من نحن | اتصل بنا | الاثنين 17 مارس 2025 03:53 صباحاً

 

 

 

 

منذ 16 ساعه و 4 دقائق
  عدن قيصر ياسين  تصوير/طلال مشلي   برعاية رئيس مجلس الوزراء، وإشراف مباشر من محافظ البنك المركزي اليمني،دشن الدكتور محمد عمر باناجة نائب محافظ البنك المركزي فعاليات أسبوع المال العالمي 2025، والذي يستمر حتى 22 مارس، بمشاركة واسعة من المؤسسات المالية
منذ 16 ساعه و 50 دقيقه
    في إطار جهودها الإنسانية المستمرة، دشنت هيئة المساعدات الإنسانية في المجلس الانتقالي الجنوبي اليوم الأحد قوافل من المساعدات الإغاثية المقدمة من دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة إلى المحافظات الجنوبية، وذلك لدعم أسر الشهداء والفئات الأشد احتياجًا، في ظل
منذ 17 ساعه و 50 دقيقه
يدين مجلس الحراك الثوري الجنوبي باشد العبارات العدوان الامريكي البريطاني على مدينة صنعاء وعدة محافظات أخرى  ويدعو مختلف القوى والمكونات السياسية المتنافرة إلى تجاوز الاختلافات السياسية وتوحيد الصف الوطني لمواجهة العدوان وانهاء الغطرسة الأمريكية .يؤكد مجلس الحراك
منذ 17 ساعه و 59 دقيقه
بتمويل كريم من جمعية مساعد وزعت مؤسسة فجر الأمل الخيرية للتنمية الاجتماعية  في مرحلتها الثانية 550 سلة غذائية في محافظة تعز ضمن مشاريعها الرمضانية .رئيس مؤسسة فجر الأمل الخيرية للتنمية الاجتماعية  بليغ التميمي أكد على مواصلة المشاريع الخيرية في شهر رمضان المبارك 
منذ 19 ساعه و 59 دقيقه
قالت”سكاي نيوز عربية”، أن الغارات الأميركية استهدفت منازل قياديين في جماعة الحوثي.   في صنعاء طالت غارة منزل حسن عبد القادر شرف الدين، المسؤول عن المخلصات المالية لتجارة النفط والغاز لدى الحوثيين.   كما استهدفت غارة منزل علي فاضل، وهو أحد قيادات الملاحة البحرية
محلي

ثلاث ملفات هامة يناقشها رئيس الوزراء مع المبعوث الأمريكي الخاص الى اليمن " تعرف عليها "

وطن نيوز - متابعات : الأربعاء 08 ديسمبر 2021 08:01 صباحاً

ناقش رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك في اتصال هاتفي اليوم مع المبعوث الأمريكي الخاص الى اليمن تيم ليندركينج، مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية في مختلف الجوانب، والموقف الأمريكي تجاه التصعيد الحوثي المستمر بإيعاز من النظام الإيراني، وتقويض المليشيات الانقلابية لأي خطوات نحو السلام.

 

وأكد الجانبان تطابق وجهات النظر بين الحكومة والولايات المتحدة تجاه كثير من الملفات والقضايا، وخاصة ادانة استمرار التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين في مأرب وبقية المناطق اليمنية، وكذا الاعتداءات على الاعيان المدنية في المملكة العربية السعودية بالصواريخ الباليسيتة والطائرات المسيرة.

 

وشددا على ضرورة إيجاد حزمة دعم اقتصادي عاجلة للحكومة لمساعدتها في مواصلة الإصلاحات وتحقيق الاستقرار الاقتصادي وتخفيف معاناة المواطنين في الجوانب المعيشية والخدمية.

 

كما تم التأكيد على استكمال تنفيذ اتفاق الرياض بجميع جوانبه، وقيام الحكومة بمسؤولياتها في الاستمرار بتنفيذ إصلاحات هيكلية في الجوانب الأمنية والاقتصادية والمالية والنقدية، والاسناد الدولي المطلوب في هذا الجانب.

 

وأشاد رئيس الوزراء بالدعم الأمريكي الثابت والمساند للحكومة والشعب اليمني وما يقوم به المبعوث ليندركينج من دور فاعل ومؤثر لحشد الدعم الدولي للحكومة في هذه الظروف الاستثنائية الصعبة.. منوها بالموقف الواضح والصريح للأصدقاء في الولايات المتحدة من استمرار التصعيد العسكري لمليشيا الحوثي والتدخل الإيراني السافر في شؤون اليمن، وكذا الاستهداف المتكرر للاعيان المدنية في السعودية.

 

وتطرق الدكتور معين عبدالملك، الى ما تقوم به الحكومة من العاصمة المؤقتة عدن من جهود للتعامل مع التحديات المختلفة خاصة في الجوانب الاقتصادية والإنسانية، وما تنفذه من إصلاحات هيكلية لتطوير الأداء ومكافحة الفساد.. مؤكدا ان عجلة الإصلاحات انطلقت ولن تتوقف، وان الحكومة وبتوجيهات من فخامة رئيس الجمهورية عازمة على ان يكون أدائها مواكب لحجم التحديات الاستثنائية الراهنة.

 

وأعرب رئيس الوزراء، عن تطلعه الى استمرار الدور الأمريكي الفاعل في دعم الحكومة واسناد جهودها في الإيفاء بالتزاماتها.. مثمنا دور تحالف دعم الشرعية في اليمن بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة، في مساعدة الشعب اليمني على انهاء الانقلاب الحوثي المدعوم إيرانيا واستكمال استعادة الدولة.

 

من جانبه، رحب المبعوث الأمريكي الى اليمن، بالإصلاحات التي تنفذها الحكومة اليمنية، وشجاعتها في مواجهة التحديات والعمل من العاصمة المؤقتة عدن رغم كل الصعوبات.. مجددا التأكيد على استمرار دعم بلاده للحكومة واجراءاتها الهادفة الى تخفيف معاناة الشعب اليمني.

 

وعبر ليندركينج عن ادانة بلاده للهجمات الحوثية ضد الاعيان المدنية في السعودية واستمرار تصعيدها العسكري في مارب والذي يتعارض مع نداءات المجتمع الدولي والأمم المتحدة للتهدئة والمضي نحو السلام.. مؤكدا دعم الولايات المتحدة لجهود المبعوث الاممي من اجل تحقيق السلام.

 

المزيد في محلي
    في إطار جهودها الإنسانية المستمرة، دشنت هيئة المساعدات الإنسانية في المجلس الانتقالي الجنوبي اليوم الأحد قوافل من المساعدات الإغاثية المقدمة من دولة
المزيد ...
يدين مجلس الحراك الثوري الجنوبي باشد العبارات العدوان الامريكي البريطاني على مدينة صنعاء وعدة محافظات أخرى  ويدعو مختلف القوى والمكونات السياسية المتنافرة إلى
المزيد ...
بتمويل كريم من جمعية مساعد وزعت مؤسسة فجر الأمل الخيرية للتنمية الاجتماعية  في مرحلتها الثانية 550 سلة غذائية في محافظة تعز ضمن مشاريعها الرمضانية .رئيس مؤسسة فجر
المزيد ...
قالت”سكاي نيوز عربية”، أن الغارات الأميركية استهدفت منازل قياديين في جماعة الحوثي.   في صنعاء طالت غارة منزل حسن عبد القادر شرف الدين، المسؤول عن المخلصات
المزيد ...