من نحن | اتصل بنا | الجمعة 19 ديسمبر 2025 02:54 صباحاً

 

 

 

منذ 10 ساعات و 38 دقيقه
وجّهت بنات الحاج أحمد عبدالله الشيباني المالك لثاني اكبر مجموعة تجارية وصناعية في اليمن مناشدة مؤثرة إلى مشايخ اليمن ووجاهات القبائل، وإلى مؤسسات الدولة وسلطاتها القضائية والتنفيذية، طالبن فيها بإنصافهن ووضع حد لما وصفنه بـ«الظلم الجسيم» الذي تعرضن له على يد شقيقهن
منذ 13 ساعه و 5 دقائق
  سليم المعمري- تصوير أيمن فؤاد:في إنجاز هندسي نوعي يعكس مستوى الإبداع والكفاءة لدى الكوادر الشابة، نجح خريجو قسمي الميكاترونكس والهندسة الصناعية بكلية الهندسة – جامعة عدن في تحويل سيارة تقليدية تعمل بالبنزين إلى سيارة كهربائية صديقة للبيئة بنسبة 100%، مزودة بنظام شحن
منذ 13 ساعه و 55 دقيقه
وجّه الشيخ والشخصية القبلية والاجتماعية البارزة علي عواس الجعدني دعوة مفتوحة إلى كافة أبناء محافظة أبين للمشاركة الفاعلة في المظاهرة الحقوقية السلمية المقرر تنظيمها صباح السبت في مدينة زنجبار، عاصمة المحافظة، للمطالبة بتحسين الأوضاع المعيشية وتوفير الخدمات
منذ 18 ساعه و دقيقتان
قالت صحيفة الغارديان البريطانية إن ما يصل إلى 20 ألف جندي مدعومين من المملكة العربية السعودية بدأوا بالتجمع على الحدود اليمنية، في وقت يتعرض فيه المجلس الانتقالي الجنوبي لضغوط متزايدة للانسحاب من المكاسب الميدانية الواسعة التي حققها خلال الشهر الماضي في محافظة حضرموت
منذ 19 ساعه و 31 دقيقه
تابعتُ لقاء  أبو علي الحضرمي بشخصيات واعيان الوادي ، وقد أسعدني صراحةً اعتزازه الواضح بحضرموت وهويتها، فهذا أمر يُحسب له. لكن في المقابل، آذاني كثيرًا سيلُ المغالطات والطروحات التي وردت في حديثه، والتي لا تليق  برأيي  بشخص في مقامه ولا بحساسية القضية التي
مقالات

الثلاثاء 23 يوليو 2019 06:31 مساءً

بلطجة باكريت

وأنا أتصفح هاشتاق بتويتر يشتغل عليه مناصرين لمحافظ #المهرة راجح باكريت عثرتُ على مقطع فيديو يتضمن رسائل صوتية في واتساب متبادلة بين بدر السواري المختطف في سجون المهرة وبين الزميل مختار الرحبي.
 
في التسجيل يطلب بدر من الرحبي الاهتمام بقضية أخيه يحيى وايجاد وسيلة لاطلاق سراحه عبر مشائخ المهرة المعروفين، ورد الرحبي بإنه يبذل جهده في ذلك، وطلب منه التواصل مع مجموعة من شباب المهرة المتواجدين فيها.
 
المؤكد أن هذا التواصل كان قبل عملية اختطاف بدر السواري وأثناء متابعته لقضية شقيقه يحيى.
 
والمؤكد أيضا أن هذه التسجيلات جرى أخذها من جوال بدر بعد اختطافه ومصادرة جواله وجهاز الكمبيوتر المحمول الخاص به من قبل المليشيا المسلحة التابعة لراجح باكريت.
 
من المؤسف أن يتم التعامل مع شخص لم يرتكب أي جناية ودون تهمة حقيقية وبعيدا عن أجهزة القضاء وتفتيش ممتلكاته الخاصة وتسريبها للناس في مواقع التواصل دون مراعاة أي اعتبارات لعائلته ولا لحقوقه الشخصية.
 
هذا الأسلوب الرخيص لاتمارسه سوى عصابات الإجرام ومافيا الفساد واللصوص وكل من لايضع للقانون اعتبار ولايحترم كرامة الناس، وكل هذي الصفات تجمعت في راجح باكريت والمليشيا التابعة له.
 
هذا يعد انتهاك واضح لشخص مورست بحقه العديد من الانتهاكات بدء من اختطافه ثم ضربه وتقييده ثم إرهابه ثم سجنه وإخفائه ثم العبث بممتلكاته الخاصة ونشرها للعامة، وجميعها تمثل جرائم باصرار وترصد.
 
من الواضح أن باكريت يحاول ابتزاز كل من ينتقده، وكل من يرى أن صوته يكشف ما يمارسه من فساد وجرائم وسلوك مخالف.
هذه جنايات يرتكبها مسؤول حكومي يعد الرجل الأول في محافظة المهرة، وهي إن دلت على شيء إنما تدل على مستوى العقلية التي يحملها الرجل، ومستوى اتقانه لأساليب اللصوص، ومستوى البلطجة والهمجية التي يتعامل بها، وحجم هلعه من أي أصوات تنتقده أو تتحدث عن فساده وسلوكه وعبثه وتجاوزاته.
 
والدلالة الأهم هي ماتعكسه هذه الحادثة بإن هذا الشخص ليس جديرا بالوظيفة التي يشغلها، ويسيء استخدام صلاحياته، ويعمل وفقا لمزاجه الشخصي، ولا يفهم قوانين الحكومة التي ينتمي إليها، ويمثلها في المحافظة.
 
كما تؤكد بأنه سبب رئيسي للفوضى الحاصلة في المهرة بسبب هذه العقلية التي يدير بها المحافظة، وأن تعيينه كان خطأ فادحا، وجناية لاتغتفر، وأن البيئة المناسبة له هي بيئة التهريب للسلاح والمخدرات التي برع فيها، وليس في منصب حكومي هو أكبر من مقاسه ومستواه وقدراته.

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها