من نحن | اتصل بنا | الاثنين 21 أبريل 2025 06:17 مساءً

 

 

 

 

منذ ساعتان و 29 دقيقه
بحث معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل ورئيس مؤتمر العمل العربي في دورته الـ51، الدكتور محمد سعيد الزعوري، مع مدير عام مركز العمل الإسلامي التابع لمنظمة التعاون الإسلامي، السيد أزار بايراموف، سبل تعزيز التعاون بين وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل ومركز العمل الإسلامي في
منذ ساعتان و 36 دقيقه
أكد معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، رئيس مؤتمر العمل العربي في دورته الحادية والخمسين، الدكتور محمد سعيد الزعوري، أهمية تعزيز التعاون العربي لدعم صمود الشعب الفلسطيني، مشددًا على ضرورة توطيد أواصر التعاون بين وزارات الشؤون الاجتماعية والعمل في الدول العربية،
منذ ساعتان و 46 دقيقه
باغتت المقاتلات الأمريكية اليوم مليشيا الحوثي بمحافظة الحديدة غرب اليمن بسلسلة من الغارات الجوية، استهدفت مواقع وثكنات المليشيات.   ووفقاً للمصادر، فقد شنت المقاتلات الأمريكية 18 غارة استهدفت مخازن أسلحة تابع للمليشيات في منطقة الغويرق والفازة والمتينة بمديرية
منذ 3 ساعات و دقيقه
قالت صحيفة "نيويورك تايمز" إن وزير الدفاع الأمريكي بيت هيغسيث كشف معلومات حساسة بشأن ضربات الجيش الأمريكي على الحوثيين باليمن في مجموعة أخرى على تطبيق "سيغنال" للمراسلات ضمت زوجته وشقيقه ومحاميه الخاص.     وذكرت الصحيفة الأمريكية، الأحد، نقلا عن 4 مصادر مطلعة على
منذ 4 ساعات و 14 دقيقه
كشفت صحيفة “العربي الجديد”، التي تتخذ من الدوحة ولندن مركزين لها، أن قيادة الشرعية اليمنية وجهت دعوة مستعجلة إلى كافة القوى السياسية المنضوية تحت مظلة الحكومة الشرعية، لعقد اجتماع موسع في العاصمة السعودية الرياض.   ويأتي هذا التحرك العاجل بمشاركة قيادات عسكرية
محلي

أمريكا ترفع العصا الغليظة في وجه الحوثي وتهدد قادة المليشيات بهذا الأمر

وطن نيوز - متابعات : الأحد 07 نوفمبر 2021 12:01 صباحاً

في تهديد جديد للمليشيات، أكد المبعوث الأميركي لليمن تيموثي ليندركينغ، الجمعة 5 نوفمبر/تشرين الثاني، وضع قيادات حوثية في لائحة الإرهاب، رفضًا تصنيف الجماعة إرهابية.

 

واتهم ليندركينغ، في حوار مع “الشرق الأوسط” الحوثيين بمفاقمة الأزمة الإنسانية وعرقلة السلام، من خلال استمرار التصعيد العسكري في محافظة مأرب.

 

وبرر المبعوث قرار واشنطن إلغاء تصنيف مليشيا الحوثي جماعة إرهابية، بالحالة الإنسانية في اليمن، لكنه أكد مواصلتها “النظر في تصنيف أفراد وكيانات الحوثيين وغيرهم، ممن يموّلون عدم الاستقرار في اليمن” إذا اقتضت الحاجة.

 

وأشار إلى أن واشنطن قامت بتصنيف “الكثير من قادة الحوثيين والشبكات المالية التابعة لهم في قوائم العقوبات”، وقال إن “هذا له تأثير حقيقي على عمليات الحوثيين… سنواصل متابعة تصنيف الأفراد والكيانات التي تعزز عدم الاستقرار وترتكب فظائع ضد المدنيين”.

 

واتهم ليندركينغ، الحوثيين بمفاقمة الأزمة الإنسانية وعرقلة السلام، من خلال استمرار التصعيد العسكري في محافظة مأرب.. لافتًا إلى أن جماعة الحوثي لم تظهر التزاماً حقيقياً بعملية السلام، محذّرا من هجمات الجماعة على المحافظة التي تضم أكثر من مليوني نازح.

 

وأشار إلى أن مليشيا الحوثي تقتل المدنيين بمن فيهم الأطفال الصغار، وتعرّض أكثر من مليون يمني نازح داخلياً لخطر جسيم، وتعد الإجراءات الحوثية الأخيرة في مديرية العبدية أحدث مثال على تجاهل الحوثيين الصارخ لحماية المدنيين.

 

ولفت إلى أن جهوده التي بذلها طوال الأشهر التسعة الماضية في الملف اليمني من خلال انخراطه بشكل مكثف مع المبعوث الخاص للأمم المتحدة والزعماء اليمنيين والإقليميين لتقديم حل دائم يحسّن حياة اليمنيين ويخلق مساحة لتقرير مستقبلهم بشكل جماعي، تم ترجمته إلى بناء لبنات مهمة، لتمهيد الطريق للسلام في اليمن.

 

وزعم أنه ساهم في بناء إجماع دولي وإقليمي غير مسبوق بشأن الحاجة إلى وقف فوري وشامل لإطلاق النار، وتفعيل الحل السياسي، وإعلان الحكومتين اليمنية والسعودية دعمهما لوقف إطلاق النار، واستئناف المحادثات السياسية، كما رأينا سلطنة عمان تلعب دوراً إقليمياً حاسماً واستباقياً.

 

وقال إن بلاده اتخذت خطوات حيوية لتخفيف الوضع الإنساني، وهي واحدة من كبرى الجهات المانحة للاستجابة الإنسانية، إذ قدّمت قرابة 4 مليارات دولار للتخفيف من معاناة الشعب اليمني منذ بدء الأزمة قبل نحو 7 سنوات، كما ساعدت دعوة الولايات المتحدة مع المانحين الآخرين، في جعل اليمن أحد أكثر نداءات الأمم المتحدة تمويلاً، فضلاً عن تقديم الدعم الاقتصادي، ودفع الإصلاحات الحاسمة اللازمة لتحقيق الاستقرار في الاقتصاد اليمني.

 

وجدد التأكيد على دعم بلاده “جهود المبعوث الخاص الجديد للأمم المتحدة إلى اليمن هانس غروندبرغ، لتطوير خريطة طريق لعملية سلام جديدة وأكثر شمولاً بقيادة الأمم المتحدة..مشيرًا إلى تطلعه إلى سماع المزيد عن خريطة الطريق الخاصة به قريباً.

 

وأوضح أن الحل “سيستغرق جهود المجتمع الدولي المشتركة جنباً إلى جنب مع الجهود المبذولة لتضخيم أصوات الغالبية العظمى من اليمنيين الذين يطالبون بالسلام”، موضحاً أنه وفريقه “ملتزمون هذه المهمة ونؤمن بها، لأن السلام ممكن”.. وأنه “سيستغرق بعض الوقت”.

 

المزيد في محلي
بحث معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل ورئيس مؤتمر العمل العربي في دورته الـ51، الدكتور محمد سعيد الزعوري، مع مدير عام مركز العمل الإسلامي التابع لمنظمة التعاون
المزيد ...
أكد معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، رئيس مؤتمر العمل العربي في دورته الحادية والخمسين، الدكتور محمد سعيد الزعوري، أهمية تعزيز التعاون العربي لدعم صمود الشعب
المزيد ...
باغتت المقاتلات الأمريكية اليوم مليشيا الحوثي بمحافظة الحديدة غرب اليمن بسلسلة من الغارات الجوية، استهدفت مواقع وثكنات المليشيات.   ووفقاً للمصادر، فقد شنت
المزيد ...
قالت صحيفة "نيويورك تايمز" إن وزير الدفاع الأمريكي بيت هيغسيث كشف معلومات حساسة بشأن ضربات الجيش الأمريكي على الحوثيين باليمن في مجموعة أخرى على تطبيق "سيغنال"
المزيد ...