من نحن | اتصل بنا | الأحد 14 ديسمبر 2025 03:20 صباحاً

 

 

 

منذ 14 ساعه و 45 دقيقه
كشفت مصادر سياسية مطلعة عن بدء مشاورات واتصالات مكثفة تقودها دول التحالف العربي مع الأطراف اليمنية، في مقدمتها الحكومة الشرعية والمجلس الانتقالي الجنوبي، وسط مؤشرات على اقتراب صيغة اتفاق سياسي جديد يُتداول إعلاميًا تحت مسمى «رياض ثانٍ».وبحسب المصادر، تأتي هذه
منذ يوم و 12 ساعه و 4 دقائق
قالت صحيفة "الشرق الأوسط" السعودية أن التَّحركاتُ الأحاديَّة التي قامَ بها المجلسُ الانتقالي في حضرموتَ قبل أيامٍ هيَ محاولةٌ لخلق واقع يتجاوز المجتمعَ المحلي وتوازناته، متجاهلاً الطبيعةَ الخاصةَ لهذه المنطقة، التي طالمَا حافظت على مسافةٍ سياسيةٍ عن مراكزِ
منذ يوم و 18 ساعه و دقيقتان
انتقد رئيس المكتب التنفيذي لحزب الإصلاح في محافظة مأرب، الشيخ مبخوت بن عبود، على منصة "إكس" ما وصفه بـ"مغامرات عيال زايد" في اليمن، معتبراً أن الإمارات "تعدّت الخطوط الحمراء واستباحت حمى شقيقتها الكبرى"، في إشارة إلى السعودية، محذراً من أن هذه الخطوة "غير محسوبة
منذ يوم و 18 ساعه و 25 دقيقه
أكد مصدر مسؤول في مكتب رئاسة الجمهورية، الجمعة 12 ديسمبر/كانون الأول 2025، تقدير القيادة اليمنية للجهود التي تبذلها المملكة العربية السعودية إلى جانب دولة الإمارات العربية المتحدة، من أجل تهدئة الأوضاع وإعادة تطبيع الحياة في المحافظات الشرقية، وذلك عقب وصول فريق عسكري مشترك
منذ يوم و 20 ساعه و 4 دقائق
وصل وفد عسكري سعودي–إماراتي رفيع، مساء اليوم، إلى قصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، في زيارة تحمل طابعاً عاجلاً وسط ترقّب واسع لما ستسفر عنه من ترتيبات ميدانية جديدة في المحافظات الشرقية.   وقالت مصادر مطلعة لـ"وطن نيوز" إن الوفد سيعقد سلسلة اجتماعات مع مسؤولين في
مقالات

الاثنين 13 فبراير 2023 08:59 مساءً

مدراس الجزيرة.. قصة نجاح

في زمن الحرب وفي ظل الحصار وفي ظل تعميد الجهل ومحاربة التعليم في مناطق الحوثي..تشرق في تعز مدارس تتسابق لنيل المرتبة الاولى في التميز والابداع بتعليم ابنائها ويبرق طلابها في التحصيل العلمي.

يعود روح التعليم للمدرسة من جديد شيء رائع ان تسمع عن التنافس الشديد بين تلك المدارس..شيء يشعرك بالفخر وبأن روح التعليم لازال موجودا في افئدة وعقول الاساتذة والمربيين وتحبيبه للطلاب.. شيء يشعرك بالفرحة والنشوة والعودة الى ماضيك الجميل.. مهما دارت الايام بنا وفعلت.

المسابقات التي تدور بين مدارس المحافظة وباشراف من ادارة التربية والتعليم بالمحافظة تبهجك وتدهشك المدارس التي تظهر طلابها بظهور مشرف و هي تحصد اعلى الدرجات في تلك المسابقات.. وشيء من الفرحة تغمرك ان تسمع مدرسة هنا تفوقت في المديرية الفلانية..ومدرسة اخرى تفوقت على اخرى في مديريات اخرى، حيث ان مكتب تربية تعز ومنذ سبع سنوات وهو ينظم هذه المسابقات على مستوى المحافظة.

وليس من الغريب او العجيب على مدارس الجزيرة في تعز التي حققت  اللقب وان  تفوز هذا العام وتحصل على المركز الاول بالمحافظة  .. كيف لا وهي من تحصل على المركز الاول لاربع سنوات على التوالي وعلى المركز الثاني والثال لاربع سنوات  قبل ثلاث سنوات.. بل ويوجد فيها اثنين او اكثر من طلابها كل عام اوائل جمهورية  ..وتحصد اكثر من  18 اوائل في المحافظة كما حصل العام الماضي.

تندهش اكثر عندما تسمع ان المدرسة التي تأسست في عام 2007 م عملت في اهدافها ان تكون بعد 5 سنوات من ال5 المدارس الاولى في المحافظة فحققت هذا الهدف بكل اقتدار، حينها كان عدد طلابها 480 طالبا والان أصبح طلابها بالمئات يأتونها من كل مكان..
قبل 3 سنوات حصدت ال7 الاوائل في المحافظة وقبل العام الماضي 12 طالبا.. والعام الماضي 18 طالبا.. مدرسوها يتباهون كثيرا بتلاميذهم ويزدادون فخرا بنتائجهم وعندما تقرأ لهم في صفحاتهم الخاصة على الفيسبوك وهم يفتخرون بهؤلاء الطلاب الذين  درسوهم.

مجهود عجيب من ادارة  المدرسة يبهرك و تجعل هذا الكم المحصود من النتائج من نصيب المدرسة. عندما سألت عن المدرسة وسبب حصولها على هذا التحصيل السنوي وجدت  ان ادارة المدرسة استطاعت ان تخلق مناخا جيدا للتعلم بالرغم من ظروف تعز وحصارها ..فكان اهتمامها الأكبر بالمدرّس  قبل الطالب، فالبحث عن المدرس والمربي المتميز وتحسين دخلهم مهما كثيرا وتوفير كل ما يحتاجه ينعكس هذا على الطالب ..ومن ثم يأتي الاهتمام والتركيز على الطالب وهو اهتمام لا يقل عن الاول  وتوفير له كل المتطلبات والاساليب التعليمية للوصول به الى اعلى درجة من الفهم والتعلم والتحصيل العلمي.

تحية اكبار وتقدير للقائمين من اساتذة ومربيين لمدارس الجزيرة وكل مدرسة تهتم بأبنائها وتحية اكبار لطلابنا وابنائنا الذين اعادونا بالذكريات للأيام الاولى للمدرسة  والمدير واحترام المعلم في الثمانينات من القرن الماضي وايام التعليم والاهتمام  وللهمة والنشاط والمثابرة والمسابقة والمنافسة  على المراكز الاولى..شيء قليل نقوله عن مدارس الجزيرة تكريما لما تقدمه للتعليم والطلاب.

في الاخير  نبارك لمدارس الجزيرة ونهنيء ابناءنا الطلاب ونبارك لمدرسة مجمع هائل لحصولها على المركز الثاني  ومدرسة خديجة الكبرى على المركز الثالث بالمحافظة ..  وندعو بقية المدارس الاخرى في جميع المحافظات للاهتمام بالتعليم والتعلم والتنافس بينها فيما يفيد الطلاب وتحسين التحصيل العلمي وجعل هذه المدرسة انموذجا لها.


شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها