تدشن جامعة عدن في الـ 16 من يوليو الجاري عملية القبول والتسجيل للعام الجامعي 2017- 2018م باستخدام الموقع الجديد للقبول والتسجيل في ظل توسعاً ملحوظاً ستشهده الجامعة لهذا العام من خلال افتتاحها لكلية التمريض، وعدداً من الأقسام والتخصصات العلمية، واعتمادها لأول مرة في تأريخها مشروع التصحيح الإلكتروني لامتحانات القبول.
وتأتي هذه الخطوات التي تشهدها جامعة عدن في ظل جهود كبيرة وحثيثة بذلت من قيادتها ممثلة برئيسها الدكتور/ الخضر ناصر لصور وأعضاء مجلس الجامعة الذين سعوا لتحقيق قفزة نوعية لجامعة عدن على مستوى الجامعات اليمنية واستشراف المستقبل من خلال تطلعاتها في تحقيق المزيد من التطور في مجالات العلم والتطبيق العملي للمساهمة في تخريج كادر يلبي سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي.
وفي هذا السياق أكد الدكتور/ جمال محمد الحسني مسجل عام الجامعة أن عملية القبول والتسجيل لهذا العام ستتم بطريقة آلية، وأن الجامعة قد دشنت اليوم الخميس افتتاح الموقع الإلكتروني الجديد للقبول والتسجيل بعد إلغاء التعامل مع البوابة الموحدة للقبول والتسجيل بوزارة التعليم العالي في صنعاء بعد سيطرة المليشيات الانقلابية على كل مقدراتها.
ووصف مسجل عام الجامعة أن عملية القبول والتسجيل والتصحيح بالطريقة الآلية لهذا العام بالممتازة برغم كل الظروف والصعوبات نتيجة الحرب التي شُنت على عدن وأدت إلى تدمير شبه كامل للبنى التحتية للجامعة ومحافظة عدن بشكلٍ عام, وأن هذه العملية ستسير بصورة طبيعية للغاية بفضل الإصرار الكبير من قبل رئاسة الجامعة ومجلس جامعة عدن ونيابة شؤون الطلاب, بحيث ستلقى هذه العملية تجاوباً كبيراً في جميع الكليات, وستتم عملية امتحانات القبول في الكليات والتي ستشكل نقطة فاصلة في تأريخ الجامعة من خلال تجاوزها لكل العراقيل.
وأشار بأن جميع اللجان الرئيسية والفنية للقبول والتسجيل قد أنجزت الكثير من الترتيبات ووضع الاستعدادات الفنية لهذه العملية..، مثمناً الدور الكبير لرئيس الجامعة الدكتور/ الخضر ناصر لصور لاهتمامه بالإدارة العامة للقبول والتسجيل وتذليله لكل الصعاب التي تقف أمامها، معبراً عن شكره وتقديره الكبيرين للدكتور/ محمد أحمد موسى العبادي نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب على كل الجهود التي يبذلها لإنجاح عملية القبول والتسجيل للعام الجامعي 2017/2018م.
وقال بأن عملية القبول والتسجيل للتعليم العام ستتم خلال المدة (16 يوليو الجاري – 28 سبتمبر المقبل) في حين تبدأ عملية القبول والتسجيل في النفقة الخـاصـة والمــراكـز العلمية و التعلــيم المـوازي في (15 أغسطس - 31 أكتوبر من العام الجاري) عبر مراكز التنسيق المعتمدة، أو التسجيل الإلكتروني عبر الرابط الرسمي لتسجيل الطلاب:
من جهاد باحداد
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها