من نحن | اتصل بنا | السبت 05 يوليو 2025 11:37 مساءً

 

 

 

 

منذ 19 دقيقه
طرحت الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، خلال لقاء جمعها بالمبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، ملف تصدير النفط الخام المتوقف منذ أواخر 2022، في محاولة للخروج من أزمتها الاقتصادية الخانقة التي تفاقمت مؤخرًا مع انهيار الكهرباء وتدهور سعر صرف العملة
منذ ساعه و 19 دقيقه
أعلنت المملكة العربية السعودية عن اعتماد مجموعة من الاشتراطات الجديدة المتعلقة بالحصول على تأشيرات الزيارة العائلية للمقيمين اليمنيين، وذلك اعتبارًا من بداية العام الهجري الجديد 1447هـ (2025م).وتتضمن الإجراءات الجديدة قصر منح التأشيرات على أقارب الدرجة الأولى فقط، وهم:
منذ ساعه و 22 دقيقه
في خطوة متميزة تعبر عن التزامها العميق بتعزيز التعليم والتنمية، دشنت مؤسسة أفق للتعليم والتنمية اليوم السبت مشروع بناء مدرسة المستقبل النموذجية في مدينة تعز.يتكون هذا الصرح التعليمي الطموح من أربعة أدوار، دور ارضي وثلاثة ادوار متكررة، ويمتد على مساحة إجمالية قدرها (1502)
منذ 4 ساعات و 25 دقيقه
ينشر موقع " وطن نيوز "، أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني في عدن وصنعاء، اليوم السبت 5 يوليو2025:أسعار الصرف في عدن:الدولار الأمريكي: الشراء: 2723 ريال يمني البيع: 2765 ريال يمنيالريال السعودي: الشراء: 718ريال يمني البيع: 732ريال يمنيأسعار الصرف في صنعاء:الدولار
منذ 16 ساعه و 56 دقيقه
كشف برلماني يمني، تفاصيل جديدة، تتعلق بقضية اغتيال الشيخ صالح حنتوس، وذلك بعد اتفاقيات سابقة عقدها الشيخ مع المليشيات الحوثية، خلال السنوات الماضية.وأوضح عضو مجلس النواب مفضل الأباره أن جريمة اغتيال الشيخ حنتوس، جاءت بعد سلسلة من محاولات الإخضاع والابتزاز والتضييق امتدت
عربي و دولي

قصف عنيف بالفلوجة وارتفاع خسائر القوات العراقية

الشرق نيوز - متابعات : الأربعاء 01 يونيو 2016 09:02 مساءً

أفادت مصادر للجزيرة بأن أحياء الفلوجة تشهد قصفا عنيفا، موازاة مع ارتفاع عدد قتلى الجيش العراقي والحشد الشعبي في المواجهات مع تنظيم الدولة الإسلامية بالمنطقة ليتجاوز مئة قتيل.

وكان 33 عنصرا من الجيش العراقي قتلوا في كمين لتنظيم الدولة جنوب الفلوجة، كما قالت مصادر عسكرية عراقية وأخرى قريبة من تنظيم الدولة إن 24 عنصرا من الجيش العراقي ومليشيا الحشد الشعبي و13 عنصرا من تنظيم الدولة قتلوا وأصيب عشرات في اشتباكات بين الطرفين بمنطقتي الزغاريت شمال الفلوجة والسجر بشمال شرقها.

وبعد اشتباكات عنيفة تمكن تنظيم الدولة من السيطرة على ثكنات عسكرية والاستيلاء على أسلحة وعتاد.

مقاومة عنيفة

وقال الضابط العسكري في قيادة الجيش بمحافظة الأنبار وليد الدليمي إن القوات العراقية "لم تتمكن -خلال ثلاثة أيام من المواجهات المسلحة مع مسلحي تنظيم الدولة- من اقتحام مدينة الفلوجة، وذلك بسبب المقاومة العنيفة التي يبديها مقاتلو التنظيم".

وأضاف أن القوات العراقية لا تزال تقاتل في أطراف المدينة لكسر دفاعات مسلحي تنظيم الدولة للدخول إلى الفلوجة، مشيرا إلى أن التنظيم يستخدم في المحور الجنوبي من المدينة عناصره المزودين بمختلف الأسلحة والصواريخ، في حين يلجأ في المحور الشمالي من الفلوجة إلى السيارات المفخخة والانتحاريين والقصف الصاروخي لمنع تقدم القوات العراقية.

 

وتابع الدليمي أن "التنظيم المتشدد يعتمد بشكل كبير على قناصة متمركزين فوق المباني وأسطح المنازل في أطراف المدينة".

كما أفادت مصادر للجزيرة بأن 25 عنصرا من الجيش العراقي والحشد العشائري قتلوا في ستة تفجيرات انتحارية وسط كبيسة غربي الأنبار.

تقدم القوات العراقية

وكان عشرون جنديا قتلوا في تفجير عشر سيارات ملغمة خلال هجوم لتنظيم الدولة استهدف مواقع للجيش بالمدينة.

وأضافت المصادر أن القوات الأمنية استقدمت تعزيزات وتستعين بطائرات التحالف الدولي لمواجهة مقاتلي التنظيم.

وفي السياق ذاته، ذكر ضابط عراقي في قيادة العمليات المشتركة اليوم الأربعاء أن القوات العراقية حررت مناطق جديدة وزحفت نحو ناظم المفتول في إطار "عملية تحرير الفلوجة".

وقال المقدم أحمد جمعة -من قيادة العمليات المشتركة- لوكالة الأنباء الألمانية إنه تم تحرير منطقة الزغاريت بالكامل ورفع العلم العراقي فوق جسر الصقلاوية شمال غربي الفلوجة بعد معارك شرسة قادتها القطعات العسكرية بمساعدة من طيران التحالف الدولي.

وأسفرت المواجهات -حسب المصدر نفسه- عن قتل أكثر من 12 عنصرا من تنظيم الدولة وتدمير عشر عجلات مفخخة كانت موضوعة على جانب الطرق ومهيأة للانفجار بالقوات العراقية. 

 

المزيد في عربي و دولي
دانت السعودية بشدة الهجوم الصاروخي الإيراني الذي طال دولة قطر، واعتبرته انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي ومبادئ حسن الجوار. وقالت وزارة الخارجية السعودية، في بيان
المزيد ...
أعلنت مصادر إعلامية ودبلوماسية مساء الإثنين أن إيران أطلقت عدة صواريخ باتجاه قاعدة "العديد" الجوية التي تتمركز فيها قوات أمريكية في دولة قطر، في خطوة وصفت بأنها
المزيد ...
وصل الرئيس السوري أحمد الشرع اليوم الأحد إلى الرياض في زيارة رسمية للسعودية تستمر يومين.   وهذه أول زيارة خارجية للرئيس السوري منذ توليه قيادة البلاد عقب سقوط
المزيد ...
طالبت مصر إسرائيل بالتنفيذ الفوري لكافة التدابير التي وردت في قرار محكمة العدل الدولية، لإنفاذ قواعد القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني وتوفير الحماية للشعب
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها