من نحن | اتصل بنا | السبت 06 سبتمبر 2025 03:02 صباحاً

 

 

 

 

منذ ساعه و 58 دقيقه
قال تقرير دولي إن الإجراءات التي نفذها البنك المركزي في عدن عززت قيمة الريال اليمني وخفضت أسعار السلع الغذائية والوقود في أغسطس، لكن أكثر من نصف السكان سيواصلون مواجهة فجوات في استهلاك الغذاء حتى نهاية العام.وأفاد التقرير الصادر عن شبكة إنذار المجاعة المبكر (FEWS NET) أن
منذ يوم و 5 ساعات و 43 دقيقه
حذّر الصحفي والمحلل الاقتصادي محمد الجماعي من خطورة الانزلاق في ما وصفه بـ"فوضى التحليل الاقتصادي"، مؤكداً أن التعامل مع القضايا الاقتصادية لا يجوز أن يتم بنفس الطريقة التي يُتعامل بها مع القضايا السياسية أو الحقوقية، لأن الأمر يتعلق مباشرة بـ"لقمة عيش المواطن وعمود
منذ يوم و 8 ساعات و 36 دقيقه
لاشك بأن قرار البنك المركزي اليمني مساء الاحد بتثبيت سعر صرف الريال اليمني مقابل الريال السعودي عند 425 للشراء و428 للبيع، واعتماده رسميا في جميع التعاملات، خطوة مهمة، لكنها تضع الحكومة امام اختبار مباشر. هل تستطيع حماية المواطنين واقتصادهم، أم ستفشل امام مافيا المال والسوق
منذ يوم و 13 ساعه
أطلقت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم الأربعاء، تقريرها الدوري الثالث عشر الذي يغطي الفترة من الأول من أغسطس 2024 وحتى الحادي والثلاثين من يوليو 2025.ووثّق التقرير (3003) حالة انتهاك طالت (3766) ضحية من الجنسين، بينهم نساء وأطفال، في مختلف المحافظات
منذ يومان و 11 ساعه و 59 دقيقه
أفادت معلومات مؤكدة بأن جامعة عدن سحبت اللقب الأكاديمي "دكتور" ودرجة الماجستير من رئيس مؤسسة سواعد الخير الإنسانية ومنسق المنظمات الدولية الإغاثية في محافظة أبين "علي الدويل" في خطوة وُصفت بالمفاجئة .!قاد هذا القرار إلى عزله عن هيئة التدريس .ورغم عدم صدور بيان رسمي من
عربي و دولي

قصف روسي وسوري لحلب وتجد القتال بحي "جوبر"

الشرق نيوز - وكالات : الاثنين 19 سبتمبر 2016 12:21 مساءً

كثف الطيران الروسي والسوري الغارات على مدينة حلب (شمال سوريا) ومناطق أخرى من سوريا، مما أدى لسقوط قتلى وجرحى ودمار في المنازل، وتزامن ذلك مع تجدد الاشتباكات بين قوات النظام والمعارضة في حي جوبر بدمشق.

 

وأفاد مراسل الجزيرة بأن طائرات روسية أغارت على أحياء مدينة حلب أمس الأحد للمرة الأولى منذ سريان هدنة مدتها سبعة أيام قبل نحو أسبوع.

 

وقال مراسل الجزيرة عمر الحلبي إن خمسة أحياء داخل مدينة حلب قصفت أمس الأحد بالطائرات السورية والروسية، مما أسفر عن سقوط عدد من القتلى والجرحى، معظمهم من الأطفال والنساء.

 

وقصفت طائرات النظام حيي كرم الجبل والشعار في حلب، وقرية البويضة بريفها.

 

وأفاد مراسل الجزيرة بأن ثلاثة أطفال وامرأة قتلوا كما قتل شخص آخر في قصف نفذته طائرات النظام بمنطقة دير حافر التي يسيطر عليها تنظيم الدولة الإسلامية في ريف حلب الشرقي.

 

وفي حلب أيضا، أصيب عشرات المدنيين بجروح متفاوتة الخطورة بسبب تعمد قوات النظام إطلاق رصاص متفجر في حي سيف الدولة.

 

وأضاف مراسل الجزيرة أن الوضع في حلب عاد إلى أسوأ مما كان عليه قبل الهدنة التي انتهت عمليا أمس الأحد، مشيرا إلى أنه إذا لم تمدد هذه الهدنة فسيستمر الوضع المأساوي بالمدينة.

 

يأتي ذلك في وقت قالت فيه وزارة الدفاع الروسية إن موسكو سجلت خمسين انتهاكا للهدنة في سوريا خلال الـ24 ساعة الماضية.

 

وفي حمص أفاد مراسل الجزيرة بأن شخصين قتلا وجرح آخرون على إثر قصف جوي استهدف منازل للمدنيين في بلدة الغنطو التي تسيطر عليها المعارضة المسلحة شمال حمص. وأضاف مراسل الجزيرة أن القصف الجوي تسبب أيضا بدمار عدد من المنازل.

 

كما جرح مدنيون -بينهم نساء وأطفال- في قصف روسي استهدف مدينة تلبيسة وبلدتي الزعفرانة والفرحانية شمال حمص تزامنا مع قصف مدفعي استهدف منازل سكنية في قرى أخرى تسيطر عليها المعارضة بريف حمص الشمالي المحاصر.

 

براميل متفجرة

وفي درعا قال مراسل الجزيرة إن ثمانية مدنيين قتلوا وجرح عشرات في مدينة داعل على إثر قصف قوات النظام المدينة ببراميل متفجرة.

وأفادت مصادر في المعارضة السورية المسلحة بأن القصف نفذته طائرات تابعة للنظام السوري واستهدف منطقة تجارية وسط المدينة.

أما في دمشق فتجددت الاشتباكات بين قوات النظام والمعارضة في حي جوبر على إثر محاولة تقدم للنظام، وقد تزامن ذلك مع قصف مدفعي استهدف الحي.

وفي دير الزور (شرق البلاد) أعلنت الهيئة العامة للإذاعة والتلفزيون في سوريا سقوط طائرة حربية للنظام ومقتل قائدها.

وكانت وكالة أعماق التابعة لتنظيم الدولة قالت في وقت سابق إن مقاتلي التنظيم أسقطوا طائرة حربية لقوات النظام في دير الزور.

من جهتها، أفادت وكالة الأنباء السورية الرسمية (سانا) بأن وحدات من الجيش استعادت -بإسناد من سلاح الجو السوري- المواقع التي سيطر عليها تنظيم الدولة أول أمس السبت في جبل الثردة بدير الزور عقب الغارات التي شنتها طائرات التحالف الدولي.

وأشارت الوكالة إلى أن الطائرات الروسية والسورية استهدفت مواقع عدة لتنظيم الدولة داخل المدينة وفي محيط المطار وعلى طريق دير الزور-الميادين جنوبا، وقالت إن عشرات من مقاتلي التنظيم قتلوا بالهجوم.

 

المزيد في عربي و دولي
دانت السعودية بشدة الهجوم الصاروخي الإيراني الذي طال دولة قطر، واعتبرته انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي ومبادئ حسن الجوار. وقالت وزارة الخارجية السعودية، في بيان
المزيد ...
أعلنت مصادر إعلامية ودبلوماسية مساء الإثنين أن إيران أطلقت عدة صواريخ باتجاه قاعدة "العديد" الجوية التي تتمركز فيها قوات أمريكية في دولة قطر، في خطوة وصفت بأنها
المزيد ...
وصل الرئيس السوري أحمد الشرع اليوم الأحد إلى الرياض في زيارة رسمية للسعودية تستمر يومين.   وهذه أول زيارة خارجية للرئيس السوري منذ توليه قيادة البلاد عقب سقوط
المزيد ...
طالبت مصر إسرائيل بالتنفيذ الفوري لكافة التدابير التي وردت في قرار محكمة العدل الدولية، لإنفاذ قواعد القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني وتوفير الحماية للشعب
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها