من نحن | اتصل بنا | السبت 27 ديسمبر 2025 07:37 مساءً

 

 

 

منذ 16 ساعه و 21 دقيقه
تحية طيبة لكل الحضارم في كل مكان،وأخصّ بالتحية أولئك الذين وقفوا مع حضرموت في أحلك الأوقات، حين تراجع كثيرون، وهرب البعض، وتردّد آخرون.تمرّ حضرموت اليوم بمنعطف خطير ومرحلة مفصلية من تاريخها، لحظة نادرة تتقاطع فيها التحديات مع الفرص. وتلوح أمامنا فرصة تاريخية سيكون التفريط
منذ يوم و 11 ساعه و 43 دقيقه
طالب مواطنون وعاملون في مكاتب عقارية بالعاصمة عدن، رئيس هيئة الأراضي والمساحة والتخطيط العمراني المهندس محمد العبادي بسرعة التوجيه باستئناف نشاط فرع هيئة الأراضي في عدن، والمتوقف منذ أكثر من 4 أشهر.وطالب المواطنون المتضررون من توقيف نشاط هيئة الأراضي، بسرعة استئناف
منذ يومان و 12 ساعه و 15 دقيقه
  يُعد منذر علي قاسم الزغروري من الشخصيات الاجتماعية المعروفة في مدينة تعز، لما يتحلى به من أخلاق رفيعة وطيبة صادقة انعكست بوضوح في تعامله اليومي مع الناس من مختلف الفئات. فقد عُرف بحسن السلوك، واحترام الآخرين، والتواضع في القول والفعل، وهي صفات جعلت له مكانة طيبة في قلوب
منذ 3 ايام و 17 ساعه و 15 دقيقه
أصدر المجلس الأعلى للحراك الثوري الجنوبي بمحافظة أبين، اليوم الأربعاء، قرارًا تنظيميًا جديدًا ضمن خطواته الرامية إلى تعزيز الانضباط المؤسسي وترسيخ العمل التنظيمي داخل هياكله المختلفة.ونص القرار رقم (1) لسنة 2025م على التالي :بسم الله الرحمن الرحيم المجلس الاعلى للحراك
منذ 4 ايام و 11 ساعه و 6 دقائق
  في بادرة تعكس روح المسؤولية المجتمعية والشراكة الفاعلة بين القطاع الخاص والمؤسسات الأكاديمية، قدّمت مجموعة شركات أحمد عبد الله الشيباني، ممثلة برئيس مجلس الإدارة - الرئيس التنفيذي للمجموعة، الأستاذ أبو بكر أحمد عبد الله الشيباني، دعما نوعيا لجامعة تعز تمثّل في إهداء
مقالات

السبت 03 ديسمبر 2022 12:20 صباحاً

الدكتور عبدالله العليمي ينتصر على الأحقاد السلالية والمناطقية

يظهر الدكتور عبدالله العليمي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي في صدارة المشهد السياسي اليمني أكثر ثقة واعتدادا ومصداقية وكفاءة، بشكل يثير انتباه الرأي العام بما فيه المؤيدين له أو الناقمين عليه.

الشاب العليمي باوزير ابن عدن ذو الجذور الشبوانية هو الطالب الأبرز في كلية الطب بجامعة عدن والقيادي المحنك في اتحاد طلاب اليمن قبل نحو عشرين سنة،  لم يصل إلى أعلى سلطة في البلد، وهي مجلس القيادة الرئاسي بإنزال مظلي أو بضربة حظ، فهو الذي أثبت أنه الرجل المناسب في المكان المناسب، وقد عمل في مكتب رئاسة الجمهورية منذ نحو عشرة أعوام، أمضى أكثر من نصف الفترة مديرا لمكتب رئيس الجمهورية، وهو ما أضاف له خبرات عديدة وتجارب جديدة في إدارة الدولة وخدمة الوطن والشعب ربما لم تتوفر لغيره. ممن دفعتهم الظروف والمناكفات إلى الواجهة دون أن تتوفر لهم خبرات أو مؤهلات.

ومع كل ما يظهره الدكتور عبدالله العليمي من كفاءة واقتدار في موقعه تنتعش أحقاد خصومه سواء منهم المرتبطين بجماعة الحوثي أو الذين يرون أن العليمي يهدد مشاريع أسيادهم وداعميهم من وراء الحدود.

وكلما بدا الشاب العليمي أكثر ارتباطا بالمستقبل أثار حوله ضغائن المصابين بأحقاد الماضي وصراعاته.  وحين يعبر الدكتور العليمي عن المشروع الوطني الجامع لامال اليمنيين وأحلامهم تنتفض النزعات السلالية والمناطقية والطائفية والقروية لتعبر عن أمراضها المزمنة تجاه شخص لا ذنب له إلا كونه غير مصاب بالأمراض التي تنهشهم والأحقاد التي تنعشهم فيظهرون أمام العليمي أقزاما كالعادة وصغارا كما هو حجمهم دائما.

يلتقي على مهاجمة العليمي الحوثي المتخلف في أقصى كهوف العنصرية مع الموتور المناطقي والانعزالي المتطرف في أقصى خنادق التعصب والعنصرية، ومن هذا الكوكتيل العجيب الغريب تتشكل حملة النيل من الدكتور العليمي حاملة كل أحقادها ومحملة بكل شوائب الصراع المناطقي والعنصري الذي يجهز على حامليه ورافعي رايته قبل غيرهم وفي التاريخ آلاف الأدلة والبراهين على ذلك.


شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها