من نحن | اتصل بنا | الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 01:07 مساءً

 

 

 

منذ 6 ساعات و 18 دقيقه
في خضم الأمواج المتلاطمة التي تضرب السواحل اليمنية، والرمال المتحركة التي تعيد تشكيل الخارطة السياسية في جنوب الجزيرة العربية، تقف "حضرموت" اليوم كالجبل الراسخ، تستند إلى تاريخ ضارب في عمق الزمن، وتتطلع إلى مستقبل بات فيه "تقرير المصير" ضرورة وجودية، لا ترفاً سياسياً. لم
منذ 20 ساعه و 22 دقيقه
دشنت أربع كليات إنسانية بجامعة عدن اليوم الإثنين ورشة الاعتماد الأكاديمي بكلية الآداب وذلك ضمن فعالية أسبوع الجودة العالمي 2025م بحضور رئيس الجامعة الدكتور الخضر ناصر لصور. وافتتحت رئيسة وحدة الجودة بكلية الإعلام الدكتورة نوال محسن مكيش الورشة مرحبة بالحضور من نواب عمداء
منذ 21 ساعه و 18 دقيقه
    أعلن الدكتور صالح حسن زين، مدير مستوصف العين التخصصي، عن انطلاق المخيم الطبي المجاني لطب وجراحة العيون، صباح اليوم، في المركز الصحي بمدينة الحصن بمديرية خنفر، محافظة أبين، وسط إقبال واسع من المواطنين منذ الساعات الأولى للصباح.   وقال الدكتور زين إن المخيم جاء
منذ يوم و ساعه و 16 دقيقه
    عقد المكتب التنفيذي بمحافظة لحج، اليوم الإثنين، اجتماعه الدوري برئاسة محافظ المحافظة اللواء الركن أحمد عبدالله تركي، وبحضور الأمين العام الأستاذ عوض بن عوض الصلاحي، والدكتور عيدروس اليهري عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي، ومدير عام شرطة المحافظة العميد ناصر
منذ يوم و 17 ساعه و 11 دقيقه
لم يكن تاريخ اليمن الحديث، بشطريه الشمالي والجنوبي، سوى سلسلة من التجارب القاسية لحكم "المركز المقدس". سواء كانت السلطة قابعة في صنعاء أو في عدن، كانت النتيجة واحدة: مركزية مفرطة سحقت الهوامش، وأنتجت عقوداً من التعسف، والظلم، والاقتتال الأهلي. لقد تحولت الدولة في تلك الحقب
مقالات

السبت 25 يوليو 2020 01:36 صباحاً

معين عبدالملك ثورجي في التلفزيون إماراتي في الجريدة

مقابلة الدكتور معين عبدالملك رئيس الوزراء في إحدى القنوات المصرية كشفت عن فقر الزعيم الشاب للكاريزما، وأبرزت حجم الصعوبات التي تحول بين الرجل وتطوير ملكة الحديث المباشر أمام الكاميرا.

 

منذ المقابلة الأولى مع تلفزيون اليمن من سطح بناية في الغيضة أكتوبر 2018م الى اللقاء الأخير، ظهر متأتئا ومتناقضا ومضطربا، الا انه بعد عامين في رئاسة الوزراء لم يحفظ تعويذة أبوظبي وبقيت عالقة في ذهنة وعقدة لسانة (الثورجية) التي تتنافى مع شروط تمسك بن زايد به كمفكك ناعم لماكنة الجنرال هادي.

 

في جريدة الاهرام قال الرجل ما لم يقله احد في الربيع العربي وثورة كان يفخر لأيام مضت انه أحد شبابها وان ذلك ما يتميز به عن رجال صالح في الدولة وهو بذلك يعير الرئيس هادي ومنظومة حكمه، حتى أنه عبر الحدود إلى ليبيا والدعم التركي للمنظمات الإرهابية - ما دون الدولة حد قوله- وهذا موقف أبوظبي وليس اليمن الذي لديها سفير معتمد لدى حكومة السراج.

 

هذا الموقف الغريب لرئيس وزراء اليمن الذي جاء من وسط ساحة التغيير بجامعة صنعاء أثار ردود فعل غاضبة من جيله ورفاق الساحة. ولهذا الغضب تعود تأتأة معين في لقائه التلفزيوني حول نفس الموضوع -الثورة المضادة التي تقودها أبوظبي-.

 

ومرة أخرى حاول المذيع محاصرة معين وحشره في الزاوية ليدين تدخل تركيا في ليبيا. فموقف الاشخاص والدول من هذا التدخل يحدد علاقته بابوظبي.

 

وهكذا أجاب معين على سؤال المذيع حول تدخل تركي وشيك في اليمن كما حصل في ليبيا (لا يوجد تدخل تركي في اليمن ولن نسمح بذلك، أما في ليبيا فالأمر مختلف.. في ليبيا جاء التدخل التركي بطلب "رسمي").

 

وهنا وقع معين في سقطة لا تغتفر في دين أبوظبي لكن ذلك التوصيف يتسق مع عقل معين الثورجي. فتدخل تركيا في ليبيا جاء بدعوة رسمية من حكومة شرعية معترف بها دوليا. كما هو الحال في تدخل السعودية وابوظبي والتحالف العربي في اليمن الذي جاء بدعوة رسمية من الرئيس هادي المعترف به دوليا، والشرعية لا تتجرأ.


شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها