الإنسانية إلى اليمن.

 

وأوضحت أن "فريقا أمميا زار المطار في 21 ديسمبر لتقييم الأضرار الناجمة عن الضربات الجوية في الليلة السابقة ولاحظ أنه لا يزال يعمل للاستخدام الإنساني في حالات الطوارئ".

 

وأشار البيان إلى استكشاف الأمم المتحدة للخيارات البديلة "لنقل الإمدادات الإنسانية وموظفيها من وإلى صنعاء".

 

ويوم الاثنين، شنت مقاتلات التحالف العربي، غارات جوية على مواقع للحوثيين وذلك بعد وقت قصير من مطالبة المدنيين والمنظمات بإخلاء المطار بشكل فوري، إثر إسقاط الحماية لمواقع محددة في المطار تستخدمها الجماعة لإطلاق الهجمات العابرة للحدود.

 

وقال الحوثيون في اليوم التالي، إن الضربات الجوية على المطار "أخرجته عن الجهوزية" والقدرة على استقبال رحلات الأمم المتحدة.

 

لكن التحالف اتهم الحوثيين بإغلاق المطار أمام طائرات المنظمات الأممية والدولية بدءاً من ١٩ ديسمبر، وقال في بيان الثلاثاء، إن "المطارات اليمنية السعودية جاهزة لاستقبال طائرات الإغاثة في ظل إغلاق الحوثيين لمطار صنعاء".

 

وكانت مليشيا الحوثي أعلنت في 21 ديسمبر إغلاق المطار على خلفية الغارات الجوية لتحالف دعم الشرعية التي قالوا إنها اخرجته عن الخدمة، رغم عدم استهداف بنيته التحتية الرئيسة، وهي الرواية التي كذبتها الأمم المتحدة بهذا البيان.

 

الجدير بالذكر، بأن مطار صنعاء مغلق منذ عام م2016 أمام الرحلات التجارية وحركة المسافرين اليمنيين، ويقتصر عمله منذ ذلك الحين، على استقبال طائرات الأمم المتحدة والمنظمات الإغاثية والتي تتهم بتهريب ونقل قيادات الحوثيين وإيران من وإلى صنعاء.

 

المزيد في محلي
نجحت وزارة الصحة العامة والسكان في تحقيق مكاسب مهمة لدعم القطاع الصحي في اليمن، وذلك بعد إقامتها الحدث الأهم لتحليل الوضع الصحي في المؤتمر الأول للنظام الصحي في
المزيد ...
  في خطوة تهدف لاستقطاب المواهب النسائية وتعزيز الحراك المسرحي، نظّمت فرقة الضوء والظل يومًا مفتوحاً لاختبار الأداء (أوديشن) في المركز الثقافي اليمني بالقاهرة،
المزيد ...
أشادت دائرة المرأة في التجمع اليمني للإصلاح بالعاصمة المؤقتة عدن، بالدور البارز الذي تلعبه المرأة اليمنية في بناء الأسرة والمجتمع، رغم الظروف الإنسانية
المزيد ...
    تقدم المهندس معين محمد الماس، رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق والجسور، بأسمى آيات التهاني والتبريكات لكل الموظفات في صندوق صيانة الطرق والجسور بمناسبة
المزيد ...