من نحن | اتصل بنا | الجمعة 18 أبريل 2025 10:43 مساءً

 

 

 

 

منذ 57 دقيقه
بعد (عقد) على اختيار #عدن عاصمة لليمن، ابان انقلاب المليشيات الحوثية على الدولة، والسيطرة على #صنعاء، العاصمة السياسية حينها...فمنذ مرور (عشر) سنوات على اعتماد (عدن) عاصمة ومركز الحكم للبلد، لم تشهد أي شيء يبرهن أنها عاصمة حقيقية (للوطن) بأكمله كسائر عواصم الدول الأخرى، بل تم
منذ ساعه و 19 دقيقه
شهدت العاصمة اليمنية صنعاء، قبل قليل، سلسلة غارات جوية عنيفة شنتها الطائرات الأمريكية، مستهدفة مواقع تابعة لجماعة الحوثي في مناطق متفرقة، وسط تصاعد وتيرة العمليات العسكرية الأمريكية في اليمن. وأفادت مصادر محلية بأن أربع غارات جوية استهدفت معسكرات حوثية في مديرية بني حشيش
منذ ساعه و 32 دقيقه
أكدت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأمريكية، تامي بروس، أن الولايات المتحدة تواصل العمل على تعطيل الشبكات المالية التابعة للحوثيين وحرمانهم من الوصول إلى الخدمات المصرفية، وذلك ضمن استراتيجية حكومية شاملة تهدف إلى القضاء على شبكة التهديدات الإيرانية.وفي بيان نشرته
منذ 3 ساعات و 41 دقيقه
  حصدت المنصة الرقمية “ناس عدن” ثمار نجاحاتها ووقوفها إلى جانب البسطاء من أهالي مدينة عدن، من خلال تأهلها إلى القائمة القصيرة لنهائيات جائزة “Shorty” العالمية.   و”ناس عدن” منصة رقمية، تميزت بتقديم محتوى إنساني ومسؤول، سعى إلى دعم الإنسان في مدينة عدن،
منذ يوم و دقيقه
أعلنت القيادة المركزية الأميركية، يوم الخميس، أن القوات الأميركية دمرت منصة لتخزين الوقود في ميناء رأس عيسى، الواقع تحت سيطرة جماعة الحوثي في اليمن، مشيرة إلى أن المنشأة كانت تُستخدم في دعم العمليات العسكرية للجماعة المدعومة من إيران.   استهداف المنشأة جاء بالتزامن مع
عربي و دولي

نزوح من درعا والنظام يكثف القصف

وطن نيوز - وكالات : الجمعة 17 فبراير 2017 11:35 صباحاً

كثفت قوات النظام السوري قصفها على أحياء مدينة درعا، ما أدى إلى نزوح عدد كبير من الأهالي باتجاه سهول المدينة ووديانها، بينما شن مقاتلو المعارضة هجوما هو الأعنف على قوات النظام والمليشيا الداعمة له في حي المنشية بدرعا البلد جنوبي سوريا.

 

ووسط القصف ومشاهد الدمار قال رئيس المجلس المحلي لمدينة درعا إن طائرات النظام والطائرات الروسية دمرت معظم البنى التحتية حتى اضطر الناس إلى النزوح للسهول والوديان و"نحن نعلن مدينة درعا منطقة منكوبة".

 

وقال مراسل الجزيرة في درعا محمد نور إن غرفة عمليات "البنيان المرصوص" التي تنسق المعارك ضد قوات النظام تبنت مقتل عشرة من مقاتلي النظام بينهم عميد وعقيد ونقيب، وأكدت أن مقاتليها لم يتعرضوا لضغوط من قبل الأردن لوقف القتال، وأن هجماتها جاءت ردا على قصف قوات النظام.

وفي وقت سابق، قصفت الطائرات الروسية أحياء مدينة درعا وبلدتي النعيمة وصيدا في ريفها الشرقي، ما تسبب بمقتل طفلة وجرح آخرين، كما عطلت ستة مستشفيات عن العمل.

 

مناطق أخرى

وقالت مصادر بالمعارضة إن دمشق شهدت أمس اشتباكات بين قوات المعارضة وقوات النظام في حي جوبر، وسط قصف مدفعي أدى إلى سقوط جرحى بين المدنيين، كما تعرضت منطقة برزة شرق دمشق لقصف بالرشاشات الثقيلة.

 

وفي حلب، قصفت قوات النظام منطقة الراشدين وبلدات العيس وكفرناها وكفرداعل وعندان بالمدفعية، وقصفت ببراميل متفجرة قريتي تل علوش وحزرايا، ما تسبب بسقوط جرحى. بينما استهدفت المعارضة مواقع للنظام في بلدة تل رفعت.

وقالت شبكة شام إن طائرات النظام قصفت بلدة الهبيط بريف إدلب وقتلت شخصين وجرحت آخرين، كما أكدت أن الطيران الروسي قصف بلدات النقير والركايا ومدايا مستهدفا مخيما للنازحين وموقعا عدة إصابات.

ووثق ناشطون أيضا غارات للنظام على بلدات كفرزيتا واللطامنة والصياد ومورك وطيبة الإمام بريف حماة، ما أدى لسقوط قتيل وعدة جرحى، بينما أكدت وكالة مسار برس أن جبهة تحرير الشام المعارضة انتزعت بلدة الصياد بعد اشتباكات مع فصيل "لواء الأقصى".

وسقط قتيلان جراء القصف في حي الوعر المحاصر بمدينة حمص، ما دفع المعارضة لقصف معاقل النظام في قرية المختارية، وفقا لشبكة شام.

وذكرت الشبكة أن طيران النظام قصف بلدة مراط فوقاني في دير الزور متسببا بسقوط قتلى وجرحى، وأنه قصف مدينة الرقة، كما قصفت طائرات التحالف الدولي مدينة الطبقة المجاورة.

 

 تدمر

وفي مدينة تدمر الأثرية نقلت وكالة الأنباء الألمانية عن مصدر من قوات النظام قوله إن تلك القوات والمليشيات الموالية لها سيطرت مساء أمس الخميس على منطقة البيارات 20 كلم غرب المدينة "بعد اشتباكات عنيفة"، وأضاف أن "القوات المهاجمة استطاعت التقدم بحدود 2 كلم جنوب البيارات".

     

وقال إن قوات النظام سيطرت على مزارع الكلابية، وإن الطيران المروحي والحربي نفذ غارات لقصف خطوط إمداد تنظيم الدولة، بينما يقوم سلاح المدفعية بقصف عنيف على منطقة المثلث التي تبعد عن مدينة تدمر حوالي 15 كلم. وأوضح المصدر أن اشتباكات متقطعة أخرى تجري على محور حقول النفط شمال غرب منطقة البيارات.

 

المزيد في عربي و دولي
وصل الرئيس السوري أحمد الشرع اليوم الأحد إلى الرياض في زيارة رسمية للسعودية تستمر يومين.   وهذه أول زيارة خارجية للرئيس السوري منذ توليه قيادة البلاد عقب سقوط
المزيد ...
طالبت مصر إسرائيل بالتنفيذ الفوري لكافة التدابير التي وردت في قرار محكمة العدل الدولية، لإنفاذ قواعد القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني وتوفير الحماية للشعب
المزيد ...
قالت وزارة الصحة الفلسطينية في غزة، في بيان، إن تقديرات أولية تشير إلى استشهاد ما بين 200 إلى 300 شخص، في غارة على مستشفى الأهلي العربي (المعمداني) في غزة. وأضافت أنه لا
المزيد ...
قال أبو عبيدة المتحدث باسم الجناح المسلح لحركة المقاومة الإسلامية (حماس)، في تسجيل بث بعد وقت قصير من منتصف الليل السبت إن العدد الإجمالي للإسرائيليين الذين أسرتهم
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها