من نحن | اتصل بنا | الخميس 25 ديسمبر 2025 11:44 مساءً

 

 

 

منذ 20 ساعه و 9 دقائق
  يُعد منذر علي قاسم الزغروري من الشخصيات الاجتماعية المعروفة في مدينة تعز، لما يتحلى به من أخلاق رفيعة وطيبة صادقة انعكست بوضوح في تعامله اليومي مع الناس من مختلف الفئات. فقد عُرف بحسن السلوك، واحترام الآخرين، والتواضع في القول والفعل، وهي صفات جعلت له مكانة طيبة في قلوب
منذ يومان و ساعه و 9 دقائق
أصدر المجلس الأعلى للحراك الثوري الجنوبي بمحافظة أبين، اليوم الأربعاء، قرارًا تنظيميًا جديدًا ضمن خطواته الرامية إلى تعزيز الانضباط المؤسسي وترسيخ العمل التنظيمي داخل هياكله المختلفة.ونص القرار رقم (1) لسنة 2025م على التالي :بسم الله الرحمن الرحيم المجلس الاعلى للحراك
منذ يومان و 19 ساعه و دقيقه
  في بادرة تعكس روح المسؤولية المجتمعية والشراكة الفاعلة بين القطاع الخاص والمؤسسات الأكاديمية، قدّمت مجموعة شركات أحمد عبد الله الشيباني، ممثلة برئيس مجلس الإدارة - الرئيس التنفيذي للمجموعة، الأستاذ أبو بكر أحمد عبد الله الشيباني، دعما نوعيا لجامعة تعز تمثّل في إهداء
منذ يومان و 19 ساعه و 40 دقيقه
  شهدت سماء محافظة المهرة، اليوم، تحليق طيران حربي أقدم على إلقاء قنابل دخانية في عدد من المناطق، في مشهد أثار حالة من القلق في أوساط المواطنين، دون تسجيل أي أضرار بشرية أو مادية.   ويأتي هذا التطور بالتزامن مع مباحثات أُجريت مؤخرًا بين قائد سلاح الجو السعودي ونظيره
منذ يومان و 19 ساعه و 40 دقيقه
  احتشدت قبائل محافظة المهرة، اليوم، في المخيم القبلي الذي عُقد بمدينة الغيضة، عاصمة المحافظة، في موقف قبلي جامع عبّر عن الرفض القاطع لجرّ المهرة إلى دائرة الصراع، والتأكيد على الحفاظ على أمنها واستقرارها ووحدتها الاجتماعية.   وخلال المخيم، شددت القبائل على أهمية
محلي

اللواء بن بريك وقيادة حضرموت يكرمان الوزير الحالمي عقب تدشين الخط الملاحي "هوريزن شوبينج لاين "لادواره البارزة

وطن نيوز_خاص الثلاثاء 25 أبريل 2017 11:33 مساءً

 دشن معالي وزير النقل الأستاذ مراد علي الحالمي ومحافظ حضرموت اللواء الركن أحمد سعيد بن بريك صباح اليوم الثلاثاء انطلاق الخط الملاحي الدولي الثالث HORIZON SHIPPING LINE والرابط بين شرق اسياء، ودول الخليج الى ميناء المكلا .

 

وعقب صعود معالي الوزير وسيادة محافظ حضرموت على ظهر الباخرة التي وصلت إلى ميناء المكلا يرافقهما عدد كبير من المسؤولين بالوزارة والمحافظة ، قام سيادة اللواء الركن أحمد بن بريك وقيادة المحافظة بتكريم الأستاذ مراد علي الحالمي وزير النقل للجهود التي يوليها ويبذلها الوزير الشاب مراد الحالمي لمؤسسات وهيئات النقل في المحافظة .

 

وأستمع الوزير الحالمي واللواء بن بريك إلى شرح واف عن الخط الملاحي وعن الباخرة التي رست اليوم في ميناء المكلا وتحمل على متنها 200 حاوية فئة 20 قدم .

 

وشرف معالي وزير النقل أبناء حضرموت وقيادتها السياسية احتفالتهم التي تجري خلال هذا الأسبوع بمناسبة عام على الانتصارات التي قادتها حضرموت لتحرير مدن الساحل من الجماعات الإرهابية .

 

وعبر ابناء حضرموت قيادة وشعب بفرحتهم الغامره لمشاركة معالي الوزير مراد الحالمي احتفالات حضرموت وتم تكريم معاليه يومي الأثنين والثلاثاء بعدر من الدروع ، للادوار التي يقوم بها ويبذلها ليل نهار لإنعاش وانتشال مؤسسات وهيئات النقل في محافظة حضرموت .

 

وفي الحفل الذي اقيم خصيصاً لتدشين الخط الملاحي الجديد صباح اليوم الثلاثاء بحضور وزير النقل ، عبرت قيادة حضرموت ممثله بقائدها البطل اللواء أحمد سعيد بن بريك عن عمقيق شكرها وتقديرها لما يبذله الوزير الشاب مراد الحالمي .

 

وأستمع معالي الوزير مراد الحالمي الى مطالب ابناء حضرموت من خلال الكلمات التي القاها سيادة اللواء احمد بن بريك محافظ المحافظة ورئيس هيئة موانئ البحر العربي القبطان سالم علي باسمير ،وذلك في سبيل تطوير وتوسعة ميناء المكلا بما يلبي طموحات ابناء المحافظة التي حرمت منذ خمسين عاما من اخذ مكانتها الطبيعية بين موانئ العالم .

 

 والقى الأستاذ مراد الحالمي كلمة خلال الحفل قال فيها: الاخوة قيادة حضرموت السياسية والعسكرية والأمنية ممثلة بسيادة اللواء أحمد سعيد بن بريك يسرنا ويسعدنا ان نقف معكم اليوم في هذا الحفل التدشيني للخط الملاحي الثالث الذي سيربط دول شرق اسياء والهند والخليج العربي بميناء المكلا عبر الرحلات البحرية المباشرة لنقل البضائع والحاويات ،ويعد قدوم هذا الخط الى ميناء المكلا اضافة نوعية كبيرة لنشاطها الملاحي والتجاري لمحافظة حضرموت والمحافظات المجاورة ، بعد اضافة خطين ملاحيين هما( MSC) والخط الملاحي.

 

 (COSCO)وقال الحالمي : ان هذه الخطوة ستسهم في زيادة الحركة الملاحية في الميناء وستمكنه من تقديم خدمات ملاحية عالية .

 

واكد الوزير بان هذه الانجازات ما كانت لتتحقق لولا الانتصارات التي تحققت والاستقرار الامني الكبير الذي تشهدة المحافظة وكان لتك الانتصارات دور كبير في اعادة النشاط التجاري والملاحي بشكل غير مسبوق .

 

وبشر معالي الوزير بان ميناء المكلا سيشهد خط ملاحي رابع خلال الفترة القليلة القادمة وتجري المفاوضات حاليا في وصول الخط الملاحي قريبا .

 

وقال اننا في الوزارة على تواصل دائم مع الأخ العزيز اللواء الركن أحمد سعيد بن بريك محافظ المحافظة ونعمل سوياً لإنعاش مؤسسات وهيئات النقل في هذه المحافظة العزيزة علينا والتي تستحق منا كل الدعم .

 

داعياً القطاع الخاص ورأس المال الحضرمي الى الاسهام الفاعل والقيام بدورة الذي يجب للمشاركة في الاستثمار والبناء وقال ان رإس المال الحضرمي شجاع ولكن له قصب السبق في إعادة النشاط بشكل كبير ولكننا نطمح الى ماهو اكبر لاعطاء حضرموت مكانتها الطبيعية .

 

من ماهر الشعبي

 

 

المزيد في محلي
أصدر المجلس الأعلى للحراك الثوري الجنوبي بمحافظة أبين، اليوم الأربعاء، قرارًا تنظيميًا جديدًا ضمن خطواته الرامية إلى تعزيز الانضباط المؤسسي وترسيخ العمل
المزيد ...
  في بادرة تعكس روح المسؤولية المجتمعية والشراكة الفاعلة بين القطاع الخاص والمؤسسات الأكاديمية، قدّمت مجموعة شركات أحمد عبد الله الشيباني، ممثلة برئيس مجلس
المزيد ...
  شهدت سماء محافظة المهرة، اليوم، تحليق طيران حربي أقدم على إلقاء قنابل دخانية في عدد من المناطق، في مشهد أثار حالة من القلق في أوساط المواطنين، دون تسجيل أي
المزيد ...
  احتشدت قبائل محافظة المهرة، اليوم، في المخيم القبلي الذي عُقد بمدينة الغيضة، عاصمة المحافظة، في موقف قبلي جامع عبّر عن الرفض القاطع لجرّ المهرة إلى دائرة
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها