من نحن | اتصل بنا | الأحد 21 ديسمبر 2025 12:06 صباحاً

 

 

 

منذ 9 ساعات
افادت مصادر موثوقة عن تورط يوسف العليمي زوج ابنة الدكتور رشاد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي ومرافقه الشخصي في صفقة فساد من العيار الثقيل مستغلا نفوذه وقربه من الرئيس.واكدت المصادر أن ملف دخول اليمنيين إلى مصر، والذي تحكمه بروتوكولات ثنائية تنص – بحسب مختصين – على
منذ 11 ساعه و 19 دقيقه
تداولت منصات اعلامية في اليمن مقطع فيديو مسرب يظهرن فيه بنات رجل الاعمال المرحوم احمد عبدالله الشيباني في اجتماع مع قيادات وزارة الاقتصاد والصناعة والاستثمار بصنعاء عقد في 3 سبتمبر 2025 في اطار اجتماع الجمعية العمومية لثاني اكبر مجموعة تجارية وصناعية في اليمن .وفي الفيديو
منذ 14 ساعه و 36 دقيقه
شهدت مدينة زنجبار صباح اليوم السبت تظاهرة إحتجاجية للمطالبة بعودة الخدمات وصرف المرتبات المنقطعة على منتسبي القطاعين المدني والعسكري.وأحتشدت جموع المتظاهرين وسط مدينة زنجبار رغم الانتشار الامني الذي نفذته قوات الحزام الامني التي طوقت مداخل المدينة لمنع المظاهرة، وجابت
منذ 15 ساعه و 56 دقيقه
عُقدت اليوم في العاصمة الأردنية عمّان فعالية تمكين المجتمعات المحلية في اليمن – النسخه الثانية، التي تنفذها مؤسسة آفاق شبابية بدعم من ( DRC ) وبتمويل ( DANIDA )، وبمشاركة واسعة من ممثلي الجهات الحكومية، المنظمات الدولية، منظمات المجتمع المدني، والأكاديميين.وهدفت الفعالية إلى
منذ 23 ساعه و 25 دقيقه
  اختُتم المخيم الطبي المجاني للعيون في محافظة أبين – مديرية خنفر – مدينة باتيس بقيادة الدكتور صالح حسن زين، والذي مثّل محطة إنسانية وصحية مهمة أسهمت في التخفيف من معاناة مرضى العيون وتحسين جودة حياتهم.   وكانت أعمال المخيم قد انطلقت يومي الاثنين والثلاثاء من خلال
رياضة

رونالدو أمام فرصة تاريخية لحسم المنافسة مع ميسي

الشرق نيوز - رويترز : الأحد 10 يوليو 2016 02:06 مساءً

خاض كريستيانو رونالدو خلال فترات طويلة من مسيرته المميزة معركة مع ليونيل ميسي على لقب أفضل لاعب كرة قدم في العالم، لكنه لم ينجح في حسم المعركة لصالحه كثيرا.

ولو تم اختيار أفضل لاعب في العالم بينهما حسب الألقاب الدولية التي لم يتوج بها أي منهما فإن قائد منتخب البرتغال سيجد نفسه أمام فرصة التتويج بأحد هذه الألقاب الأحد في نهائي بطولة أوروبا لينهي بذلك الجدل بشأن واحدة من أهم المنافسات الثنائية في كرة القدم.

وتجاوز رونالدو الانتقادات التي طالت مستواه خلال البطولة ليقود بلاده إلى النهائي أمام فرنسا الدولة المضيفة غدا في باريس.

وفي حال فوزه بالبطولة ورفعه الكأس فإنه لن يتوج بذلك مسيرته الرائعة فقط بل ربما ينهي الجدل الذي قسم الجماهير في جميع أنحاء العالم إلى قسمين.

ويتصارع رونالدو وميسي على لقب أفضل لاعب في العالم منذ سنوات، وغالبا ما يتم حسم الجائزة وفقا لعدد الأهداف أو الألقاب التي حققها أي منهما مع ناديه.

وتقاسم اللاعبان ثماني جوائز للكرة الذهبية بينهما خلال آخر ثماني سنوات (خمس لميسي وثلاث لرونالدو)، وكان ذلك سببا في جدل كبير بين الجماهير والنقاد بشأن المميزات التي منحت أيا منهما الجائزة.

ومع ذلك لم ينجح أي منهما في قيادة منتخب بلاده للفوز بلقب قاري أو بكأس العالم.

هذه المنافسة التي ترجع لعقد مضى وتشمل اثنين من أكبر أندية العالم هما ريال مدريد الذي يلعب له رونالدو وبرشلونة فريق ميسي قد تصل إلى لحظة حاسمة، والتوقيت يمثل كل شيء في ذلك.

فعندما فشل ميسي في قيادة الأرجنتين للفوز على تشيلي في نهائي كأس كوبا أميركا الشهر الماضي كان ذلك بمثابة ضربة قوية لصانع اللعب الذي اعتزل اللعب دوليا على إثر ذلك.

 

أربع هزائم

ورغم أن ميسي حقق العديد من الألقاب مع برشلونة فإن اللاعب البالغ عمره 29 عاما خسر في أربعة نهائيات مع منتخب بلاده، ثلاثة منها في كوبا أميركا، وكانت الخسارة الرابعة في كأس العالم الأخيرة 2014 بالبرازيل.

لكن بعدها بأسابيع قليلة سنحت الفرصة للمهاجم السريع رونالدو ليفرض هيمنته بشكل حاسم على هذا الجدل، فالفوز على فرنسا قد يضعه على قدم المساواة مع العظماء السابقين في اللعبة الذين توجوا بألقاب دولية مع منتخباتهم.

وتوج بيليه ودييغو مارادونا وزين الدين زيدان وفرانز بيكنباور وميشيل بلاتيني ببطولات دولية مع منتخباتهم عززت مكانتهم كأفضل اللاعبين في أجيالهم، وهذه قائمة لا شك يسعى رونالدو للانضمام لها.

وبدأ رونالدو (31 عاما) -الذي عانى من الإحباط في نهائي 2004 بالخسارة أمام اليونان- البطولة الحالية تحت ضغط شديد بسبب دوره المؤثر في الفريق والمسؤولية الملقاة على عاتقه.

وفشلت البرتغال في الفوز في أول خمس مباريات خلال الوقت الأصلي، وكثيرا ما ظهر رونالدو أمام الكاميرات وهو يفتح ذراعيه تعبيرا عن اليأس أو يطلب الكرة من زملائه وسط حالة من ندرة الفرص.

والتشكيلة الحالية للبرتغال ليست الأفضل لها خلال السنوات الأخيرة كما أن منافستها غدا هي فرنسا المضيفة والمرشحة الأوفر حظا للفوز باللقب، لكن فوز رونالدو باللقب سيبعد ميسي تماما عن منافسته وسيتركه في الظل.

 

المزيد في رياضة
نظم البرنامج الوطني لمكافحة التدخين ومعالجة أضراره بوزارة الصحة العامة والسكان، اليوم السبت، فعالية رياضية مميزة في العاصمة المؤقتة عدن.وجاءت الفعالية احتفاءً
المزيد ...
ضمن أنشطته التوعوية بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة التبغ الموافق 31 مايو، نفذ البرنامج الوطني لمكافحة التدخين ومعالجة أضراره، مساء اليوم الثلاثاء 27 مايو 2025، فعالية
المزيد ...
في تظاهرة رياضية توعوية لافتة، تُوّج فريق "الصحيفة عتق" بطلاً لكأس اليوم العالمي لمكافحة التدخين، بعد فوزه المثير على فريق "الاستقلال عتق" بركلات الترجيح (7 – 6)،
المزيد ...
اختتمت اليوم الثلاثاء 25 رمضان، متافسات بطولة «مريسي كاك بنك 29» البطولة التي اقيمت برعاية المجلس الانتقالي الجنوبي في العاصمة عدن ومعالي وزير الدولة محافظ
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها