سيطرت قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية بإسناد من مقاتلات التحالف العربي، الجمعة، على معسكر المكلكل شرقي مدينة تعز، وسط اليمن، بشكل كامل.
وأكدت مصادر ميدانية تمكن الجيش الوطني والمقاومة الشعبية من السيطرة على معسكر المكلكل والمناطق المحيطة به، مشيرة الى ان مواجهات عنيفة تدور في هذه الأثناء في منطقة قريش آخر المناطق المجاورة للمعسكر وسط توقعات بسقوطها خلال الساعات القادمة .
ويعني سقوط هذ المعسكر ان كافة المناطق الشرقية التي تتمركز فيها الميليشيات أصبحت مكشوفة للمقاومة , مما يسهل السيطرة عليها، حيث يقع موقع المكلكل الاستراتيجي العسكري خلف قصر الامام في منطقة صالة وقد اتخذت منه المليشيا منطلق لقصف مدينة تعز بمدافع الدبابات، ويتوقع بعد السيطرة عليه ان تتجه المقاومة للسيطرة منطقتي على السلال الجبل والحارة. وفق المصادر.
وكان الجيش اليمني مدعوما من المقاومة الشعبية قد حقق على الأرض، نجاحات مهمة لاسيما في جبهة تعز، وسط هروب وانسحاب الانقلابيين على وقع قذائف المدفعية والدبابات وغارات الطيران، ما يبشر بقرب فك الحصار عن المدينة.
وقد ضيّقت القوات الشرعية الخناق على الانقلابيين في عدة نقاط عسكرية لاسيما وسط اليمن ، محققةً نجاحات كبيرة في ساحات المعارك.
من جانبها، كشفت مصادر في المقاومة اليمنية لوكالة أسوشيتد برس أن الجيش الوطني والمقاومة على وشك كسر الحصار عن مدينة تعز وتفصلهم فقط كيلومترات قليلة عن تحقيق ذلك، وذلك بعد معارك عنيفة مع ميليشيات الحوثي والمخلوع صالح.
وأكدت المصادر تمكن المقاومة من السيطرة على طريق الخمسين وتقدمها نحو طريق الستين شمالي المدينة، إضافة إلى انسحاب عناصر الميليشيات من مواقعهم في شمال غرب تعز، على إثر ضربات المدفعية وقذائف الدبابات التي تشنها القوات الحكومية.