من نحن | اتصل بنا | الخميس 06 نوفمبر 2025 08:51 مساءً

 

 

 

 

منذ يوم و 17 ساعه و 6 دقائق
شهدت العاصمة صنعاء، اليوم الخميس السادس من نوفمبر، حدثاً انتخابياً بارزاً تمثّل في إعادة انتخاب وليد محمد حسين السري رئيساً لقطاع تجار ومستوردي ومصنّعي المواد الزراعية بالغرفة التجارية الصناعية بأمانة العاصمة، وذلك في واحدة من أكبر وأوسع الانتخابات التجارية التي تُجرى
منذ يوم و 19 ساعه و 34 دقيقه
شارك معالي الدكتور محمد سعيد الزعوري وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، في فعاليات الحدث العربي رفيع المستوى حول الأشخاص ذوي الإعاقة وريادة الأعمال والابتكار، والدورة الثالثة من مبادرة "العيش باستقلالية للأشخاص ذوي الإعاقة"، إلى جانب المعرض العربي للأسر المنتجة، وذلك ضمن
منذ يومان و 9 ساعات و 27 دقيقه
قالت قيادة محور طور الباحة إنه لم يصدر أي بيان رسمي عنها بشأن مدينة التربة، مؤكدة عدم مشاركة قائد المحور في أي اجتماع أمني كما ورد كونه في مهمة منذ يوم الثلاثاء المنصرم بموجب توجيهات معالي وزير الدفاع ومازال في المهمة حتى الآن.  وأكد رئيس عمليات محور طور الباحة العميد ركن
منذ 3 ايام و 17 ساعه و 41 دقيقه
أكد معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، الدكتور محمد سعيد الزُعوري، أن الاستثمار في الإنسان يمثل الطريق الأضمن لتحقيق تنمية شاملة ومستدامة، مشيراً إلى التزام اليمن بالعمل جنباً إلى جنب مع الأمم المتحدة والمجتمع الدولي لبناء مجتمع أكثر عدالة وتماسكاً. جاء ذلك في كلمة
منذ 3 ايام و 19 ساعه و 19 دقيقه
أشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي بافتتاح مطار المخا الدولي، مؤكداً أنه يمثل نافذة أمل جديدة لأبناء محافظة تعز والمديريات المحررة المحيطة بها، بعد سنوات من المعاناة جراء الحصار الذي تفرضه ميليشيات الحوثي على المحافظة.وقال الدكتور العليمي في تغريدة
محلي

زعيم الحوثيين يهدد السعودية على تدخلها في اليمن

الشرق نيوز الثلاثاء 03 مايو 2016 06:28 مساءً

قال زعيم جماعة «أنصار الله»، (الحوثي)، «عبد الملك الحوثي»، إن النظام السعودي لا مصلحة لديه في الحرب التي يشنها على اليمنيين، معبرا عن حرص جماعته على الاستقرار والحل السياسي لكنهم على استعداد لمواصلة الرد على ما أسماه بـ«العدوان».

وفي خطاب بثته فضائية «المسيرة» المملوكة لجماعته، مساء أمس الإثنين، هدد «الحوثي»، السعودية قائلا إن «الدور قادم إليها كبقية بلدان المنطقة جراء ارتكابها جرائم فظيعة بحق النساء والأطفال وتدمير البنى التحتية وبدون حق، في عدوان لا مبرر له ولا شرعية»، مشددا على «أنهم لن يألوا جهدا في الدفاع عن استقلالهم».

وأشار إلى أونه ليس في ذاكرة التاريخ ما يدل على أن الشعب اليمني يمثل خطرا في المنطقة، «بل إنه يُمثل أخلاق الإسلام ومكارم الأخلاق، إضافة إلى أن ما قدمه لمحيطه هو الخير ..فليس هناك مصلحة حقيقية في أن يستفز هذا الشعب وأن ترتكب أبشع الجرائم بحقه وبدون أي مبرر».

وقال إن هناك عراقيل أمام مشاورات الكويت التي قدم الوفد التابع لجماعته رؤيته للحل السياسي وأبرزها ما وصفه بتعنت «العدوان» في إشارة منه إلى العمليات التي يشنها التحالف العربي بقيادة السعودية.

وبين أنه قبل الذهاب إلى الكويت اتُّفِق على وقف إطلاق النار، لكن الطرف الآخر لم يلتزم بها، في تلميح إلى القوات الموالية للرئيس «عبدربه منصور هادي».

وقال »إن الذين جاءوا بالعدوان على بلدهم، لا يمتلكون الحق في أن يحكموا البلاد بانفراد أو يتحكموا في قرارها السياسي»، لافتا إلى أن المصلحة الحقيقة للشعوب هي في السلام والوحدة والتعاون والتفاهم، وأن هذا ما يجب على الجميع التحرك من أجله.

وأشار زعيم الحوثيين إلى أن المستفيد مما يجري في المنطقة هي الولايات المتحدة والكيان الصهيوني الذي بات نفوذه عالميا وفاعلا إلى حد كبير، مؤكدا أن (إسرائيل) تساهم بأشكال مختلفة، وتشارك فعليا من قاعدة عصب الإرتيرية، وتحتفي وتبارك وتدرب وتعلم.

وقرر وفد الحكومة اليمنية، أول أمس الأحد، تعليق المحادثات المباشرة مع الانقلابيين «الحوثيين» في الكويت بسبب الخروقات المتتالية للميلشيات.

وقبل انسحاب وفد الحكومة اليمنية، تقرر عقد جلسة مباحثات مشتركة، مساء الأحد، بين وفدي الحكومة اليمنية والانقلابيين المشاركين في محادثات السلام في الكويت بحضور المبعوث الأممي «إسماعيل ولد الشيخ أحمد».

وأشارت تقارير سابقة إلى وجود توتر الجانب الحكومي في ظل استمرار الخروقات العسكرية للميليشيات واقتحام معسكر العمالقة في محافظة عمران من قبل الميليشيات الليلة الماضية.

وأكدت الجهات الرسمية على خط النار أو في الداخل السعودي جاهزيتها للرد على أي محاولة اختراق.

وفي وقت سابق أبلغ وزير الخارجية اليمني «عبدالملك المخلافي»، ورئيس الوفد الحكومي المفاوض، المبعوث الأممي وسفراء الدول الـ18 الراعية للتسوية السياسية في اليمن أن اقتحام ميليشيات «الحوثي» والمخلوع «صالح» لمعسكر العمالقة يهدد بنسف محادثات الكويت.

وبحسب تصريحات المبعوث الإممي إلى اليمن، فإن جلسة المحادثات المشتركة المقررة الأحد، كانت ستواصل مناقشة الرؤية المقدمة من طرفي الصراع ومحاولة التقريب بين وجهات النظر المطروحة تجاه قضايا الحل للخروج بحل شامل للأزمة اليمنية.

وأبدى المبعوث الأممي إلى اليمن في تصريحات بوادر تفاؤل، مؤكدا في الوقت ذاته أن المشاورات والحلول تتطلب وقتا.

 

المزيد في محلي
شهدت العاصمة صنعاء، اليوم الخميس السادس من نوفمبر، حدثاً انتخابياً بارزاً تمثّل في إعادة انتخاب وليد محمد حسين السري رئيساً لقطاع تجار ومستوردي ومصنّعي المواد
المزيد ...
شارك معالي الدكتور محمد سعيد الزعوري وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، في فعاليات الحدث العربي رفيع المستوى حول الأشخاص ذوي الإعاقة وريادة الأعمال والابتكار،
المزيد ...
قالت قيادة محور طور الباحة إنه لم يصدر أي بيان رسمي عنها بشأن مدينة التربة، مؤكدة عدم مشاركة قائد المحور في أي اجتماع أمني كما ورد كونه في مهمة منذ يوم الثلاثاء
المزيد ...
أكد معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، الدكتور محمد سعيد الزُعوري، أن الاستثمار في الإنسان يمثل الطريق الأضمن لتحقيق تنمية شاملة ومستدامة، مشيراً إلى التزام
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها