من نحن | اتصل بنا | السبت 05 يوليو 2025 10:38 مساءً

 

 

 

 

منذ 52 دقيقه
أعلنت المملكة العربية السعودية عن اعتماد مجموعة من الاشتراطات الجديدة المتعلقة بالحصول على تأشيرات الزيارة العائلية للمقيمين اليمنيين، وذلك اعتبارًا من بداية العام الهجري الجديد 1447هـ (2025م).وتتضمن الإجراءات الجديدة قصر منح التأشيرات على أقارب الدرجة الأولى فقط، وهم:
منذ 56 دقيقه
في خطوة متميزة تعبر عن التزامها العميق بتعزيز التعليم والتنمية، دشنت مؤسسة أفق للتعليم والتنمية اليوم السبت مشروع بناء مدرسة المستقبل النموذجية في مدينة تعز.يتكون هذا الصرح التعليمي الطموح من أربعة أدوار، دور ارضي وثلاثة ادوار متكررة، ويمتد على مساحة إجمالية قدرها (1502)
منذ 3 ساعات و 59 دقيقه
ينشر موقع " وطن نيوز "، أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني في عدن وصنعاء، اليوم السبت 5 يوليو2025:أسعار الصرف في عدن:الدولار الأمريكي: الشراء: 2723 ريال يمني البيع: 2765 ريال يمنيالريال السعودي: الشراء: 718ريال يمني البيع: 732ريال يمنيأسعار الصرف في صنعاء:الدولار
منذ 16 ساعه و 30 دقيقه
كشف برلماني يمني، تفاصيل جديدة، تتعلق بقضية اغتيال الشيخ صالح حنتوس، وذلك بعد اتفاقيات سابقة عقدها الشيخ مع المليشيات الحوثية، خلال السنوات الماضية.وأوضح عضو مجلس النواب مفضل الأباره أن جريمة اغتيال الشيخ حنتوس، جاءت بعد سلسلة من محاولات الإخضاع والابتزاز والتضييق امتدت
منذ 17 ساعه و 30 دقيقه
تشير آخر التوقعات الجوية الصادرة عن المركز الوطني للأرصاد الجوية إلى احتمال هطول أمطار غزيرة خلال الساعات القادمة على محافظتي تعز وصعدة، نتيجة تشكل سحب رعدية كثيفة تتحرك باتجاه هاتين المنطقتين.وأفادت النشرة الجوية بأن هذه السحب الرعدية قد تؤثر على أجزاء واسعة من
اقتصاد

بيكر هيوز: حفارات النفط الأمريكية تواصل الارتفاع للشهر السادس

الشرق نيوز - رويترز : السبت 05 نوفمبر 2016 09:00 صباحاً

زادت شركات الحفر الأمريكية الباحثة عن النفط عدد منصات الحفر هذا الأسبوع للمرة العشرين خلال الأسابيع الثلاثة والعشرين الأخيرة مع مضي شركات الطاقة قدما في الخطط الرامية لإضافة الحفارات التي تبنتها قبل أشهر حين كان الخام لا يزال يتجاوز مستوى الخمسين دولارا للبرميل الذي قال محللون إنه سيؤدي لارتفاع أنشطة الحفر.

 

وقالت شركة بيكر هيوز لخدمات الطاقة يوم الجمعة إن شركات الحفر زادت عدد منصات الحفر بواقع تسع منصات في الأسبوع المنتهي في الرابع من نوفمبر تشرين الثاني ليرتفع إجمالي عدد منصات الحفر إلى 450 وهو أعلى مستوى منذ فبراير شباط لكنه يظل دون عددها البالغ 572 الذي سجلته قبل عام.

 

ومنذ تجاوز سعر الخام 50 دولارا للبرميل في مايو أيار ويونيو حزيران وأكتوبر تشرين الأول أضافت الشركات 134 منصة حفر نفطية في أكبر زيادة خلال أكثر من عامين منذ انهيار الأسعار بسبب تخمة المعروض العالمي.

 

وتراجع عدد منصات الحفر النفطية الذي تكشف عنه بيكر هيوز من مستوى قياسي بلغ 1609 منصات في أكتوبر تشرين الأول 2014 إلى أدني مستوياته في ست سنوات عند 316 في مايو أيار مع هبوط أسعار الخام الأمريكي من فوق 107 دولارات للبرميل في يونيو حزيران 2014 إلى قرب 26 دولارا في فبراير شباط 2016.

 

وتكبدت العقود الآجلة للنفط يوم الجمعة أكبر خسائرها الأسبوعية بالنسبة المئوية منذ يناير كانون الثاني بهبوطها نحو تسعة بالمئة مع ظهور علامات على توترات بين السعودية وإيران قد تعرقل اتفاقا مهما على خفض الإمدادات.

 

وأغلق الخامان القياسيان عند أدنى مستوياتهما منذ سبتمبر أيلول إذ انخفض خام القياس العالمي مزيج برنت 77 سنتا أو 1.7 بالمئة ليبلغ عند التسوية 45.58 دولار للبرميل بينما نزل الخام الأمريكي 59 سنتا أو 1.3 بالمئة إلى 44.07 دولار للبرميل.

 

لكن في ظل تقديرات بأن تواصل أسعار النفط الارتفاع في عامي 2017 و2018 مع توقع تقلص الفجوة بين العرض والطلب يتوقع المحللون أن تمضي شركات الطاقة قدما في خططها لتعزيز الإنفاق على عمليات الحفر الجديدة في السنوات القادمة.

 

المزيد في اقتصاد
تلقى الصحفي الاقتصادي اليمني ماجد الداعري، رساله شكر وتقدير من الدكتورة رولا دشتي وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة، الأمين التنفيذي للاسكوا، على دوره الفاعل في
المزيد ...
كرم بنك التسليف التعاوني والزراعي (كاك بنك) الموظفين المثاليين بمناسبة عيد العمال العالمي لعام 2024/2025، وشمل التكريم الذي اقيم برعاية القائم بأعمال رئيس مجلس
المزيد ...
دشن بنك التسليف التعاوني والزراعي (كاك بنك)، اليوم الاحد، خدمة التحصيل والسداد الإلكتروني للإيرادات الضريبية عبر نظام وتطبيق "كاك بنكي"، برعاية كريمة من دولة رئيس
المزيد ...
اختُتمت اليوم الخميس فعاليات الدورة التدريبية المزدوجة في مهارات القيادة واستراتيجيات التسويق التي نظمها بنك التسليف التعاوني والزراعي (كاك بنك)، واستهدفت عدداً
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها