من نحن | اتصل بنا | السبت 27 ديسمبر 2025 07:37 مساءً

 

 

 

منذ شهر و اسبوعان و يومان و 11 ساعه و 44 دقيقه
تحية طيبة لكل الحضارم في كل مكان،وأخصّ بالتحية أولئك الذين وقفوا مع حضرموت في أحلك الأوقات، حين تراجع كثيرون، وهرب البعض، وتردّد آخرون.تمرّ حضرموت اليوم بمنعطف خطير ومرحلة مفصلية من تاريخها، لحظة نادرة تتقاطع فيها التحديات مع الفرص. وتلوح أمامنا فرصة تاريخية سيكون التفريط
منذ شهر و اسبوعان و 3 ايام و 7 ساعات و 6 دقائق
طالب مواطنون وعاملون في مكاتب عقارية بالعاصمة عدن، رئيس هيئة الأراضي والمساحة والتخطيط العمراني المهندس محمد العبادي بسرعة التوجيه باستئناف نشاط فرع هيئة الأراضي في عدن، والمتوقف منذ أكثر من 4 أشهر.وطالب المواطنون المتضررون من توقيف نشاط هيئة الأراضي، بسرعة استئناف
منذ شهر و اسبوعان و 4 ايام و 7 ساعات و 38 دقيقه
  يُعد منذر علي قاسم الزغروري من الشخصيات الاجتماعية المعروفة في مدينة تعز، لما يتحلى به من أخلاق رفيعة وطيبة صادقة انعكست بوضوح في تعامله اليومي مع الناس من مختلف الفئات. فقد عُرف بحسن السلوك، واحترام الآخرين، والتواضع في القول والفعل، وهي صفات جعلت له مكانة طيبة في قلوب
منذ شهر و اسبوعان و 5 ايام و 12 ساعه و 38 دقيقه
أصدر المجلس الأعلى للحراك الثوري الجنوبي بمحافظة أبين، اليوم الأربعاء، قرارًا تنظيميًا جديدًا ضمن خطواته الرامية إلى تعزيز الانضباط المؤسسي وترسيخ العمل التنظيمي داخل هياكله المختلفة.ونص القرار رقم (1) لسنة 2025م على التالي :بسم الله الرحمن الرحيم المجلس الاعلى للحراك
منذ شهر و اسبوعان و 6 ايام و 6 ساعات و 29 دقيقه
  في بادرة تعكس روح المسؤولية المجتمعية والشراكة الفاعلة بين القطاع الخاص والمؤسسات الأكاديمية، قدّمت مجموعة شركات أحمد عبد الله الشيباني، ممثلة برئيس مجلس الإدارة - الرئيس التنفيذي للمجموعة، الأستاذ أبو بكر أحمد عبد الله الشيباني، دعما نوعيا لجامعة تعز تمثّل في إهداء
مقالات

الأربعاء 03 مايو 2023 03:53 مساءً

حوار اللون الواحد

ستظل لغة الحوار هي المخرج الحقيقي من الازمات التي يعيشها الوطن وليس هناك عاقل ذو لب وفاهم ذو حكمة أن يمتنع عن قبول تلك اللغة الجملية ولكن ما أقبح أن تستخدم تلك اللفظة البريئة لأهداف خفية حتى تصبح فارغة من مضمونها الحقيقي وخالية من هدفها العظيم وتصبح ليس لها أي قيمة سياسية .

حقا لقد أصبحت كل الاوراق مكشوفة والنوايا المبيتة بينة وواضحة في ذلك الحوار الهش الذي دعى له المجلس الانتقالي بإملاء واضح من صانعية  وذلك من أجل إظهار ذلك المجلس  بصورة جميلة أمام العالم خوفا من تحجيمه من الشقيقة الكبرى بعد أن تم تجميع القوى الرافضة لسياسته وكذلك إرسال رسائل تطمين للمجتمع الدولي في أهم بقعة جغرافية مفادها   أن هذا المكون المنفتح جدير بالثقة وقيادة المرحلة السياسية القادمة وأنه أستطاع أن يحاور معارضيه جنوبا ويتفق معهم عبر ذلك الحوار الشكلي .

لقد خابت طموحات الطامعين منذ الوهلة الأولى بعد أعلنت الكثير من القوى المناوئة لذلك المجلس رفضها لتلك الدعوات مطالب بحوار الند بند وعبر ضمانات وأسس سليمة ورؤية واضحة.

فأي قيمة لذلك الحوار العقيم وقد سرب إعلامهم مدفوع الثمن نتائجه المسبقة وأهدافه  المبطنة التي صاغتها تلك  العقليات السياسية التي  لا تؤمن إلا بلون سياسي واحد و ترى القدسية له والمجد له وعلى الأخرين أن يتبعوه وهم صامتون. 

إن غالبية المهرولون  خصوصا من يرون أنفسهم  منفتحين و مستجبين  لتلك الدعوات سيدركون  حتما مع مرور الزمن أنه تم استخدامهم لتمرير أجندة معينة ومؤكد أنه لن يسمع لهم صوت  ولن ينصت لهم لأي حديث إلا من باب المجاملة السياسية فكيف يرجئ إستعادة الحقوق  من مكون لايملك من أمره شي ويحقق مصالح صانعيه.

والحقيقة الراسخة أنه لن ينجح اي حوار ولن تتحقق اي نتائج ولا قيمة للحديث عن شكل الدولة المزعومة مدام أن هناك صانع خفي يدبر الاحداث ويرنو من أجل تحقيق مصالحه.

لذلك  فمتى ما حضرت الروح الوطنية وصدقت النوايا وهيئة الارضية وأدرك صاحب الدعوة  أنه مكون وليس وصي على الشعب الجنوبي بأكلمه  وبادر بإصلاح ما أفسده طيلة السنوات الماضية وتخلص من التبعية المفرطة  حينها سينجح الحوار وسوف تحقق النتائج وينتصر الوطن بدون ضجيج ولا صخب.


شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها