من نحن | اتصل بنا | الأحد 20 أبريل 2025 11:27 مساءً

 

 

 

 

منذ 9 ساعات و 47 دقيقه
كشفت مصادر أمنية في العاصمة صنعاء، عن الأسباب الكامنة وراء الغارات الجوية الأمريكية التي استهدفت، مساء السبت، مقبرتين في المدينة بخمس ضربات جوية.وكانت ميليشيات الحوثي قد أعلنت، في وقت سابق، عن سقوط ضحايا إثر قصف أمريكي استهدف مقبرتي "ماجل الدمة" بمديرية الصافية،
منذ 10 ساعات و 21 دقيقه
اجرى النائب العليمي ، اتصالا هاتفيا بالاخ محمد فؤاد عبدالكريم، عزاه فيه و اخوانه بوفاة والده عضو مجلس النواب فؤاد عبدالكريم الذي وافاه الأجل بعد حياة حافلة بالعطاء والعمل الوطني المخلص في المجال البرلماني والتعليمي والاجتماعي.وعبر نائب رئيس مجلس القيادة، عن خالص التعازي
منذ 11 ساعه و 11 دقيقه
فجر برلماني يمني مفاجأة بشأن الترتيبات العسكرية القادمة، في ظل العملية العسكرية الأمريكية ضد مليشيا الحوثي في اليمن.وأكد البرلماني، محمد مقبل الحميري، أنه لا علم للحكومة الشرعية والبرلمان بأي شيء حول الترتيبات القادمة، وما يدور بين الأطراف الإقليمية والدولية بخصوص
منذ 16 ساعه و 6 دقائق
كرمت قيادة اللواء الاول حماية رئاسية والمقاومة الجنوبية في صيرة مدير شرطة السير بالعاصمة عدن العميد عدنان محفوظ القلعة ونخبة من رجال المرور المناوبين في شوارع المديرية، وذلك في الحفل الذي أقيم صباح اليوم بحضور قائد معسكر 20 المقدم شائف علي الزُبيدي وقائد مقاومة صيرة علي
منذ 16 ساعه و 29 دقيقه
في تحليل استراتيجي معمق، كشف الباحث السعودي الدكتور عواض القرني عن ستة سيناريوهات محتملة للوضع في اليمن في ظل استمرار الضربات الأمريكية المكثفة ضد مواقع جماعة الحوثيين.ونشر الدكتور القرني، الذي يُعد من أبرز الأصوات السعودية في مجال التحليل السياسي والعسكري، رؤيته عبر
عربي و دولي

مجازر للطيران الروسي والسوري عقب إعلان الهدنة

الشرق نيوز - وكالات : السبت 10 سبتمبر 2016 08:39 مساءً

قتل أكثر من خمسين شخصا بقصف لطائرات النظام وروسيا في إدلب وحلب وغوطة دمشق، بعد ساعات من إعلان اتفاق روسي أميركي بشأن هدنة في البلاد، بينما بدأت المعارضة معارك جديدة في الجنوب.

فقد قتل 25 وأصيب عشرات بجروح وصفت بالخطيرة جراء قصف لطائرات روسية استهدف السوق الرئيسية وسط مدينة إدلب، كما أسفرت الغارة عن دمار كبير واندلاع حرائق في المباني المجاورة. وقال مراسل الجزيرة إن عددا من الأشخاص لا يزالون عالقين تحت الأنقاض.

 

كما قُتل 15 شخصا وجرح العشرات في قصف الطيران الروسي وقوات النظام أحياء الصالحين والميسر والحرابلة وبستان القصر في حلب وبلدة باتبو بريفها.

وفي حلب أيضا أفاد مراسل الجزيرة بأن عائلة من خمسة أشخاص قتلوا وأصيب آخرون بجروح، إثر قصف الطائرات الروسية بقنابل محمولة بمظلات على الأحياء السكنية في بلدة كفر داعل في ريف حلب الغربي.

وذكرت وكالة رويترز أن جيش النظام هاجم مناطق خاضعة لسيطرة المعارضة لتحقيق أكبر قدر من المكاسب، قبل دخول وقف جديد لإطلاق النار في أرجاء سوريا حيز التنفيذ يوم الاثنين.

ونقلت الوكالة عن المتحدث العسكري باسم كتائب نور الدين الزنكي المعارضة النقيب عبد السلام عبد الرزاق، أن القتال يتصاعد على كل جبهات جنوب حلب لكن الاشتباكات في العامرية هي الأعنف.

وفي ريف دمشق، قتل خمسة مدنيين بينهم طفلان وأصيب آخرون جراء قصف مكثف من طائرات النظام السوري على الأحياء السكنية في مدينة دوما.

وقال مراسل الجزيرة إن القصف خلّف أضرارا مادية كبيرة، وذلك بالتزامن مع اشتباكات تدور بين المعارضة المسلحة وقوات النظام على أطراف الغوطة الشرقية بريف دمشق.

 

معارك الجنوب

أما في الجنوب، فقال مراسل الجزيرة في درعا إن قوات المعارضة المسلحة أعلنت عن بدئها معركة جديدة تحت اسم "قادسية الجنوب" بريف القنيطرة، وذلك بهدف السيطرة على سرية طرنجة وتل الحمرية الواقعتين تحت سيطرة قوات النظام. وتكمن أهمية المنطقة في وقوعها في ملتقى أرياف محافظات درعا والقنطيرة ودمشق.

وغير بعيد عن القنيطرة، قال شهود عيان في بلدة مجدل شمس في الجولان السوري المحتل إن معارك وتبادلا لإطلاق النار يدور في محيط قرية الحظر على الجانب السوري من خط وقف إطلاق النار في شمال الجولان.

وبحسب الشهود فإن هذه المعارك هي الأعنف منذ عام تقريبا، مرجحين أن تكون قوات المعارضة المسلحة قد بدأت هجوما على قرية الحظر لربطها بالتلال الحمر في شمال الجولان في المناطق المتاخمة لجبل الشيخ.

وتأتي هذه التطورات بعد ساعات من إعلان وزير الخارجية الأميركي جون كيري ونظيره الروسي عن خطة للهدنة في سوريا، تنص على وقف كل الأطراف العمليات القتالية اعتبارا من مساء الاثنين 12 سبتمبر/أيلول الحالي، وإتاحة وصول المساعدات إلى كل المناطق المحاصرة التي يصعب الوصول إليها بما في ذلك حلب، وانسحاب قوات كل الأطراف من طريق الكاستيلو في حلب.

 

المزيد في عربي و دولي
وصل الرئيس السوري أحمد الشرع اليوم الأحد إلى الرياض في زيارة رسمية للسعودية تستمر يومين.   وهذه أول زيارة خارجية للرئيس السوري منذ توليه قيادة البلاد عقب سقوط
المزيد ...
طالبت مصر إسرائيل بالتنفيذ الفوري لكافة التدابير التي وردت في قرار محكمة العدل الدولية، لإنفاذ قواعد القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني وتوفير الحماية للشعب
المزيد ...
قالت وزارة الصحة الفلسطينية في غزة، في بيان، إن تقديرات أولية تشير إلى استشهاد ما بين 200 إلى 300 شخص، في غارة على مستشفى الأهلي العربي (المعمداني) في غزة. وأضافت أنه لا
المزيد ...
قال أبو عبيدة المتحدث باسم الجناح المسلح لحركة المقاومة الإسلامية (حماس)، في تسجيل بث بعد وقت قصير من منتصف الليل السبت إن العدد الإجمالي للإسرائيليين الذين أسرتهم
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها