من نحن | اتصل بنا | الأحد 06 يوليو 2025 01:08 صباحاً

 

 

 

 

منذ ساعه و 36 دقيقه
في تطوّر جديد يكشف جانبًا خفيًا من واقعة مقتل مدير دار القرآن الكريم في مديرية السلفية بمحافظة ريمة، الشيخ صالح حنتوس، أظهرت مكالمة صوتية مسرّبة جمعته بقيادي في جماعة الحوثي، أن الرواية التي قدمتها الجماعة حول ظروف مقتله لا تتطابق مع ما حدث على أرض الواقع.وكان الشيخ حنتوس
منذ 3 ساعات و 7 دقائق
طرحت الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، خلال لقاء جمعها بالمبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، ملف تصدير النفط الخام المتوقف منذ أواخر 2022، في محاولة للخروج من أزمتها الاقتصادية الخانقة التي تفاقمت مؤخرًا مع انهيار الكهرباء وتدهور سعر صرف العملة
منذ 4 ساعات و 6 دقائق
أعلنت المملكة العربية السعودية عن اعتماد مجموعة من الاشتراطات الجديدة المتعلقة بالحصول على تأشيرات الزيارة العائلية للمقيمين اليمنيين، وذلك اعتبارًا من بداية العام الهجري الجديد 1447هـ (2025م).وتتضمن الإجراءات الجديدة قصر منح التأشيرات على أقارب الدرجة الأولى فقط، وهم:
منذ 4 ساعات و 10 دقائق
في خطوة متميزة تعبر عن التزامها العميق بتعزيز التعليم والتنمية، دشنت مؤسسة أفق للتعليم والتنمية اليوم السبت مشروع بناء مدرسة المستقبل النموذجية في مدينة تعز.يتكون هذا الصرح التعليمي الطموح من أربعة أدوار، دور ارضي وثلاثة ادوار متكررة، ويمتد على مساحة إجمالية قدرها (1502)
منذ 7 ساعات و 12 دقيقه
ينشر موقع " وطن نيوز "، أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني في عدن وصنعاء، اليوم السبت 5 يوليو2025:أسعار الصرف في عدن:الدولار الأمريكي: الشراء: 2723 ريال يمني البيع: 2765 ريال يمنيالريال السعودي: الشراء: 718ريال يمني البيع: 732ريال يمنيأسعار الصرف في صنعاء:الدولار
عربي و دولي

واشنطن وموسكو تفشلان بالتوصل لاتفاق بشأن سوريا

الشرق نيوز - وكالات : الثلاثاء 06 سبتمبر 2016 03:20 مساءً

فشلت الولايات المتحدة وروسيا في التوصل لاتفاق بشأن التعاون العسكري ووقف العمليات القتالية في سوريا، حيث أكد الرئيس الأميركي باراك أوباما أن هناك أزمة ثقة كبيرة تشوب العلاقة مع موسكو بشأن الملف السوري.

وعقب عقب لقاء مطول دام أكثر من المقرر مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين على هامش قمة العشرين في الصين خرج الرئيس أوباما قليل التفاؤل بقرب التوصل لاتفاق بشأن سوريا كما بدا من تصريحاته التي أظهرت عمق الهوة بين الجانبين.

وقال أوباما إنه بسبب الفجوة الموجودة في الثقة بين البلدين فإن المفاوضات كانت صعبة، ولم نستطع بعد إغلاق الفجوة بالطريقة التي نعتقد أنها قد تكون ناجحة، مضيفا أن هناك نقاطا مهمة لا تزال عالقة في المفاوضات مع الروس بشأن عمليات عسكرية مشتركة محتملة ضد ما وصفها بالجماعات الإرهابية في سوريا.

كما أكد الرئيس الأميركي أن المحادثات مع الروس -بما فيها لقاؤه أمس الاثنين مع بوتين- لم تسد الفجوات بين الطرفين، وأوضح أن الهدف هو التوصل إلى اتفاق جدي يمكن التحقق من تطبيقه.

وتأتي تصريحات أوباما بعد جلسات طويلة بين مسؤولي البلدين على مستويات مختلفة لا يبدو أنها نجحت في تقريب وجهات النظر.

 

خيبة أمل

وعكست تصريحات أوباما المحبطة خيبة الأمل التي خلفها وراءه حين غادر قمة العشرين دون التوصل لاتفاق مع موسكو، وفي مقابل هذا الموقف بدا الرئيس الروسي مرتاحا.

وقال بوتين إن الجانبين توصلا إلى فهم مشترك للمشكلات العالقة التي وصفها بالتقنية، مشددا على ضرورة أن يتجاوزها وزيرا خارجية البلدين لإبرام اتفاق بشأن سوريا.

وكان مسؤول بالخارجية الأميركية قال أمس الاثنين إن الروس تراجعوا عن بعض النقاط في مشروع الاتفاق بشأن سوريا.

وفي وقت سابق، وجه المبعوث الأميركي الخاص إلى سوريا مايكل راتني رسالة إلى الفصائل السورية المعارضة الكبرى تضمنت مقترحات لهدنة تكون المرحلة الأولى في إطار المساعي لحل الأزمة.

لكن المعارضة أعلنت رفضها عددا من البنود الواردة بالرسالة، ومنها الاكتفاء بهدن محدودة، والتصدي عسكريا لجبهة فتح الشام، وهي من أقوى الفصائل المسلحة بسوريا، كما أكدت أن مسودة الاتفاق لا تلزم النظام بهدنة جديدة محتملة.

 

المزيد في عربي و دولي
دانت السعودية بشدة الهجوم الصاروخي الإيراني الذي طال دولة قطر، واعتبرته انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي ومبادئ حسن الجوار. وقالت وزارة الخارجية السعودية، في بيان
المزيد ...
أعلنت مصادر إعلامية ودبلوماسية مساء الإثنين أن إيران أطلقت عدة صواريخ باتجاه قاعدة "العديد" الجوية التي تتمركز فيها قوات أمريكية في دولة قطر، في خطوة وصفت بأنها
المزيد ...
وصل الرئيس السوري أحمد الشرع اليوم الأحد إلى الرياض في زيارة رسمية للسعودية تستمر يومين.   وهذه أول زيارة خارجية للرئيس السوري منذ توليه قيادة البلاد عقب سقوط
المزيد ...
طالبت مصر إسرائيل بالتنفيذ الفوري لكافة التدابير التي وردت في قرار محكمة العدل الدولية، لإنفاذ قواعد القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني وتوفير الحماية للشعب
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها