من نحن | اتصل بنا | الثلاثاء 04 نوفمبر 2025 08:15 مساءً

 

 

 

 

منذ 11 ساعه و 17 دقيقه
أكد معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، الدكتور محمد سعيد الزُعوري، أن الاستثمار في الإنسان يمثل الطريق الأضمن لتحقيق تنمية شاملة ومستدامة، مشيراً إلى التزام اليمن بالعمل جنباً إلى جنب مع الأمم المتحدة والمجتمع الدولي لبناء مجتمع أكثر عدالة وتماسكاً. جاء ذلك في كلمة
منذ 12 ساعه و 55 دقيقه
أشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي بافتتاح مطار المخا الدولي، مؤكداً أنه يمثل نافذة أمل جديدة لأبناء محافظة تعز والمديريات المحررة المحيطة بها، بعد سنوات من المعاناة جراء الحصار الذي تفرضه ميليشيات الحوثي على المحافظة.وقال الدكتور العليمي في تغريدة
منذ يومان و 6 ساعات و 7 دقائق
أصدر مجلس القيادة الرئاسي أمس السبت، قراراً بإغلاق المنافذ والموانئ البحرية المستحدثة بالمخالفة للقوانين المنظمة في محافظات شبوة وحضرموت والمهرة ولحج، وذلك ضمن سلسلة قرارات تهدف إلى إنهاء التشوهات في إيرادات الدولة وضبط الموارد العامة وتحسين كفاءة الأداء الحكومي.وتضمن
منذ يومان و 7 ساعات و 54 دقيقه
عبّر نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي في الجمهورية اليمنية الدكتور عبدالله العليمي، عن فخره وإعجابه بالإنجاز المصري الكبير المتمثل في افتتاح المتحف المصري الكبير، وذلك في تغريدة نشرها على منصة “إكس”، أشاد فيها بعظمة هذا الصرح الحضاري الذي يجسد امتداد التاريخ المصري
منذ 3 ايام و 8 ساعات و دقيقتان
  برعاية معالي وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، وبدعم من مدير إدارة المخيمات بالوزارة، ومدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بعدن الدكتور أحمد البيشي، ومدير مكتب الصحة بمديرية التواهي، أُقيم مخيم العيون المجاني لسحب المياه البيضاء وزراعة العدسات في مجمع
رياضة

فضيحة المنشطات في روسيا.. توتر وترقب للعقاب

الشرق نيوز - الجزيرة : الأربعاء 20 يوليو 2016 10:32 مساءً

يسود التوتر الأوساط الرياضية الروسية على خلفية التقرير الذي نشرته الاثنين الماضي اللجنة المستقلة التابعة للوكالة الدولية لمكافحة المنشطات ويتهم السلطات الروسية بالتستر والإشراف على برنامج ممنهج لتعاطي المنشطات.

ويتهم التقرير وزارة الرياضة الروسية وجهاز أمن الدولة بالتلاعب بعينات فحوص الرياضيين الروس بات يهدد المنتخب الروسي بكامله بحرمانه من المشاركة في الألعاب الأولمبية في مدينة ريو دي جانيرو الشهر القادم ناهيك عن وسمة العار التي ستلاحق الرياضيين الروس على خلفية هذه الفضيحة والتشكيك في نتائجهم في البطولات الرياضية السابقة.

 

تسييس القضية

ووصف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قضية المنشطات بالنكسة الخطيرة المتمثلة بتدخل السياسة بالرياضة، منوها إلى أن هذه القضية قد تتسبب بانقسام الحركة الأولمبية.

بدوره شكك المدير العام السابق للوكالة الروسية لمكافحة المنشطات راميل خابرييف بعمل اللجنة المستقلة التابعة للوكالة الدولية لمكافحة المنشطات، وشدد على ضرورة أن تقوم اللجنة الأولمبية الدولية بدراسة ما يجري في هذا الإطار بشكل جيد.

وقال خابرييف إن عينات الرياضيين في جميع الأولمبياد يتم الاحتفاظ بها من قبل اللجنة الأولمبية الدولية لنحو عشرة أعوام وهي قادرة على دراستها وتحليلها جميعا، وليس فحص عينات لرياضيين محددين ومن دولة معينة حسب قوله.

كما شكك المسؤول الروسي بصحة الاتهامات الموجهة للسلطات الروسية بتزوير عينات الراضيين بشكل ممنهج وواسع.

وأكد على أن اللجنة الأولمبية الدولية هي المسؤولة عن تنظيم فحوصات الرياضيين وهي التي تقوم باختيار الموظفين الذين يعملون خلال فترة الألعاب الأولمبية للرقابة على تعاطي المنشطات وإجراء الفحوصات.

وأشار خابرييف إلى وجود عدد كبير من المتطوعين الذين يتم إعدادهم من قبل اللجنة الأولمبية الدولية للعمل خلال الأولمبياد بالإضافية إلى وجود أعداد كبيرة من المفتشين الأجانب الذين يشرفون على العملية، لذلك لا يمكن اتهام الوكالة الروسية لمكافحة المنشطات بتنظيم عملية تزوير العينات حسب تعبيره.

 

اعتراف غير مباشر

بالتزامن مع ذلك انتقد العديد من الساسة الروس تقرير اللجنة المستقلة التابعة للوكالة الدولية لمكافحة المنشطات "وادا" واتهموها بعدم تقديم الأدلة الكافية التي تثبت تعاطي الرياضيين الروس للمنشطات خلال أولمبياد سوتشي.

إلا أن الخبير الرياضي والكاتب في صحيفة "سبورت إكسبريس" إيغور روبينير اعتبر قرار إبعاد نائب وزير الرياضة الروسي يوري ناغورنيخ عن عمله بشكل مؤقت بقرار من الرئيس الروسي بعد الإعلان عن التقرير، مؤشرا على اعتراف شكلي من قبل السلطات الروسية بتعاطي الرياضيين الروس للمنشطات وتزوير عينات فحوصاتهم بغطاء من قبل الدولة.

وفي هذا الصدد قال روبينير إن إبعاد نائب وزير الرياضة الروسي عن عمله ما هو إلا تأكيد على أعلى المستويات لحقيقة تعاطي المنشطات في روسيا، ولذلك لا يجب التشكيك بنتائج تحقيقات اللجنة المستقلة التابعة لـ "وادا" حسب تعبيره.

وأضاف روبينير أن نائب وزير الرياضة الروسي ما هو إلا حلقة صغيره في سلسلة الشخصيات المتورطة في هذه القضية.

 

المزيد في رياضة
نظم البرنامج الوطني لمكافحة التدخين ومعالجة أضراره بوزارة الصحة العامة والسكان، اليوم السبت، فعالية رياضية مميزة في العاصمة المؤقتة عدن.وجاءت الفعالية احتفاءً
المزيد ...
ضمن أنشطته التوعوية بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة التبغ الموافق 31 مايو، نفذ البرنامج الوطني لمكافحة التدخين ومعالجة أضراره، مساء اليوم الثلاثاء 27 مايو 2025، فعالية
المزيد ...
في تظاهرة رياضية توعوية لافتة، تُوّج فريق "الصحيفة عتق" بطلاً لكأس اليوم العالمي لمكافحة التدخين، بعد فوزه المثير على فريق "الاستقلال عتق" بركلات الترجيح (7 – 6)،
المزيد ...
اختتمت اليوم الثلاثاء 25 رمضان، متافسات بطولة «مريسي كاك بنك 29» البطولة التي اقيمت برعاية المجلس الانتقالي الجنوبي في العاصمة عدن ومعالي وزير الدولة محافظ
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها