أصدرت مليشيا الحوثي أحكام قضائية تقضي بسحب أجزاء كبيرة من الأراضي المخصصة للأكاديميين بجامعة صنعاء بعد إخراج غالبيتهم من السكن الجامعي في وقت سابق وتحويلها لصالح قيادات تابعة لهم .
وعبرت نقابة الأكاديميين في بيان صادر عنهم عن قلقها الشديد بعد إصدار المليشيا الحوثية أحكام قضائية بمصادرة أجزاء من أراضي الأكاديميين بجامعة صنعاء داعية المليشيا إلى إستئناف الحكم .
وطالب البيان المليشيا الحوثية بحماية المال العام كون الأرض مسورة منذ فترة زمنية طويلة وأن على المحكمة الحوثية مطالبة وزارة المالية بدفع تعويض لمن تضرروا من عملية مصادرة الأراضي الخاصة بالثمن العادل كون الجامعة كانت تسحب اجزاء من مرتبات الاكاديمين مقابل ذالك .
ودعت النقابة أعضائها بالوقوف صفا واحدا وبحزم في وجه كل من تسول له نفسه بالمساس بممتلكات الجامعة وليست أرض خاصة للمتنفذين .
واستغرب البيان عن عملية الصمت المريبة تجاه المحاولات الحثيثة بنهب أراضي الأكاديميين والتي تم حجزها ابان حكم الرئيس الأسبق ابراهيم الحمدي .
ورفضت المليشيا الحوثية تطبيق الأحكام السابقة التي قضت بأحقية أعضاء هيئة التدريس المتقاعدين او المتوفيين في السكن وخاصة إنها تحولت لصالح قيادات حوثية لا علاقة لها بالتعليم الجامعي .
هذا وتحارب المليشيا الحوثية الأكاديميين والتعليم بشكل عام وخاصة بعد ايقافها للتأمين الصحي والمرتبات والحوافز ونهب الرسوم التي تدفع من الطلاب لكنها مازالت تتسول من هيئة الزكاة بصرف مرتبات الأكاديميين بواقع مائة الف ريال والتي لا تتجاوز المائتين دولار .