من نحن | اتصل بنا | الأحد 26 أكتوبر 2025 03:31 مساءً

 

 

 

 

منذ يومان و 9 ساعات و 4 دقائق
  انطلاقاً من إيمان بنك الشرق اليمني للتمويل الأصغر الإسلامي بأن الكادر البشري هو رأس المال الحقيقي لأي مؤسسة ناجحة، دشن البنك مساء السبت، الموافق 25 أكتوبر 2025م، بقاعة التدريب في مقره الرئيسي، الملتقى التدريبي الأول لموظفي البنك، والذي يتضمن حزمة متنوعة من البرامج
منذ 3 ايام و ساعتان و 18 دقيقه
  اختُتمت في مدينة المخاء بمحافظة تعز أعمال مخيم العيون المجاني، الذي نُفذ في مركز الشفاء الطبي، محققاً نجاحاً طبياً وإنسانياً كبيراً تمثل في إجراء أكثر من 510 عملية جراحية لسحب المياه البيضاء وزراعة العدسات، إضافة إلى معاينة وفحص أكثر من 2000 مريض من مختلف الفئات
منذ أسبوع و 5 ايام و ساعتان و 49 دقيقه
زفّ مصدر مسؤول في البنك المركزي اليمني بشرى سارة لموظفي الدولة في القطاعين المدني والعسكري، مؤكداً قرب صرف راتب آخر خلال الأيام القليلة المقبلة، وذلك فور استكمال عملية جمع السيولة النقدية، تنفيذاً للتفاهمات القائمة بين البنك والحكومة ومجلس القيادة الرئاسي.وأوضح المصدر
منذ أسبوع و 5 ايام و 23 ساعه و 49 دقيقه
  سيقام بمحافظة تعز في مديرية المخاء فعاليات مخيم حملة "ليلة 29 رمضان 1446هـ" لسحب المياه البيضاء وزراعة العدسات مجانًا بنسبة 100%، وذلك برعاية معالي وزير الصحة العامة والسكان ومحافظ محافظة تعز، وبالتنسيق مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي، والإدارة العامة للمخيمات بوزارة
منذ أسبوع و 6 ايام و ساعتان و 51 دقيقه
بين أحضان جبال شبوة الشامخة ووديانها السحيقة، تحكي الأرض قصة رجال رحلوا بأجسادهم لكن أساطيرهم مازالت تقض مضاجع المحتلين. في الذكرى الثانية والستين لثورة 14 أكتوبر المجيدة، تبرز من عمق المحافظة صفحات نضالية خالدة لأبطال صنعوا مجد الثورة بدمائهم.شبوة: معقل المقاومة ومنبع
عربي و دولي

المعارضة المعارضة تشكك بالهدنة والنظام يزعم الالتزام رغم خرقها

الشرق نيوز - وكالات : الثلاثاء 13 سبتمبر 2016 09:29 صباحاً

قال الائتلاف الوطني السوري المعارض إنه يحق للجيش الحر الرد على أي خرق للهدنة من قبل النظام وحلفائه، مطالبا بتوفير آليات لمراقبة الخروق ووضع عقوبات على من يخرق، بينما أعلن النظام وروسيا التزامهما بالهدنة، رغم تأكيد مراسلي الجزيرة أن النظام خرقها بعد دقائق من بدئها.

وأصدر الائتلاف الوطني السوري اليوم الاثنين بيانا حول الهدنة التي عقدها الجانبان الروسي والأميركي التي بدأ العمل بها في الساعة السابعة من مساء اليوم، حيث أكد أن الجيش الحر يملك حق الرد في حال قيام النظام وحلفائه بأعمال عدائية مناقضة للهدنة.

وطالب البيان بضرورة توفر آليات مراقبة للخروق حال حصولها، تشرف عليها جهات محايدة، باستثناء روسيا كونها تقوم بعمليات قصف مستمرة، مشيرا إلى أن اتفاق الهدنة يفتقر لعقوبات واضحة في حال خرقها.

كما أكد البيان على اعتبار المليشيات الداعمة للنظام منظمات إرهابية لا يجوز توفير غطاء سياسي أو قانوني لها، وقال إنه ينبغي وقف أعمال التهجير القسرية من قبل النظام فورا وبضمانات دولية، وإنه يجب إدخال المساعدات الغذائية والطبية للمناطق المحاصرة دون قيود لتكون مقدمة لإنهاء الحصار.

ولم يصدر عن الهيئة العليا للمفاوضات (المعارضة) أي بيان حتى الآن بشأن الهدنة، لكن المتحدث باسم الهيئة سالم المسلط قال لوكالة الصحافة الفرنسية إن الهيئة تطالب بضمانات حول تطبيق الاتفاق، وأن يوضح التصنيف الذي اعتمد للإرهاب، مشككا في التزام النظام وروسيا بالاتفاق.

ويتوقع أن تصدر كبرى فصائل المعارضة المسلحة بيانا توضح فيه موقفها من الهدنة، حيث قال مراسل الجزيرة إن مسودة البيان تشكك في التزام النظام وروسيا بالاتفاق.

من جهتها، قالت وحدات حماية الشعب الكردية إنها ترحب باتفاق الهدنة، وذكرت في بيان أنها تأمل أن يسمح الاتفاق بأن تركز الجهود على قتال تنظيم الدولة الإسلامية وتهيئة الأجواء لانتقال سياسي، وبما يتضمن إدارة حكم ذاتي يقودها الأكراد في شمال سوريا.

 

النظام وروسيا

أما جيش النظام السوري فقال في بيان إنه سيلتزم بتطبيق الهدنة لمدة سبعة أيام، مؤكدا في بيان "الاحتفاظ بحق الرد الحاسم باستخدام جميع الوسائط النارية على أي خرق من جانب المجموعات المسلحة".

وبدورها، أعلنت موسكو على لسان مسؤول عسكري بارز "وقف جميع الأعمال القتالية في جميع مناطق سوريا"، مع تأكيد أنها "ستواصل شن الضربات ضد أهداف إرهابية".

وطالب وزير الخارجية الألماني فرانك فالتر شتاينماير بالحفاظ على التهدئة والكف عن "التكتيكات الرامية إلى تحقيق مكاسب على الأرض"، وقال "أصبح لدينا مرة أخرى فرصة واقعية إلى حد ما لتقديم المساعدة فعليا إلى الناس الذين مزقتهم الحرب".

يجدر بالذكر أن مراسلي الجزيرة في كل من حلب وإدلب وحماة أكدوا أن الطيران التابع للنظام خرق الهدنة عدة مرات بعد ربع ساعة فقط من بدء سريانها هذه الليلة.

 

المزيد في عربي و دولي
دانت السعودية بشدة الهجوم الصاروخي الإيراني الذي طال دولة قطر، واعتبرته انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي ومبادئ حسن الجوار. وقالت وزارة الخارجية السعودية، في بيان
المزيد ...
أعلنت مصادر إعلامية ودبلوماسية مساء الإثنين أن إيران أطلقت عدة صواريخ باتجاه قاعدة "العديد" الجوية التي تتمركز فيها قوات أمريكية في دولة قطر، في خطوة وصفت بأنها
المزيد ...
وصل الرئيس السوري أحمد الشرع اليوم الأحد إلى الرياض في زيارة رسمية للسعودية تستمر يومين.   وهذه أول زيارة خارجية للرئيس السوري منذ توليه قيادة البلاد عقب سقوط
المزيد ...
طالبت مصر إسرائيل بالتنفيذ الفوري لكافة التدابير التي وردت في قرار محكمة العدل الدولية، لإنفاذ قواعد القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني وتوفير الحماية للشعب
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها