من نحن | اتصل بنا | الأحد 26 أكتوبر 2025 03:31 مساءً

 

 

 

 

منذ 23 ساعه و 41 دقيقه
  انطلاقاً من إيمان بنك الشرق اليمني للتمويل الأصغر الإسلامي بأن الكادر البشري هو رأس المال الحقيقي لأي مؤسسة ناجحة، دشن البنك مساء السبت، الموافق 25 أكتوبر 2025م، بقاعة التدريب في مقره الرئيسي، الملتقى التدريبي الأول لموظفي البنك، والذي يتضمن حزمة متنوعة من البرامج
منذ يوم و 16 ساعه و 55 دقيقه
  اختُتمت في مدينة المخاء بمحافظة تعز أعمال مخيم العيون المجاني، الذي نُفذ في مركز الشفاء الطبي، محققاً نجاحاً طبياً وإنسانياً كبيراً تمثل في إجراء أكثر من 510 عملية جراحية لسحب المياه البيضاء وزراعة العدسات، إضافة إلى معاينة وفحص أكثر من 2000 مريض من مختلف الفئات
منذ أسبوع و 3 ايام و 17 ساعه و 26 دقيقه
زفّ مصدر مسؤول في البنك المركزي اليمني بشرى سارة لموظفي الدولة في القطاعين المدني والعسكري، مؤكداً قرب صرف راتب آخر خلال الأيام القليلة المقبلة، وذلك فور استكمال عملية جمع السيولة النقدية، تنفيذاً للتفاهمات القائمة بين البنك والحكومة ومجلس القيادة الرئاسي.وأوضح المصدر
منذ أسبوع و 4 ايام و 14 ساعه و 26 دقيقه
  سيقام بمحافظة تعز في مديرية المخاء فعاليات مخيم حملة "ليلة 29 رمضان 1446هـ" لسحب المياه البيضاء وزراعة العدسات مجانًا بنسبة 100%، وذلك برعاية معالي وزير الصحة العامة والسكان ومحافظ محافظة تعز، وبالتنسيق مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي، والإدارة العامة للمخيمات بوزارة
منذ أسبوع و 4 ايام و 17 ساعه و 28 دقيقه
بين أحضان جبال شبوة الشامخة ووديانها السحيقة، تحكي الأرض قصة رجال رحلوا بأجسادهم لكن أساطيرهم مازالت تقض مضاجع المحتلين. في الذكرى الثانية والستين لثورة 14 أكتوبر المجيدة، تبرز من عمق المحافظة صفحات نضالية خالدة لأبطال صنعوا مجد الثورة بدمائهم.شبوة: معقل المقاومة ومنبع
اقتصاد

تطور مفاجئ: 1285 شركة تدعم بقاء بريطانيا بالاتحاد

الشرق نيوز - العربية نت : الخميس 23 يونيو 2016 04:11 صباحاً

سجلت الحملة الداعمة للبقاء في الاتحاد الأوروبي تحولاً مهماً قبل أقل من 24 ساعة على بدء إدلاء البريطانيين بأصواتهم في الاستفتاء الذي سيحدد مصير الــ(Brexit)، حيث أعلن قادة ومسؤولو 1285 شركة من كبرى الشركات البريطانية دعمهم للبقاء في الاتحاد الأوروبي وقالوا إن عضوية الاتحاد ستعني أن شركاتهم ستكون أقوى وأفضل حالاً.

وبحسب رسالة صادرة عن هذه الشركات تداولتها وسائل الاعلام المحلية في بريطانيا صباح الأربعاء، أي قبل يوم واحد من الاستفتاء، فان كبار المسؤولين في قطاع الاعمال يعتقدون بأن البقاء في الاتحاد الأوروبي سوف يكون أفضل لشركاتهم وموظفيهم، داعين الى التصويت بالبقاء في الاتحاد وليس الخروج منه.

ووقع على الرسالة التي اطلعت "العربية نت" على مضمونها مسؤولون يمثلون 1285 شركة، تشغل هذه الشركات في مجملها أكثر من 1.75 مليون موظف، ومن بين هذه الشركات 51 شركة عملاقة مدرجة ضمن مؤشر (فوتسي 100)، إضافة الى 910 شركات أخرى أقل حجماً لكنها كبيرة.

وكتب المسؤولون في رسالتهم إن "الاقتصاد البريطاني سوف سوف يكون أفضل مع أوروبا"، مضيفين: "نحن نعلم بأن شركاتنا أقوى ونحن في الاتحاد الأوروبي".

وأضافوا: "أسبابنا واضحة ومباشرة، فالشركات وموظفوها يحصلون على منافع كبيرة جداً من كونهم قادرين على العمل التجاري داخل السوق الأكبر في العالم الذي لا يوجد بينه حدود ولا حواجز".

وتابعوا: "نحن كرجال أعمال نتطلع دوماً الى المستقبل، والمستقبل هو داخل الاتحاد الأوروبي الذي نرى فيه فرصاً أكبر للاستثمارات وتحقيق النمو وايجاد المزيد من الوظائف".

ويقول رجال الأعمال الموقعون على الرسالة: "نحن نعلم بأن خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي سوف يعني إعادة ترتيب شروط التجارة بين الطرفين، وهذا ما سيؤثر على أكثر من 500 مليون زبون في السوق، وهذا لن يضر العاملين في مجال التصدير فقط، وإنما مئات آلاف الشركات الصغيرة والمتوسطة التي تعمل معهم".

ويمثل انضمام هذا العدد الكبير من رجال الأعمال وممثلي الشركات الكبرى في بريطانيا الى الحملة الداعمة للبقاء في الاتحاد الأوروبي تطور بالغ الأهمية في السباق بين الحملتين، وحالة الاستقطاب السائدة بينهما.

يشار الى أن رئيس الوزراء ديفيد كاميرون ووزير خزانته يتزعمون حملة الدعوة للبقاء في الاتحاد، كما تضم الحملة أيضاً حزب العمال المعارض بزعامة جيرمي كوربن، أما الداعون للخروج من الاتحاد فتضم عدداً من عناصر اليمين في حزب المحافظين ومن بينهم عمدة لندن السابق بوريس جونسون، إضافة الى حزب الاستقلال البريطاني (UKIP) الذي فاز بعدد كبير من مقاعد البرلمان في الانتخابات الأخيرة بسبب تبنيه لفكرة الانفصال الكامل عن الاتحاد الأوروبي والحد من تدفق المهاجرين أياً كانوا ومن أي دولة جاءوا.

 

 

المزيد في اقتصاد
  شهدت محافظة تعز إنجازًا جديدًا بعد الانتهاء من أعمال تأهيل وصيانة طريق موزع – المخا – الكدحة، على يد شركة أولاد اللجامي للمقاولات العامة، التي أثبتت
المزيد ...
أكدت مصادر مطلعة صحة المعلومات المتداولة عن تمكن بعض الهوامير من التجار والنافذين الفاسدين في عدد من الجهات من تمرير وإدخال( شحنة كارثية ) من تقاوي وبذور البطاطا
المزيد ...
تلقى الصحفي الاقتصادي اليمني ماجد الداعري، رساله شكر وتقدير من الدكتورة رولا دشتي وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة، الأمين التنفيذي للاسكوا، على دوره الفاعل في
المزيد ...
كرم بنك التسليف التعاوني والزراعي (كاك بنك) الموظفين المثاليين بمناسبة عيد العمال العالمي لعام 2024/2025، وشمل التكريم الذي اقيم برعاية القائم بأعمال رئيس مجلس
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها