من نحن | اتصل بنا | الخميس 19 يونيو 2025 01:11 صباحاً

 

 

 

 

منذ 17 ساعه و 22 دقيقه
أعلن البنك الدولي، تقديم منحتين بقيمة 30 مليون دولار لتعزيز الشمول المالي ودعم التعليم في اليمن. وذكر البنك في بيان صحفي، أن مجلس المديرين التنفيذيين التابع له وافق على تقديم منحتين جديدتين بقيمة 30 مليون دولار لدعم البنية التحتية المالية الرقمية في اليمن وضمان توفير خدمات
منذ 19 ساعه و 12 دقيقه
وضع رئيس مجلس الوزراء، الدكتور سالم بن بريك، حكومته أمام اختبار حقيقي لقياس مدى نجاحها خلال أول 100 يوم من عملها، مؤكدًا أن التنفيذ الفعلي للخطط هو المعيار الوحيد للحكم على أداء الوزراء والمؤسسات.   جاء ذلك خلال ترؤسه، اليوم الاربعاء، الاجتماع الدوري لمجلس الوزراء في
منذ 21 ساعه و 10 دقائق
في أول تصريح له عقب موجة الانهيار الحادة التي شهدتها العملة المحلية خلال الأيام الماضية، تجنّب محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب المعبقي، الحديث عن أسباب هذا التدهور الكبير، أو الإجراءات التي يعتزم البنك اتخاذها لوقف التدهور المتسارع في قيمة الريال اليمني، مكتفياً
منذ يوم و 17 ساعه و 13 دقيقه
كشفت وثائق رسمية صادرة عن المحكمة الجزائية بمحافظة جدة، عن التفاصيل الكاملة لقضية المواطنة اليمنية شروق أحمد علي عثمان، التي أُدينت بارتكاب جريمة قتل مروّعة بحق المواطن السعودي فهد بن محمد البيشي، في واقعة ارتبطت بسلوكيات جنائية غير مشروعة وتعاطي للمخدرات، وصدرت بشأنها
منذ يومان و ساعتان و 7 دقائق
ترأس معالي الدكتور محمد سعيد الزعوري وزير الشؤون الإجتماعية والعمل صباح اليوم اجتماعاً استثنائياً لمجلس الوزارة، ناقش خلاله إعداد خطط بالأولويات الواجب تنفيذها خلال الثلاثة الأشهر القادمة المتعلقة بأولويات الحكومة في المرحلة المقبلة خاصة المرتبطة بمتطلبات ومعيشة
مقالات

الأربعاء 03 مايو 2023 03:53 مساءً

حوار اللون الواحد

ستظل لغة الحوار هي المخرج الحقيقي من الازمات التي يعيشها الوطن وليس هناك عاقل ذو لب وفاهم ذو حكمة أن يمتنع عن قبول تلك اللغة الجملية ولكن ما أقبح أن تستخدم تلك اللفظة البريئة لأهداف خفية حتى تصبح فارغة من مضمونها الحقيقي وخالية من هدفها العظيم وتصبح ليس لها أي قيمة سياسية .

حقا لقد أصبحت كل الاوراق مكشوفة والنوايا المبيتة بينة وواضحة في ذلك الحوار الهش الذي دعى له المجلس الانتقالي بإملاء واضح من صانعية  وذلك من أجل إظهار ذلك المجلس  بصورة جميلة أمام العالم خوفا من تحجيمه من الشقيقة الكبرى بعد أن تم تجميع القوى الرافضة لسياسته وكذلك إرسال رسائل تطمين للمجتمع الدولي في أهم بقعة جغرافية مفادها   أن هذا المكون المنفتح جدير بالثقة وقيادة المرحلة السياسية القادمة وأنه أستطاع أن يحاور معارضيه جنوبا ويتفق معهم عبر ذلك الحوار الشكلي .

لقد خابت طموحات الطامعين منذ الوهلة الأولى بعد أعلنت الكثير من القوى المناوئة لذلك المجلس رفضها لتلك الدعوات مطالب بحوار الند بند وعبر ضمانات وأسس سليمة ورؤية واضحة.

فأي قيمة لذلك الحوار العقيم وقد سرب إعلامهم مدفوع الثمن نتائجه المسبقة وأهدافه  المبطنة التي صاغتها تلك  العقليات السياسية التي  لا تؤمن إلا بلون سياسي واحد و ترى القدسية له والمجد له وعلى الأخرين أن يتبعوه وهم صامتون. 

إن غالبية المهرولون  خصوصا من يرون أنفسهم  منفتحين و مستجبين  لتلك الدعوات سيدركون  حتما مع مرور الزمن أنه تم استخدامهم لتمرير أجندة معينة ومؤكد أنه لن يسمع لهم صوت  ولن ينصت لهم لأي حديث إلا من باب المجاملة السياسية فكيف يرجئ إستعادة الحقوق  من مكون لايملك من أمره شي ويحقق مصالح صانعيه.

والحقيقة الراسخة أنه لن ينجح اي حوار ولن تتحقق اي نتائج ولا قيمة للحديث عن شكل الدولة المزعومة مدام أن هناك صانع خفي يدبر الاحداث ويرنو من أجل تحقيق مصالحه.

لذلك  فمتى ما حضرت الروح الوطنية وصدقت النوايا وهيئة الارضية وأدرك صاحب الدعوة  أنه مكون وليس وصي على الشعب الجنوبي بأكلمه  وبادر بإصلاح ما أفسده طيلة السنوات الماضية وتخلص من التبعية المفرطة  حينها سينجح الحوار وسوف تحقق النتائج وينتصر الوطن بدون ضجيج ولا صخب.


شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها