من نحن | اتصل بنا | الاثنين 01 ديسمبر 2025 07:10 مساءً

 

 

 

 

منذ 4 ساعات و 16 دقيقه
وجه محافظ حضرموت، سالم الخنبشي بسرعة اجتماع المعنيين في الساحل والوادي، لإعداد الموازنة العامة للمحافظة للعام 2026، وترشيد الإنفاق العام، والعمل بمنتهى الشفافية، والحفاظ على المال العام..مشددًا على ضرورة انتظام عقد اجتماعات المكتب التنفيذي لضمان استمرارية تحقيق الانضباط
منذ 5 ساعات و 13 دقيقه
اتهم رئيس حلف قبائل حضرموت، عمرو بن حبريش، جهات خارجية بدعم ما وصفه بـ"تحركات قبلية مسلّحة" دخلت محافظة حضرموت خلال الأيام الأخيرة، مؤكدًا أن المحافظة تواجه "محاولة لفرض السيطرة بالقوة" على مناطقها الحيوية، وفي مقدمتها المنشآت النفطية.   وقال بن حبريش في تصريحات لبرنامج
منذ 13 ساعه و 56 دقيقه
  نالت "شركة لمسات حضرمية" المستوى الذهبي في مسابقة أفضل عسل، ضمن فعاليات مهرجان العسل المصري، الذي أقيم في العاصمة المصرية القاهرة، على مدى ثلاثة أيام.   وجاء نيل "شركة لمسات حضرمية" هذه الجائزة؛ "تقديرًا لجودة منتج *السدر اليمني* الذي قدمته خلال فعاليات المهرجان وتميزت
منذ 23 ساعه و 33 دقيقه
شهدت محافظات وسقطرى ولحج، اليوم الأحد، فعاليات جماهيرية واسعة نظمها مجلس الحراك الثوري الجنوبي احتفاءً بالذكرى الـ58 للاستقلال الوطني في 30 نوفمبر، في مشهد يعكس حضورًا جماهيريًا لافتًا للمجلس ومناصريه.في ردفان، نظم المجلس تظاهرة شعبية كبيرة في مديرية حبيل جبر، شارك فيها
منذ يوم و 43 دقيقه
في واحدة من أكثر قضايا الفساد جرأة وتحديًا لسلطات الدولة في تعز، تكشف وثائق رسمية – بعضها صادر من أعلى سلطة في الدولة – أن مدير أمن تعز في الحوبان، العميد شكري نعمان، يحوّل منصبه إلى غطاء لابتزاز مالي من داخل مصنع الطلاء «كميكو»، في تحدٍ صارخ للتوجيهات الرئاسية
مقالات

الأحد 08 مايو 2016 08:58 مساءً

5/5 يوماً آخر ستخلده ذاكرتي

يوم في ذاكرة تاريخي يُضاف إلى التواريخ السنوية التي أنتظرها بفارغ الصبر لمَ تحمله من أهمية كبرى بالنسبة لي، 5/5/2015م سُيخلد في ذاكرتي مدى الحياة ولن يمحى من تقويمي حتى تنزع روحي من جسدي، كيف لا وقد نحته في صخر تقويمي بأسطر من ذهب، فقد لوح الموت ضفافه أمام ناظري وشاهدته قريباً جداً من أن تنتهي حياتي الدنيوية والعيش في الحياة البرزخية التي تعد أولى مراحل حياة الآخرة، فلا أخفيكم سراً أني قد تمنيت أن يحدث كل ما ذكرته آنفاً وأن تختم حياتي لأنها كانت خاتمة حسنة تمهد لحياة سعيدة هانئة أبدية، وذلك لأنني سأموت شهيداً في سبيل الله، وكلنا نعلم علم اليقين ما قد أعده الله تبارك وتعالى للشهداء في جنات النعيم.

 

أتذكر هذا اليوم جيداً بكل تفاصيله ولحظاته وثوانيه، فلم يمر مرور الكرام كباقي أيام الحرب التي شهدته مدينتي عدن من اجتياح المتمردين لها، فأصابتني رصاصة بمدينة كريتر في حارتي شارع الملك سليمان "الهريش"، من قبل أحد قناصيهم، لم أكن الأول في قائمة الجرحى ولم أكن الأخير، فقد اخترقت رصاصاتهم أجساد رجال ونساء وأطفال وشيوخ قبلي وبعدي، ودمرت مدافعهم مباني ومساكن عدن.

 

في ظهر ذلك اليوم أول مرة أذوق فيها احساس أن تخترق رصاصة جسد انسان، فاخترقت جسدي وسببت لي كسر في الحوض، بسببها سبعين يوم تلقيت العلاج فيها لأعاود مرة أخرى الوقوف على قدماي الحمد لله، أربعين يوماً منها قضيتها في مستشفى "أطباء بلا حدود" الذين بذلوا جهوداً جبارة لمعالجتي فلهم الفضل بعد الله عز وجل لبقائي حياً، لست لوحدي فقط بل وللكثير من جرحى الحرب في عدن والمحافظات المجاورة لها.

 

رأيت روعة أبناء عدن وما عملوه لإسعافي وتقديم تضحيات جميلة من أناس يعرفوني وآخرين لم يروني من ذي قبل ولا يعرفوني، ولكن بوادر الخير التي فيهم دفعتهم لصنع المعروف دون النظر إلى الشخص الذي يقوم لأجله بذلك، ومع كل الناس تم ذلك، فليس بالغريب على عدن وأبنائها، عمل الخير والمعروف وتقديم المساعدات للجميع فذلك في جينات العدني مغروسة في ذاتهم.

 

أتقدم بالشكر أولاً وأخيراً لله عز وجل.

شكراً "أمي وأبي".

شكراً "أخوتي وزوجتي".

شكراً "أهلي وأقربائي".

شكراً "أصدقائي وصحبتي".

شكراً "مستشفى أطباء بلا حدود".

شكراً "لكل إنسان قدم لي يد العون وهو لا يعرفني ولا أعرفه ولن ألتقي به مرة أخرى وساعدني في لحظات لم أعلم أنه ساعدني وذاكرتي لم تسعفني حتى أن أتذكره".

شكراً "عدن".


شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها