سلمت دولة الكويت ممثلة برئيس اللجنة الصحية في الجمعية الكويتية للإغاثة الدكتور محمد احمد الشرهان وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم اليوم في مستشفى الجمهورية التعليمي في عدن قافلة أدوية ومستلزمات طبية مكونة من ثلاث حاويات كبيرة وست سيارات إسعاف .
وأكد رئيس اللجنة الصحية في الجمعية الكويتية للإغاثة الدكتور / محمد احمد الشرهان " إن زيارته الثانية لعدن بعد الزيارة الأولى التي كانت في أغسطس العام الماضي 2015م تأتي للاطمئنان على كافة المشاريع والخدمات التي تم تنفيذها منذ التحرير والمساعدات المقدمة لمحافظة عدن وباقي المحافظات الأخرى والتي جاءت بثمارها على ارض الواقع .
وأوضح الشرهان " إن هذه المساعدات تأتي ضمن المرحلة الثانية من الخطة الصحية مكونة من ثلاث حاويات أدوية وست سيارات إسعاف توزع على لحج أبين والضالع.. مشيرا أن الخطة الصحية تأتي ضمن منحة مقدمة من أمير الكويت الشيخ صباح جابر الصباح والتي تنفذه اللجنة الصحية الميدانية وبإشراف اللجنة الكويتية العليا للإغاثة والتي تأتي تعزيزا للعمل المشترك بين دولة الكويت واليمن .. مبينا ان المرحلة الثالثة من الخطة ستبدأ خلال الشهر القادم والتي تشمل توزيع مساعدات طبية تستهدف المرضى والمصابين في مختلف المحافظات اليمنية " .
وفي التسليم أشاد الوزير باعوم" بالدور الكبير التي تقدمة دولة الكويت قيادة وشعبا في تقديم المساعدات الضرورية لبلادنا في هذه المرحلة الاستثنائية والذي يعتبر ليس جديدا على دولة الكويت التي دوما تساهم في إعادة الحياة في كافة القطاعات التنموية والخدمية " .. مشيرا " ان دولة الكويت دشنت عدد كبيرا من المساعدات الصحية والطبية منذ التحرير تمثلت بأعداد كبيرة من الحاويات التي تحتوي على أدوية ومستلزمات طبية وعلاجية وسيارات
إسعاف وباصات نقل للموظفين ومولدات كهربائية وزعت على المرافق الصحية في مختلف المحافظات اليمنية " .
وأشار وكيل محافظة عدن / عدنان الكاف " ان دولة الكويت من أولى الدول التي زارت عدن بعد التحرير مباشرة وقدمت عدد من المساعدات الاغاثية والصحية كما قدمت مساعدات في عدد من القطاعات والمجالات المختلفة في عدن وعدد من المحافظات اليمنية الأخرى " .
حضر عملية التسليم محافظ محافظة أبين اللواء أبو بكر حسين ووكيل محافظة لحج وضاح الحالمي ونائب محافظة لحج عوض الصلاحي ووكيل وزارة الصحة الدكتور علي الوليدي ومدير مكتب الصحة العام والسكان الدكتور عبر الناصر الوالي وعضوي اللجنة الصحية في الجمعية الكويتية للإغاثة الدكتور عبدالرحمن الكندري والشيخ جمال الفوزان .

- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها