من نحن | اتصل بنا | الأحد 06 يوليو 2025 06:01 صباحاً

 

 

 

 

منذ 7 دقائق
وجهت الإدارة الأميركية اتهاما صريحا لمليشيا الحوثي في اليمن باستمرار فرض قيودها على البضائع في منافذها على طريق الضالع الرابط بين صنعاء وعدن.   وقالت السفارة الأمريكية لدى اليمن -في بيان نشرته عبر منصة (إكس) إن إعادة فتح الطريق كان من المفترض أن يؤدي إلى تخفيف المعاناة،
منذ 4 ساعات و 59 دقيقه
في تطوّر جديد يكشف جانبًا خفيًا من واقعة مقتل مدير دار القرآن الكريم في مديرية السلفية بمحافظة ريمة، الشيخ صالح حنتوس، أظهرت مكالمة صوتية مسرّبة جمعته بقيادي في جماعة الحوثي، أن الرواية التي قدمتها الجماعة حول ظروف مقتله لا تتطابق مع ما حدث على أرض الواقع.وكان الشيخ حنتوس
منذ 6 ساعات و 30 دقيقه
طرحت الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، خلال لقاء جمعها بالمبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، ملف تصدير النفط الخام المتوقف منذ أواخر 2022، في محاولة للخروج من أزمتها الاقتصادية الخانقة التي تفاقمت مؤخرًا مع انهيار الكهرباء وتدهور سعر صرف العملة
منذ 7 ساعات و 29 دقيقه
أعلنت المملكة العربية السعودية عن اعتماد مجموعة من الاشتراطات الجديدة المتعلقة بالحصول على تأشيرات الزيارة العائلية للمقيمين اليمنيين، وذلك اعتبارًا من بداية العام الهجري الجديد 1447هـ (2025م).وتتضمن الإجراءات الجديدة قصر منح التأشيرات على أقارب الدرجة الأولى فقط، وهم:
منذ 7 ساعات و 33 دقيقه
في خطوة متميزة تعبر عن التزامها العميق بتعزيز التعليم والتنمية، دشنت مؤسسة أفق للتعليم والتنمية اليوم السبت مشروع بناء مدرسة المستقبل النموذجية في مدينة تعز.يتكون هذا الصرح التعليمي الطموح من أربعة أدوار، دور ارضي وثلاثة ادوار متكررة، ويمتد على مساحة إجمالية قدرها (1502)
محلي

قيادة الجالية اليمنية في روسيا تلتقي بوزير الخارجية وشؤون المغتربين

وطن نيوز - خاص : الخميس 29 أغسطس 2024 04:03 مساءً

التقت قيادة الهيئة الادارية للجالية اليمنية في موسكو بمعالي وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني والوفد المرافق له أثناء زيارتهم الرسمية لروسيا 28-08-2024م تم اللقاء في مبنى السفارة في موسكو بحضور طاقم البعثة الدبلوماسية لبلادنا لدى روسيا، استعرض معالي الوزير الزنداني وتحدث بلمحة عن الأوضاع في بلادنا وعن الزيارة وطبيعتها ومستقبل العلاقات بين البلدين وتطويرها.

بدورها رحبت قيادة الجالية بمعالي الوزير  الزنداني بشرح موجز عن تأسيس الجالية ودورها المحوري نوعيتها النخبوية وذلك لاختلافها عن الجاليات اليمنية في الدول الأخرى لكون أعضاء الجالية في روسيا 98 ‎%‎ منهم كوادر علمية يحملون شهادات علياء ممن انهوا دراستهم واستقروا في روسيا.

واستعرضت قيادة الجالية تاريخ العلاقات اليمنية الروسية، وناقشت المشاكل التي تواجه الجالية اليمنية في روسيا والحلول الممكنة لعديد القضايا العالقة التي تمس أبناء الجالية في روسيا بصورة مباشرة كالمطالبة بسرعة توفير جوازات السفر فمن غير المنطقي انتظار وصول جواز السفر من ثلاثة إلى ستة أشهر! ومساواة رسوم الجوازات للمواطنين والطلاب اليمنيين في روسيا ببقية الدول الأخرى، حتى يتم اعتماد إصدار آلي للجوازات في السفارة،  والتعاون في امكانية فتح مركز ثقافي يمني في موسكو وإحياء الموروث الثقافي والحضاري اليمني بفعاليات متنوعة تقيمها الجالية بالتعاون مع وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، والتنشيط الفاعل للدبلوماسية الشعبية اليمنية في روسيا لما لها من إرث كبير من العلاقات الثنائية مع الاصدقاء الروس المحبين لليمن مما سيسهم  في إحياء وتعزيز اواصر العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وتطويرها على كافة المستويات.

وناقشت قيادة الجالية إشكالية تأشيرات الدخول الى روسيا والعمل على إزالة اليمن من قائمة منع الدخول للطلاب الغير مبتعثين، وايضا إمكانية العمل على حل إشكالية توقيف اليمنيين في المطارات الروسية ومنع دخولهم رغم حصولهم على تأشيرات سليمة، واستعرضت قيادة الجالية مشكلة المواطنين في السجون الروسية ودورها الإيجابي في السعي لإطلاق سراحهم ونجاحها باخذ موعد من السلطات الروسية المختصة بإطلاق اثنين من السجناء في مدينة مورمانسك خلال إسبوعين، وتفاعل وزير الخارجية  ووجه بالعمل المباشر  واستيفاء اللازم للافراج عن البقية في مدينة سوخاروفا ونيل حريتهم في القريب العاجل.

وابدت قيادة الجالية في روسيا استعدادها للقيام بأي دور من شأنه  خدمة القضية اليمنية والمواطن اليمني وبما يعزز العلاقات بين البلدين الصديقين.

 

المزيد في محلي
وجهت الإدارة الأميركية اتهاما صريحا لمليشيا الحوثي في اليمن باستمرار فرض قيودها على البضائع في منافذها على طريق الضالع الرابط بين صنعاء وعدن.   وقالت السفارة
المزيد ...
في تطوّر جديد يكشف جانبًا خفيًا من واقعة مقتل مدير دار القرآن الكريم في مديرية السلفية بمحافظة ريمة، الشيخ صالح حنتوس، أظهرت مكالمة صوتية مسرّبة جمعته بقيادي في
المزيد ...
طرحت الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، خلال لقاء جمعها بالمبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، ملف تصدير النفط الخام المتوقف منذ أواخر 2022، في
المزيد ...
أعلنت المملكة العربية السعودية عن اعتماد مجموعة من الاشتراطات الجديدة المتعلقة بالحصول على تأشيرات الزيارة العائلية للمقيمين اليمنيين، وذلك اعتبارًا من بداية
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها